jyah, padahal tadi pagi habis subhuhan mengquote tulisane kang sabri soalnya
mau ngomong masalah hackintosh.  masacieh sudah mewakilkan mas donnie.

tadi lupa soale dah diomel yayang, buat segera berangkat olahraga. seribu
langkah setiap hari, buat menjauhkan diri dari penyakit jantung.  hehehe
...  :))

satu hal lagi, apple itu menurut saya cuman bagus buat dunia seni dan
entertainment.  dia terintegrasi bener antara foto, musik, presentasi,
film.  tapi gak bagus buat kerja.  spreadsheet dan word processornya suck !
buat presentasi dia juga ikut genre tertentu, simple.  dan kudu apal materi
hahahaha :)  gak bisa bikin powerpoint rumit dengan banyak bagan dan tabel
ala yg biasa dikerjain di project waktu di perusahaan kroya.

integrasi dari file yg dibuat di word atau open office juga payah.
penampilan mesti ada yang loncat dan perlu di adjust lagi, selain itu kalau
bikin presentasi di apple, terus disimpan ke *.PPT buat dibuka di
powerpoint, dari ukuran yang cuma 300 kb bisa berubah jadi 16 mb.  mati aja
caranya begini.  hehehe :D

2010/7/21 donnie damana <donnie.dam...@gmail.com>

> Mas Sabri,
>
> Saya mohon maap sedikit.. karena tidak taat azas.. tapi kutipan tulisan
> sampeyan sama Arcon bikin ujung jempol saya geli pengin mencet keyboard.
> Saya percaya sampeyan sebagai orang yang tercerahkan sangat luas pintu
> maafnya.. dan juga karena mbak Ferona sepertinya memberi lampu ijo
>
> Apple emang jual OSX tanpa hardware. tapi jualannya itu cuman dipakai untuk
> mesin yang dikeluarkannya.
> Kalo panjenengan (sopan nih) melihat EULA OSX maka klausul itu ada
> didalamnya. maka perusahaan pystar pun dituntut dia karena menyediakan mesin
> pc (yang jauh lebih murah) yang kompatibel dengan OSX. Sampe pystar harus
> kukutan kantor karena kalah di pengadilan
>
> Kalo panjenengan mau melakukan hackintosh, harus masuk ke dunia bawah,
> karena harus mencari EFI yang kompatibel dengan PC yang mau dikasih OSX. So
> far.. mesin yang paling mendekati spek untuk dipasang OSX adalah seri Dell
> mini, karena spek nya mirip mac mini (saya pake Dell mini 9 dan semua
> featurenya bisa jalan maknyuss bahkan ke wireless modemnya).
>
> Apple tidak pernah terbuka dan tidak akan pernah membuka diri, dari dulu
> visinya jobs tentang apple adalah mereka perusahaan software, tapi untuk
> membuat software yang mumpuni.. mereka harus merancang hardware nya sendiri.
> mereka buat safari dan itune versi windows buat teaser agar switching ke
> apple dan juga buat pasar perangkat genggam mereka.
>
> Dan dalam perangkat genggam semakin terlihat betapa tertutup dan fasisnya
> mereka. Toh banyak orang menyukai (3 juta iphone 4 laku terjual dalam waktu
> 3 minggu)..
>
>
> salim,
> :D
>
> Monggo kalo mau ditambah..
>
> On Jul 21, 2010, at 3:33 PM, papabonbon wrote:
>
> > btw, T61 bukannya baterenya suka masalah ya ?
> > terkenal battery problem di antara para penggunanya.
> > sayang, padahal kokoh, secara lapis magnesium
> >
> > dan buat fotografer dan desainer grafis, mesin apple
> > jadi berharga karena standar color gamutnya pakai
> > adobeRGb yang rangenya lebih luas daripada sRGB.
> > ini salah satu sebab kenapa tampilan apple lebih kinclong.
> >
> > dia standarisasi settingan software dan hardwarenya di
> > adobe RGB dan dengan sendirinya saling kompatible
> > tanpa perlu dikalibrasi lagi, sementara mesin intel suka
> > ndak matching antara setting color gamut di kamera,
> > di software dan di harware (tampilan LCD), belum
> > lagi di printernya.
> >
> > ujungnya pemakai intel dan windows kalau gak ahli
> > dalam melakukan kalibrasi suka protes karena tampilan
> > di lcd kamera, beda dengan di lcd monitor (padahal dah
> > ngedit capek capek), dah gitu begitu di print, hasilnya tambah
> > beda lagi. mabok dah.... :D
> >
> > salam,
> > papabonbon.wordpress.com
> >
> > 2010/7/21 stSabri <x1...@gmx.com>
> >
> > > Apple juga melepas OSX tanpa Hardware, artinya yang punya PC Non apple
> bisa
> > > merasakan OSX (best in GUI Design).
> > >
> >
> > [Non-text portions of this message have been removed]
> >
> >
>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>
> ------------------------------------
>
> =======================
> Milis Wanita Muslimah
> Membangun citra wanita muslimah dalam diri, keluarga, maupun masyarakat.
> Twitter: http://twitter.com/wanita_muslimah
> Situs Web: http://www.wanita-muslimah.com
> ARSIP DISKUSI : http://groups.yahoo.com/group/wanita-muslimah/messages
> Kirim Posting mailto:wanita-muslimah@yahoogroups.com
> Berhenti mailto:wanita-muslimah-unsubscr...@yahoogroups.com
> Milis Keluarga Sejahtera mailto:keluarga-sejaht...@yahoogroups.com
> Milis Anak Muda Islam mailto:majelism...@yahoogroups.com
>
> Milis ini tidak menerima attachment.Yahoo! Groups Links
>
>
>
>


-- 
salam,
papabonbon.wordpress.com


[Non-text portions of this message have been removed]

Kirim email ke