mumpung di belanda yang udaranya nggak banyak debu bertebaran.  iseng iseng
motretin bangunan pakai long eksposure mas donie.  kayak yang di
http://web.priotography.com/

jangan lupa beli tripod buat motret seperti itu.  soalnya long exposure itu
berarti sensor kamera dipanteng mbuka satu menitan, so kalau pakai tangan,
goyang dikit aja bakalan ngeblur deh.  prio adhi ini adik kelas ane yang
lagi sekolah di hamburg.kayaknya dia lumayan eksis juga di dunia fotografi,
sempat jadi fotografer terbaik juga di jerman.

bulan kemarin ngadain workshop fotografi bareng ppi-eropa kayaknya.
sebutannya orang indonesia yg lagi kul di eropa dan aktif motret kalo gak
salah egalers.  coba aja cari infonya mas donnie.  yang utama basic
fotografinya kok, selanjutnya pakai alat apa saja, tarik manggg.  kayak
pendekar, kalau sudah mumpuni ilmunya, duel pakai pedang, pakai bambu, pakai
daun pun hayuk.

saya aja abis punya dslr dan intens menadah ilmu di milis teman sma yg hobi
fotografi, lagi beranjak lagi memakai kamera film lawas yang nggak ada auto
fokusnya (full mekanik), terus mencoba coba untuk memaksimalkan kamera
pocket lagi.  rasanya menemukan hal hal baru dan melengkapi jiwa ketika kita
bisa fullfill hal hal yang sudah biasa dan mengopreknya sampiai batas
maksimal dengan membuat hal yang tidak biasa.  pencerahan baru gitu deh.
ehehehehe :D


salam,
papabonbon.wordpress.com


2010/7/25 donnie damana <donnie.dam...@gmail.com>

>
>
> Saya dapet gratis tuh.. cuman disuruh langganan 25.5 perak sebulan selama 2
> taon.. ;)
> unlimited internet access :p
>
> untuk kamera sih coba beli sony a550, tapi masih coba-coba komposisi dulu..
> belum sampai mengeksplorasi semua feature
>
> :D
>
>
> On Jul 25, 2010, at 3:19 AM, papabonbon wrote:
>
> > byuh, harganya ngalahin beli kamera tuh, hahaha .... (berusaha keder
> dengan
> > sopan)
> >
> > saya sekarang malah lagi eksplorasi kembali dengan canon powershot A630
> > saya. dioverride pakai CHDK biar bisa motret raw file. liat liat ke sini
> > deh. itu jepretan pakai pocket semua. anon powershot A630. kagak ada
> image
> > stabilizer dan gak ada macro i cm nya lho. hihihi ...
> > http://www.facebook.com/home.php?#!/album.php?aid=235000&id=732056744
> > (berusaha mengiklankan diri sendiri dengan sopan)
> >
> > imho, kamera itu malah mahal di lensa sebenarnya. jadi kalau cari entry
> > level, saya sih nyaranin nikon D3000 plus lensa fix (prime) 50 mm f 1.8
> > mestinya dapat dibawah harganya samsung galaxy S. ehehemmmm .... sayang,
> > kalau kamera baru gak termasuk yang dibeliin kantor buat di oprek yah.
> > padahal mulai jadi tren lho.
> >
> > lihat saja anak anak id-shutterberry dan gadtorade, juga id-apple, rata
> rata
> > sudah memasukkan kamera dslr sebagai gadget juga. (mencoba berargumen
> > dengan sopan). buat yang suka enteng, sony next, olympus pen, panasonic
> g1
> > (ada 4 eries), samsung Nx, ricoh gr1, juga sudah sangat menggoda. bentuk
> > dan size seperti pocket, kemampuan setara dslr.
> >
> >
> >
> > salam,
> > papabonbon.wordpress.com
> >
> >
> > 2010/7/25 F e r o n a <cakefe...@gmail.com <cakefever%40gmail.com>>
> >
> >>
> >>
> >> On 7/22/2010 1:06 PM, papabonbon wrote:
> >>> formidable, fe. waduh, ketinggalan berita gadget nih sejak dolanannya
> >>> kamera. :p (ayo, ikutan dolanan kamera ajah hihihi ... minimal motret
> >> anak,
> >>> motret hubby, dan temen temen kalo lagi ngumpul). kalo lagi iseng kena
> >>> macet, keluarin tripod, motret low light deh, hahaha :D
> >>>
> >>> btw, samsung galaxy S tuh bisa jadi thetering modem gitu, baterenya
> >> gimana
> >>> yah ?
> >>> * gak beli, gak beli, ratjoen pergi jauh jauh yah, hus huss ...*
> >>
> >> Untuk kamera, sy berpuas diri dengan canon powershot, hehehe.
> >> Kebutuhannya cuma untuk motret2 kue yg sy bikin untuk dipajang di blog.
> >> Yang penting bisa macro. Soal lighting, sy belajar food photography
> >> skala rumahan mengandalkan sinar matahari pagi yang masih putih.
> >> Hasilnya lumayan buat sy yang gak pernah ngimpi mau jadi fotografer
> >> beneran.
> >>
> >> Sempat ikutan proyek bikin buku resep, trus merhatiin hasil jepretan
> >> fotografer yang pake Nikonnya dia... waduuuw emang keren ya. Tapi
> >> langsung ilfil begitu dengar harga kameranya, hehehe.
> >>
> >> Kalo Galaxy sedang beraksi sbg modem, tentu saja batere akan cepat tewas
> >> dgn sempurna ... 4-5 jam udah keren banget.
> >>
> >> Beli deh papabonbon... harganya kemarin 6.5juta baru launching di jkt.
> >> Beli di Sing, 1200-an tuh dua minggu yang lalu. Ga tau harganya
> sekarang.
> >>
> >> --
> >>
> >> Cheers,
> >> Ferona
> >> http://www.cakefever.com
> >>
> >>
> >
> >
> > [Non-text portions of this message have been removed]
> >
> >
> >
> > ------------------------------------
>
> >
> > =======================
> > Milis Wanita Muslimah
> > Membangun citra wanita muslimah dalam diri, keluarga, maupun masyarakat.
> > Twitter: http://twitter.com/wanita_muslimah
> > Situs Web: http://www.wanita-muslimah.com
> > ARSIP DISKUSI : http://groups.yahoo.com/group/wanita-muslimah/messages
> > Kirim Posting 
> > mailto:wanita-muslimah@yahoogroups.com<wanita-muslimah%40yahoogroups.com>
> > Berhenti 
> > mailto:wanita-muslimah-unsubscr...@yahoogroups.com<wanita-muslimah-unsubscribe%40yahoogroups.com>
> > Milis Keluarga Sejahtera 
> > mailto:keluarga-sejaht...@yahoogroups.com<keluarga-sejahtera%40yahoogroups.com>
> > Milis Anak Muda Islam 
> > mailto:majelism...@yahoogroups.com<majelismuda%40yahoogroups.com>
> >
> > Milis ini tidak menerima attachment.Yahoo! Groups Links
> >
> >
> >
>
>  
>


[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------------------

=======================
Milis Wanita Muslimah
Membangun citra wanita muslimah dalam diri, keluarga, maupun masyarakat.
Twitter: http://twitter.com/wanita_muslimah
Situs Web: http://www.wanita-muslimah.com
ARSIP DISKUSI : http://groups.yahoo.com/group/wanita-muslimah/messages
Kirim Posting mailto:wanita-muslimah@yahoogroups.com
Berhenti mailto:wanita-muslimah-unsubscr...@yahoogroups.com
Milis Keluarga Sejahtera mailto:keluarga-sejaht...@yahoogroups.com
Milis Anak Muda Islam mailto:majelism...@yahoogroups.com

Milis ini tidak menerima attachment.Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/wanita-muslimah/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
    http://groups.yahoo.com/group/wanita-muslimah/join
    (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
    wanita-muslimah-dig...@yahoogroups.com 
    wanita-muslimah-fullfeatu...@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    wanita-muslimah-unsubscr...@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
    http://docs.yahoo.com/info/terms/

Kirim email ke