fb nya sudah saya add. nunggu di konfirmasi.

550D ini entry level dan keluaran yang paling baru dari canon.  jadi harga
masih rada mahal.  saya sih mendingan beli eos 500D nya, jadi harga sudah
agak turun.  ini setaranya dengan pentax kx.  sama sama handal buat motret
low light - kondisi malam kurang cahaya.

di
http://tokocamzone.com/index.php?modName=product&chn=30&sisid=4ccbfb9ad86ad01ace738d698f0c5a8f

saya lihat harganya :

Body only : 6.550 k
dengan lensa kit : 7.725 k

sebenarnya sih buat canon saran saya gak uasah beli lensa kit, tapi by pass
langsung punya lensa tamron 17-50 f2.8 atau 17-40 f4 L series plus 50 mm
f1.4.  tapi harga lensanya aja nanti sama dengan harga kamera.  huehehhe :)
cuman curious, kayaknya pergantian tahun, ada yang merengek punya lensa
seperti saya sebut di atas.

soalnya kalau pakai lensa kit, rasanya jepretan canon suka dianggap rada
soft. jadi orang tergerak punya L series biar beneran punya Lensa, bukan
ensa lagi.  hasil jepretannya memang punya kontras lebih bagus dari seri
canon yang biasa.  anak jaman sekarang hobinya muahalll ... hueheheh...

usul saya sih, kalau sudah beli kamera, suruh serius belajar motret dengan
menggunakan voucher kursus fotografinya.  dapat potongan setengah harga kalo
gak salah.  canon school of fotografi lumayan, jangan ambil yg sekolahnya
darwis triadi.  it's suck (ngomel dengan sopan). konon ngajarnya kurang
bener dan nggak serius buat dasar dasar fotografi, cuman kalau motret model
aduhai, darwis punya banyak. :D

invest juga buat punya dry box murmer biar lensa gak jamuran dan beli tas
kameranya juga.  beli tripod.  wah, udah sejuta dua deh buat ginian. :p

salam,
papabonbon.wordpress.com


2010/7/25 X1123 <x1...@gmx.com>

>
>
> Bonbon,
>
> ini link fesbuk anak saya : http://www.facebook.com/zavatra kelas-III
> sma, liburan bulan Juli ini nodong bapaknya Canon D550. Mungkin saya
> memang ndeso, ngomel habis pas tahu harga kamera tersebut (inilah
> kalahnya jadi Bapak, ngomel dan menggerutu tapi tetep membelikan juga).
> Ngomel soal harga masih dilecehin sama anak katanya "ini baru start up,
> untuk beginner, kalo semi pro harga kamera lebih mahal lagi dan kalo
> untuk pro ayah bisa jungkir balik ...."
>
> anak saya menyukai fotografi, dan katanya mau sekolah fotografi, anak
> nomor 2 hobi aiti dan sekolah di STM aiti (SMK-IT) nyebutnya harus aiti
> kalo nyebutnya iy-te artinya ISLAM TERPADU. No 3 pengen sekolah DRAMA
> (aduh ndak tahu dimana ada sekolah beginian). Problem-nya, Mak-nya
> selalu mendukung dan memberi support mereka semua, sementara menurut
> saya sekolah saja yang normal :((
>
> Jadi setiap ada yang membahas fotografi, inget anak tsb dan
> terbengong-bengong ini gen darimana. Karena saya buta tuli soal
> fotografi yah ndak bisa ikut membahas atau diskusi soal kesukaan anak tsb.
>
> karena mau beli sempat juga membaca review beberapa kamera dan bertanya
> pada kawan ex-sma yang memang keranjingan fotografi. Anak saya ndak
> satupun yang tertarik shipping atau kapal.
>
> wassalam
> ./STS
>
> eMail : x1...@gmx.com <x1123%40gmx.com>
>
> http://opotumon.blogspot.com/
> Regenerated by Virus Immune system GNU/Linux
>
>
> On 07/25/2010 08:19 AM, papabonbon wrote:
> > byuh, harganya ngalahin beli kamera tuh, hahaha .... (berusaha keder
> dengan
> > sopan)
> >
> > saya sekarang malah lagi eksplorasi kembali dengan canon powershot A630
> > saya. dioverride pakai CHDK biar bisa motret raw file. liat liat ke sini
> > deh. itu jepretan pakai pocket semua. anon powershot A630. kagak ada
> image
> > stabilizer dan gak ada macro i cm nya lho. hihihi ...
> > http://www.facebook.com/home.php?#!/album.php?aid=235000&id=732056744
> > (berusaha mengiklankan diri sendiri dengan sopan)
> >
> > imho, kamera itu malah mahal di lensa sebenarnya. jadi kalau cari entry
> > level, saya sih nyaranin nikon D3000 plus lensa fix (prime) 50 mm f 1.8
> > mestinya dapat dibawah harganya samsung galaxy S. ehehemmmm .... sayang,
> > kalau kamera baru gak termasuk yang dibeliin kantor buat di oprek yah.
> > padahal mulai jadi tren lho.
> >
> > lihat saja anak anak id-shutterberry dan gadtorade, juga id-apple, rata
> rata
> > sudah memasukkan kamera dslr sebagai gadget juga. (mencoba berargumen
> > dengan sopan). buat yang suka enteng, sony next, olympus pen, panasonic
> g1
> > (ada 4 eries), samsung Nx, ricoh gr1, juga sudah sangat menggoda. bentuk
> > dan size seperti pocket, kemampuan setara dslr.
> >
> >
> >
> > salam,
> > papabonbon.wordpress.com
> >
> >
> > 2010/7/25 F e r o n a<cakefe...@gmail.com <cakefever%40gmail.com>>
> >
> >>
> >>
> >> On 7/22/2010 1:06 PM, papabonbon wrote:
> >>> formidable, fe. waduh, ketinggalan berita gadget nih sejak dolanannya
> >>> kamera. :p (ayo, ikutan dolanan kamera ajah hihihi ... minimal motret
> >> anak,
> >>> motret hubby, dan temen temen kalo lagi ngumpul). kalo lagi iseng kena
> >>> macet, keluarin tripod, motret low light deh, hahaha :D
> >>>
> >>> btw, samsung galaxy S tuh bisa jadi thetering modem gitu, baterenya
> >> gimana
> >>> yah ?
> >>> * gak beli, gak beli, ratjoen pergi jauh jauh yah, hus huss ...*
> >>
> >> Untuk kamera, sy berpuas diri dengan canon powershot, hehehe.
> >> Kebutuhannya cuma untuk motret2 kue yg sy bikin untuk dipajang di blog.
> >> Yang penting bisa macro. Soal lighting, sy belajar food photography
> >> skala rumahan mengandalkan sinar matahari pagi yang masih putih.
> >> Hasilnya lumayan buat sy yang gak pernah ngimpi mau jadi fotografer
> >> beneran.
> >>
> >> Sempat ikutan proyek bikin buku resep, trus merhatiin hasil jepretan
> >> fotografer yang pake Nikonnya dia... waduuuw emang keren ya. Tapi
> >> langsung ilfil begitu dengar harga kameranya, hehehe.
> >>
> >> Kalo Galaxy sedang beraksi sbg modem, tentu saja batere akan cepat tewas
> >> dgn sempurna ... 4-5 jam udah keren banget.
> >>
> >> Beli deh papabonbon... harganya kemarin 6.5juta baru launching di jkt.
> >> Beli di Sing, 1200-an tuh dua minggu yang lalu. Ga tau harganya
> sekarang.
> >>
> >> --
> >>
> >> Cheers,
> >> Ferona
> >> http://www.cakefever.com
> >>
> >>
> >
> >
> > [Non-text portions of this message have been removed]
> >
> >
> >
> > ------------------------------------
>
> >
> > =======================
> > Milis Wanita Muslimah
> > Membangun citra wanita muslimah dalam diri, keluarga, maupun masyarakat.
> > Twitter: http://twitter.com/wanita_muslimah
> > Situs Web: http://www.wanita-muslimah.com
> > ARSIP DISKUSI : http://groups.yahoo.com/group/wanita-muslimah/messages
> > Kirim Posting 
> > mailto:wanita-muslimah@yahoogroups.com<wanita-muslimah%40yahoogroups.com>
> > Berhenti 
> > mailto:wanita-muslimah-unsubscr...@yahoogroups.com<wanita-muslimah-unsubscribe%40yahoogroups.com>
> > Milis Keluarga Sejahtera 
> > mailto:keluarga-sejaht...@yahoogroups.com<keluarga-sejahtera%40yahoogroups.com>
> > Milis Anak Muda Islam 
> > mailto:majelism...@yahoogroups.com<majelismuda%40yahoogroups.com>
> >
> > Milis ini tidak menerima attachment.Yahoo! Groups Links
> >
> >
> >
>  
>


[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------------------

=======================
Milis Wanita Muslimah
Membangun citra wanita muslimah dalam diri, keluarga, maupun masyarakat.
Twitter: http://twitter.com/wanita_muslimah
Situs Web: http://www.wanita-muslimah.com
ARSIP DISKUSI : http://groups.yahoo.com/group/wanita-muslimah/messages
Kirim Posting mailto:wanita-muslimah@yahoogroups.com
Berhenti mailto:wanita-muslimah-unsubscr...@yahoogroups.com
Milis Keluarga Sejahtera mailto:keluarga-sejaht...@yahoogroups.com
Milis Anak Muda Islam mailto:majelism...@yahoogroups.com

Milis ini tidak menerima attachment.Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/wanita-muslimah/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
    http://groups.yahoo.com/group/wanita-muslimah/join
    (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
    wanita-muslimah-dig...@yahoogroups.com 
    wanita-muslimah-fullfeatu...@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    wanita-muslimah-unsubscr...@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
    http://docs.yahoo.com/info/terms/

Kirim email ke