curious. pemakai apple, ibm(lenovo), dell, hp dan acer banyak yang
berjenggot :))

2010/7/21 donnie damana <donnie.dam...@gmail.com>

> Lah memang itulah filosofi apple. Seamless user experience. Dan untuk
> mewujudkan filosofi itu yah memang harus menjaga agar hardware dan
> softwarenya terintegrasi dengan sangat kuat. membuat hardware secara terbuka
> punya risiko kompatibilitas yang berujung ke performance dan pengalaman
> pengguna.
> Pabrikan BWM pasti gak rela kalo sampeyan cuman beli chassis dan karoseri
> mobil mereka terus bilang mesinnya mau saya isi pake mesin bajaj..  emang
> mungkin sampeyan puas bisa bergaya bmw versi bajaj.. tapi ya bukan mobil per
> se yang dijual sama BMW..
>
> Kalo kemudian sampeyan bilang suck karena gak bisa beli mobil BWM pake
> mesin bajaj ya sah-sah saja..
>
>
> Kalo dalam tataran filosofi sih  seperti pertarungan antara Kang Dulatip
> sama Abah HMNA
> yang satu liberaal.. abis.. yang satu fundamentalis abiss..
>
> Sampeyan dan kaum pemuja linux.. dalam hal ini seperti Kang Dulatip yang
> liberal abis.. (gak mirip sebenarnya sih).. penginnya ana Al Haq.. dalam
> memilih/memakai komputer.. kepuasan sampeyan pada kontrol individual untuk
> membuat keputusan memilih/membuat komputer. Gak perlu kenal Tuhan personal..
> yang penting religius
>
> Sementara Apple dan Juga Window.. itu kaum evangelis.. mereka menjanjikan
> surga bagi pengguna komputer. Pengguna gak perlu pusing2 mikir tentang
> kompatibilitas hardware atau software yang penting pekerjaan mereka selesai
> dan memuaskan.
>
> Gak seperti sampeyan masih harus mikir.. gandi layak masuk surga atau
> nggak.. kalo sudah pernah nyumbang darah boleh di doain nggak..
>
> Kalo pake apple ibaratnya seperti kalo uztadnya dah bilang haram ya haram..
> Kalo apple dah bilang ipon gak pake flash yah terima saja.. tapi sampeyan
> tetap puas karena sesuai dengan janji surga yang ditawarkan.
>
> Nyatanya makin banyak orang menjadi fundamentalis.. seperti semakin banyak
> pula orang tergiur untuk membeli produk apple
>
> :D
>
>
>
> On Jul 21, 2010, at 9:26 AM, stSabri wrote:
>
> > Kang Donnie,
> >
> > Open Source itu asal muasalnya dari dunia software, tapi sekarang sudah
> jadi FILOSOFI.
> >
> > Hard Ware itu juga banyak yang OPEN SOURCE, artinya "cara kerja" Hardware
> tsb dibuka agar bisa diakses publik, sehingga siapa saja yang mampu bisa
> membuat "drivernya".
> >
> > Dengan bahasa lebih sederhana, Lenovo merakit dan membuat HARDWARE,
> hardware lenovo ini sudah didesain untuk bisa menerima software apa saja,
> bila prosesornya Intel, maka malah bisa di-install OSX for Intel. Nah kalo
> Apple (dalam hal ini macBook), hardware-nya "Hanya bisa" diinstall OSX, bisa
> dan jalan di-install Linux, tapi bootingnya 40 detik :=(( 40 detik booting
> itu buat hacker dan aktivis open-source termasyk suck. Ubuntu Lucid Lynx
> didesain untuk bisa booting 10 detik. Tapi diinstall di MacBook, booting 40
> detik ditambah nunggu dengan melihat layar putih kosong sekitar 25 detik :D
> >
> > Terus umur battery MacBook dengan OSX lebih panjang dibanding MacBook
> dengan Linux (openSource), karena developer linux tidak bener-bener tahu
> bagaimana mekanisme kerja batery tsb sehingga ketika nulis program power
> manager ya pakai slogan "mari kita tebak rame-rame"
> >
> > Di Dunia Modem (Jaman dial up) dikenal istilah WINMODEM, nama generikynya
> SOFT-MODEM, ini modem yang menyerahkan 60% pekerjaannya pada software, dan
> vendornya hanya membuka "cara kerja" modem tsb kepada Microsoft, sehingga
> hanya os windows yang dengan tepat bisa memiliki driver untuk modem tsb.
> Akibatnya Linux user, sinthing ngoprek driver untuk modem tsb. Teknologi ini
> membuat harga modem jadi sangat murah (sekitar USD 9). vendor chipset model
> ini paling beken LUCENT TECHNOLOGY, tapi akhirnya bangkrut dan dibeli oleh
> Agere.
> >
> > Dulu produsen chipset broadcom juga mengunci cara kerja hardwarenya dan
> hanya membuka ke microsoft, tapi kini Broadcom bahkan mengirim engineer
> mereka ke Tim Linux kernel, sehingga mulai kernel 2.6.30 chipset Broadcom
> langsung mak-nyuss ditambah mereka menyedian source code driver broadcom,
> sekarang ada dua versi driver broadcom satu produksi sang vendor satu lagi
> hasil pengembangan pengembang opensource. Langkah ini diikuti ATHEROS.
> >
> > kalo Intel dari jaman baheula mendukung open source, skarang mereka malah
> kerja sama dengan Nokia (maemo) merilis meego. Linuxer kalo beli PC selalu
> milih yang semua intel :d
> >
> > Apple itu juga Number One in Design, design produk mereka sangat ciamik
> dan jadi trend-setter. Liat aja berapa puluh produsen handset menjiplak
> begitu saja model iPhone.
> >
> > salam
> > ./STS
> >
> > --- In wanita-muslimah@yahoogroups.com, donnie ahmad <donnie.dam...@...>
> wrote:
> > >
> > > Kang,
> > > Bukannya open scource itu kaitannya dgn software (os) bukan hardware.
> > > Pc magazine pernah bilang notebook tercepat untuk windows adalah
> macbook
> > > Tapi memang yg mereka jual integrasi antara hardware sama software,
> yang
> > > memberi nilai tambah (mahal maksudnya)
> > >
> > > :D
> > > (..Bukan sales apel dan tidak suka strategi bisnisnya, tapi pake
> produknya)
> > >
> > > On Jul 21, 2010 6:25 AM, "stSabri" <x1...@...> wrote:
> > >
> > >
> > >
> > > Dear Mas Dwi,
> > >
> > > Sementara saya menolak usulan jadi juragan milis WM, jabatan tertinggi
> di
> > > milis untuk saya SATPAM milis dan tidak terlaksana dengan baik di milis
> > > id-ubuntu.
> > >
> > > saya tidak pernah come-back, karena tidak pernah meninggalkan milis
> ini,
> > > tepatnya menjadi pasif dan kini kembali aktif sebagai peserta dan
> ternyata
> > > kesopanan saya berkurang :D
> > >
> > > tulisan HMNA banyak gunanya mas, dan bisa jadi referensi karena beliau
> > > termasuk Ulama Besar di Makassar, beliau juga sangat bagus dalam
> menulis,
> > > terutama transliterasi arab - latin. Beliau menguasai beberapa bahasa,
> > > meskipun saya yakin tidak mengerti bahasa phyton :=)) bahasa yang
> sedang
> > > saya coba pelajari bersama PHP FrameWork untuk bekal masa Tua dengan
> > > cita-cita jadi hacker.
> > >
> > > siapa tahu dengan berguru di milis ini sutau hari nanti bisa muncul
> "Hacked
> > > Al-Qur'an", meskipun sampai hari ini saya terus gagal untuk nge-Hack
> EFI-nya
> > > MacBook by Apple. Dihadapan masyarakat open-source, Apple
> sungguh-sungguh
> > > Number One Bullshit, mereka tampak sangat bersahabat dengan
> open-source,
> > > menyumbangkan banyak kode, tapi Linux sendiri tidak akan pernah
> dibiarkan
> > > berjalan mulus (dalam arti seindah WG) di mesin Apple. Maknanya MacBook
> > > without OSX is Clown.
> > >
> > > salam
> > > ./STS
> > >
> > >
> > >
> > > --- In wanita-muslimah@yahoogroups.com, Dwi Soegardi <soegardi@>
> wrote:
> > > >
> > > > haha, kang Hadi,
> > > > ...
> > > > 2010/7/20 TEdJO stSabri <x1123@>
> > >
> > >
> > > >
> > > > >
> > > > >
> > > > > Mas Dwi
> > > > >
> > > > > Ini kandidat moderator dan telah menunjukkan kemampuan melakukan
> kom...
> > > > > email : X1123@ <X1123%40gmx.com>
> > >
> > >
> > > > >
> > > > >
> > > > > sent by Mobile Device on Gentoo Linux
> > > > >
> > > > >
> > > > >
> > > >
> > > >
> > > > [Non-text portions of this m...
> > >
> > >
> > >
> > > [Non-text portions of this message have been removed]
> > >
> >
> >
>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>
> ------------------------------------
>
> =======================
> Milis Wanita Muslimah
> Membangun citra wanita muslimah dalam diri, keluarga, maupun masyarakat.
> Twitter: http://twitter.com/wanita_muslimah
> Situs Web: http://www.wanita-muslimah.com
> ARSIP DISKUSI : http://groups.yahoo.com/group/wanita-muslimah/messages
> Kirim Posting mailto:wanita-muslimah@yahoogroups.com
> Berhenti mailto:wanita-muslimah-unsubscr...@yahoogroups.com
> Milis Keluarga Sejahtera mailto:keluarga-sejaht...@yahoogroups.com
> Milis Anak Muda Islam mailto:majelism...@yahoogroups.com
>
> Milis ini tidak menerima attachment.Yahoo! Groups Links
>
>
>
>


-- 
salam,
papabonbon.wordpress.com


[Non-text portions of this message have been removed]

Kirim email ke