wedhuzz kalau diinstal di apple generasi mac intel bukannya jalannya lebih
cepat oom ?  manajemen memorynya efi bikin weduzz jalan lebih efisien di
mesinnya apple dibandingkan di mesin berbasis intel lainnya.

mungkin insinyur linux perlu ngoprek manajemen memorinya efi lebih dalam
lagi.

2010/7/21 stSabri <x1...@gmx.com>

>
>
> Kang Donnie,
>
> Open Source itu asal muasalnya dari dunia software, tapi sekarang sudah
> jadi FILOSOFI.
>
> Hard Ware itu juga banyak yang OPEN SOURCE, artinya "cara kerja" Hardware
> tsb dibuka agar bisa diakses publik, sehingga siapa saja yang mampu bisa
> membuat "drivernya".
>
> Dengan bahasa lebih sederhana, Lenovo merakit dan membuat HARDWARE,
> hardware lenovo ini sudah didesain untuk bisa menerima software apa saja,
> bila prosesornya Intel, maka malah bisa di-install OSX for Intel. Nah kalo
> Apple (dalam hal ini macBook), hardware-nya "Hanya bisa" diinstall OSX, bisa
> dan jalan di-install Linux, tapi bootingnya 40 detik :=(( 40 detik booting
> itu buat hacker dan aktivis open-source termasyk suck. Ubuntu Lucid Lynx
> didesain untuk bisa booting 10 detik. Tapi diinstall di MacBook, booting 40
> detik ditambah nunggu dengan melihat layar putih kosong sekitar 25 detik :D
>
> Terus umur battery MacBook dengan OSX lebih panjang dibanding MacBook
> dengan Linux (openSource), karena developer linux tidak bener-bener tahu
> bagaimana mekanisme kerja batery tsb sehingga ketika nulis program power
> manager ya pakai slogan "mari kita tebak rame-rame"
>
> Di Dunia Modem (Jaman dial up) dikenal istilah WINMODEM, nama generikynya
> SOFT-MODEM, ini modem yang menyerahkan 60% pekerjaannya pada software, dan
> vendornya hanya membuka "cara kerja" modem tsb kepada Microsoft, sehingga
> hanya os windows yang dengan tepat bisa memiliki driver untuk modem tsb.
> Akibatnya Linux user, sinthing ngoprek driver untuk modem tsb. Teknologi ini
> membuat harga modem jadi sangat murah (sekitar USD 9). vendor chipset model
> ini paling beken LUCENT TECHNOLOGY, tapi akhirnya bangkrut dan dibeli oleh
> Agere.
>
> Dulu produsen chipset broadcom juga mengunci cara kerja hardwarenya dan
> hanya membuka ke microsoft, tapi kini Broadcom bahkan mengirim engineer
> mereka ke Tim Linux kernel, sehingga mulai kernel 2.6.30 chipset Broadcom
> langsung mak-nyuss ditambah mereka menyedian source code driver broadcom,
> sekarang ada dua versi driver broadcom satu produksi sang vendor satu lagi
> hasil pengembangan pengembang opensource. Langkah ini diikuti ATHEROS.
>
> kalo Intel dari jaman baheula mendukung open source, skarang mereka malah
> kerja sama dengan Nokia (maemo) merilis meego. Linuxer kalo beli PC selalu
> milih yang semua intel :d
>
> Apple itu juga Number One in Design, design produk mereka sangat ciamik dan
> jadi trend-setter. Liat aja berapa puluh produsen handset menjiplak begitu
> saja model iPhone.
>
> salam
> ./STS
>
> --- In wanita-muslimah@yahoogroups.com <wanita-muslimah%40yahoogroups.com>,
> donnie ahmad <donnie.dam...@...> wrote:
> >
> > Kang,
> > Bukannya open scource itu kaitannya dgn software (os) bukan hardware.
> > Pc magazine pernah bilang notebook tercepat untuk windows adalah macbook
> > Tapi memang yg mereka jual integrasi antara hardware sama software, yang
> > memberi nilai tambah (mahal maksudnya)
> >
> > :D
> > (..Bukan sales apel dan tidak suka strategi bisnisnya, tapi pake
> produknya)
> >
> > On Jul 21, 2010 6:25 AM, "stSabri" <x1...@...> wrote:
> >
> >
> >
> > Dear Mas Dwi,
> >
> > Sementara saya menolak usulan jadi juragan milis WM, jabatan tertinggi di
> > milis untuk saya SATPAM milis dan tidak terlaksana dengan baik di milis
> > id-ubuntu.
> >
> > saya tidak pernah come-back, karena tidak pernah meninggalkan milis ini,
> > tepatnya menjadi pasif dan kini kembali aktif sebagai peserta dan
> ternyata
> > kesopanan saya berkurang :D
> >
> > tulisan HMNA banyak gunanya mas, dan bisa jadi referensi karena beliau
> > termasuk Ulama Besar di Makassar, beliau juga sangat bagus dalam menulis,
> > terutama transliterasi arab - latin. Beliau menguasai beberapa bahasa,
> > meskipun saya yakin tidak mengerti bahasa phyton :=)) bahasa yang sedang
> > saya coba pelajari bersama PHP FrameWork untuk bekal masa Tua dengan
> > cita-cita jadi hacker.
> >
> > siapa tahu dengan berguru di milis ini sutau hari nanti bisa muncul
> "Hacked
> > Al-Qur'an", meskipun sampai hari ini saya terus gagal untuk nge-Hack
> EFI-nya
> > MacBook by Apple. Dihadapan masyarakat open-source, Apple sungguh-sungguh
> > Number One Bullshit, mereka tampak sangat bersahabat dengan open-source,
> > menyumbangkan banyak kode, tapi Linux sendiri tidak akan pernah dibiarkan
> > berjalan mulus (dalam arti seindah WG) di mesin Apple. Maknanya MacBook
> > without OSX is Clown.
> >
> > salam
> > ./STS
> >
> >
> >
> > --- In wanita-muslimah@yahoogroups.com<wanita-muslimah%40yahoogroups.com>,
> Dwi Soegardi <soegardi@> wrote:
> > >
> > > haha, kang Hadi,
> > > ...
> > > 2010/7/20 TEdJO stSabri <x1123@>
> >
> >
> > >
> > > >
> > > >
> > > > Mas Dwi
> > > >
> > > > Ini kandidat moderator dan telah menunjukkan kemampuan melakukan
> kom...
> > > > email : X1123@ <X1123%40gmx.com>
> >
> >
> > > >
> > > >
> > > > sent by Mobile Device on Gentoo Linux
> > > >
> > > >
> > > >
> > >
> > >
> > > [Non-text portions of this m...
> >
> >
> >
> > [Non-text portions of this message have been removed]
> >
>
> 
>



-- 
salam,
papabonbon.wordpress.com


[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------------------

=======================
Milis Wanita Muslimah
Membangun citra wanita muslimah dalam diri, keluarga, maupun masyarakat.
Twitter: http://twitter.com/wanita_muslimah
Situs Web: http://www.wanita-muslimah.com
ARSIP DISKUSI : http://groups.yahoo.com/group/wanita-muslimah/messages
Kirim Posting mailto:wanita-muslimah@yahoogroups.com
Berhenti mailto:wanita-muslimah-unsubscr...@yahoogroups.com
Milis Keluarga Sejahtera mailto:keluarga-sejaht...@yahoogroups.com
Milis Anak Muda Islam mailto:majelism...@yahoogroups.com

Milis ini tidak menerima attachment.Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/wanita-muslimah/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
    http://groups.yahoo.com/group/wanita-muslimah/join
    (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
    wanita-muslimah-dig...@yahoogroups.com 
    wanita-muslimah-fullfeatu...@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    wanita-muslimah-unsubscr...@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
    http://docs.yahoo.com/info/terms/

Kirim email ke