Surat al-Baqarah 2-5, al-Mukminun 1-11
tinggal baca saja al-Qurannya.
Sementara itu kalau baca lanjutannya Joshua 1, sampai akhir:

16 Then they answered Joshua, "Whatever you have commanded us we will
do, and wherever you send us we will go. 17 Just as we fully obeyed
Moses, so we will obey you. Only may the LORD your God be with you as
he was with Moses. 18 Whoever rebels against your word and does not
obey your words, whatever you may command them, will be put to death.
Only be strong and courageous!"

Sejarah mencatat bahwa Nabi Musa gagal masuk ke Tanah Yang Dijanjikan
karena umatnya tidak mematuhinya,
tetapi Joshua sebagai penerusnya berhasil membawa Bani Israel ke the
Promised Land setelah menumpas
orang-orang yang mendiami Tanah itu sebelumnya.
Kalau ini gambaran umat yang prosperous dan successful, maka orientasi
Anda adalah ke belakang bukan maju ke depan.
Sukses diidentikkan dengan merampas tanah orang lain, membunuhi mereka
dengan perang, siapa yang tidak patuh dihukum mati.
Demikiankah?

Sedangkan "sukses"nya orang yang beriman dalam al-Mukminun adalah
kemampuan mereka menahan diri, menjaga amanat, disiplin dalam ibadah.

btw, kok Anda tahu Rasulullah dan para Sahabat sejahtera kaya raya?
Ada dalam al-Quran?




2010/8/13 abdul <latifabdul...@yahoo.com>
>
>
>
> Bung Dwi Soegard-----------------Bismilahirahmanirrahiim.
>
> Saya telah baca surat2 mengenai taqwa itu,kira2 251 kata takwa.
> Yang tertulis dalam wahyu2 ALLAH itu adalah CIRI2 orang2 bertaqwa
> bukan makna atau arti dari takwa.demikian saya memahaminya...
>
> Dalam Al Quran dijelaskan bahwa orang2 Bertaqwa itu dijamin masuk
> syurga baik syurga dunia,maupun syurga akirat. Artinya orang2 yang benar2 
> mengikuti semua peraturan2 ALLAH dgn baik. Sama artinya di Taurat itu.Joshua 
> 1-8-9
>
> Dalam Taurat tertulis yang sama, yaitu mengikuti semua wahyu2 ALLAH yang 
> tertulis, menjadi seorang yang==prosperous dan successful.
>
> Kalau kita satukan kedua wahyu2 ALLAH itu,maka kita simpulkan
> bahwa TAQWA= PROSPEROUS AND SUCCESSFUL.
>
> Dalam al quran tdk ada penjelasan yang sejelas itu...dari pengamatan
> saya,kalau Bung Dwi bisa menjelaskannya baik sekali, coba postkan.
> Oleh karena itu para kothip2 gagal mengajak umat islam menjadi umat
> yang SEJAHTERA kaya raya seperti Rasulullah,sahabat2 dll.
>
> ======================
> Kalau emang pingin prosperous dan successful, sudahkah Anda mengaji
> al-Mukminun, qad aflahal mukminun?
> =======================
>
> Coba Bung Dwi postkan ayat2 di surat2 itu,
>
> Mari bersama sama kita kaji satu persatu ayat2 tersebut.
>
> salam
>
> --- In wanita-muslimah@yahoogroups.com, Dwi Soegardi <soega...@...> wrote:
> >
> > Pak Alatif,
> > Dalam al-Quran tidak ada definisi takwa?
> >
> > Piye iki rek,
> > coba ngajinya pelan-pelan, dari awal,
> > al-Baqarah ayat 2-5 ... itu baru salah satunya.
> >
> > Creative Study sih boleh saja,
> > satu hal yang diperlukan adalah sikap "tawadhu" (berendah hati, humble).
> >
> > Kalau mengacu ke Taurat,
> > mesti cari dulu di mana ada kata "takwa" dalam Bible?
> > Misalnya Joshua 1:8-9 itu:
> > 8 Do not let this Book of the Law depart from your mouth; meditate on
> > it day and night, so that you may be careful to do everything written
> > in it. Then you will be prosperous and successful. 9 Have I not
> > commanded you? Be strong and courageous. Do not be terrified; do not
> > be discouraged, for the LORD your God will be with you wherever you
> > go."
> >
> > Ngga ada tuh: TAQWA?
> >
> > Kalau emang pingin prosperous dan successful, sudahkah Anda mengaji
> > al-Mukminun, qad aflahal mukminun?
> > Saya tidak mengatakan ayat Book of Joshua itu salah, saya juga menyukai 
> > isinya,
> > tapi terburu-buru mengatakan sesuatu tidak ada dalam al-Quran karena
> > sudah ditulis dalam kitab sebelumnya,
> > bukanlah sikap "tawadhu."
> >
> > **Maaf, respon ini tercampur dengan responnya mas Muiz,
> > entah kenapa posting awalnya pak Alatif ngga muncul di Inbox (apa
> > otomatis masuk junk mail? :-)
> > Silakan pak Alatif merespon satu per satu biar ngga bingung ....
> >
> >
> > 2010/8/13 Abdul Muiz <mui...@...>
> > >
> > >
> > >
> > > Nabi Muhammad itu orang arab dan berbudaya arab, apakah kalau Nabi 
> > > Muhammad mencontohkan : shalat, zakat, shaum (puasa) dan haji kemudian 
> > > diikuti umat islam di seluruh dunia, maka kalau menurut logika Anda, 
> > > apakah shalat, zakat, shaum dan haji yang dicontohkan oleh orang arab itu 
> > > itu tidak perlu diikuti ?? Lantas bagaimana Anda mempraktekkan perintah 
> > > qur'an supaya umat islam shalat, zakat, puasa dan haji ? mengikuti 
> > > rujukan siapa ?
> > >
> > > --- Pada Sab, 14/8/10, abdul <latifabdul...@...> menulis:
> > >
> > > Dari: abdul <latifabdul...@...>
> > > Judul: [wanita-muslimah] Makna Taqwa dari Propektive Islam Yang Murni 
> > > (Liberal)
> > > Kepada: wanita-muslimah@yahoogroups.com
> > > Tanggal: Sabtu, 14 Agustus, 2010, 5:09 AM
> > >
> > >
> > >
> > > Islam yang murni adalah pemahaman Islam tampa hadits2 Budaya Arab.
> > >
> > > Ajaran Islam setelah wafatnya rasul 1400 tahun yg silam, sudah 
> > > terkontaminasi dengan ajaran2 budaya2 Arab.Perlu kita koreksi.
> > >
> > > Dalam al quran kalau saya tdk salah menghitungnya ada 251 kali
> > >
> > > kata kata taqwa tertulis dlm al Quran, Tidak satupun yg menjelaskan
> > >
> > > ==Devinisi taqwa itu==. Kenapa? karena sudah dijelaskan oleh ALLAH
> > >
> > > dalam kitab sebelumnya yaitu di Taurat.
> > >
> > > Karena Ulama2, tidak mempercayai kitab2 ALLAH sebelumnya, walaupun
> > >
> > > ALLAH memerinatahkan untuk ==Beriman== beberapa kali, namun ulama2
> > >
> > > tidak mengacuhkan, karena kebencian kpd umat Yahudi.
> > >
> > > Orang2 yang mengandung kebencian hatinya tertutup dgn kebenaran,
> > >
> > > akirnya
> > >
> > > mereka tersesatkan,dan jatuh kepada lobang kehinaan.
> > >
> > > ALLAH Berfirman;
> > >
> > > Whoever hates his brothers, he is in darkness, he is walking in
> > >
> > > darkness, his eyes have been bilnded, dan then he will fall
> > >
> > > in the hole of misery.
> > >
> > > Bismilahirrahmanirrahiim.
> > >
> > > Semoga ALLAH Yang Maha pembimbing membimbing saya dari tipu'daya setan 
> > > terkutuk utk menjelaskan makna Taqwa menurut ALLAH swt.
> > >
> > > Setiap bulan puasa dimana saja anda bershalat tarawih, anda akan
> > >
> > > mendengar khotip2 mengajak para Jemaah;
> > >
> > > "Mari kita tingkatkan taqwa kita kepada ALLAH swt" Benar bukan?
> > >
> > > Apakah anda mengerti apa yg dimaksud taqwa itu?
> > >
> > > Setiap ulama, atau khotip2 menjelaskan makna taqwa sesuai dgn
> > >
> > > injmak masing2,dan ijmah itu berbeda beda. Lucu Bukan?
> > >
> > > Jadi karena salah memaknakan taqwa, akirnya TUJUAN PUASA itupun
> > >
> > > tidak sesuai dgn sebenarnya. Umat tetap saja dlm kondisi lemah
> > >
> > > terbelakang dari umat2 yang tidak melakukan;
> > >
> > > ==LATIHAN INTENSIVE30 HARI DLM SETAHUN==
> > >
> > > ALLAH menjelaskan dlm Taurat kpd Nabi Musa as sebagai berikut;
> > >
> > > TAQWA IS PROPERITY AND SUCCESSFUL. ..Joshuo; 1:8-9
> > >
> > > "Be sure that the book of law is always read in your worship.Study it day 
> > > and night,and make sure that you obey everything written in it. Then you 
> > > will be prosperous and successful.
> > >
> > > Remember determined and confident! Do not afraid or discouraged, for I 
> > > the Lord your God am with you where ever you go.
> > >
> > > ---PROSPERITY ARTINYA ADALAH SEJAHTERA ( kaya harta dan uang)
> > >
> > > ---SUCCESSFUL ADALAH kehidupan yang bahagia lahir dan bathin.
> > >
> > > Itulah makna dari taqwa.
> > >
> > > Itulah tujuan dari puasa, yaitu mencapai kehidupan yang sejahatera
> > >
> > > dan sukses dlm segala macam aktivitas di dunia ini, tergantung kpd
> > >
> > > talent masing2 orang.
> > >
> > > Dengan kata lain adalah kehidupan yang khafah,seimbang antara
> > >
> > > kehidupan materi dan rahani....Tidak boleh pincang, kalau pincang
> > >
> > > maka kehidupan umat Islam adalah lemah...mudah dikalahkan
> > >
> > > oleh musuh2 Islam.
> > >
> > > Semoga wahyu ALLAH diatas itu dapat memperbaiki aqidah dan pemahaman
> > >
> > > makna ==TAQWA== selama ini.
> > >
> > > Mari kita sebarkan kpd teman2, usztad2 dan guru2 agama, agar
> > >
> > > mereka juga dapat memperbaiki pemahaman taqwa yang salah.
> > >
> > > Wassalamu'alaikum wrwb
> > >
> > > Creative Al Quran Study.
> > >
> > > Al Quran gives the true solution
> > >
> > > Book Seri I.
> > >
> > > By Abdullatif.
> > >
> > > [Non-text portions of this message have been removed]
> > >
> > >
> >
>
> 


------------------------------------

=======================
Milis Wanita Muslimah
Membangun citra wanita muslimah dalam diri, keluarga, maupun masyarakat.
Twitter: http://twitter.com/wanita_muslimah
Situs Web: http://www.wanita-muslimah.com
ARSIP DISKUSI : http://groups.yahoo.com/group/wanita-muslimah/messages
Kirim Posting mailto:wanita-muslimah@yahoogroups.com
Berhenti mailto:wanita-muslimah-unsubscr...@yahoogroups.com
Milis Keluarga Sejahtera mailto:keluarga-sejaht...@yahoogroups.com
Milis Anak Muda Islam mailto:majelism...@yahoogroups.com

Milis ini tidak menerima attachment.Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
    http://groups.yahoo.com/group/wanita-muslimah/

<*> Your email settings:
    Individual Email | Traditional

<*> To change settings online go to:
    http://groups.yahoo.com/group/wanita-muslimah/join
    (Yahoo! ID required)

<*> To change settings via email:
    wanita-muslimah-dig...@yahoogroups.com 
    wanita-muslimah-fullfeatu...@yahoogroups.com

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
    wanita-muslimah-unsubscr...@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
    http://docs.yahoo.com/info/terms/

Kirim email ke