Bung Dwi Soegardi ----------------Bismilahirahmanirrahiim

Sebaik baik pertolongan atas taqwa kepada Allah swt adalah "harta-uang".HR 
Baihaqi.

(Betapa tidak, seseorang yang tidak memiliki harta-uang (alias miskin), akan 
habislah waktunya untuk mencari makan, pakaian, rumah dan kebutuhan anak-anak, 
sekolahnya, kebutuhan pokok lainnya dalam kehidupan sehari harinya. Belum lagi 
diharapkan kepada kesulitan-kesulitan yang tidak bisa diatasinya, kecuali 
dengan harta-uang. Hal mana akan menghalangi dia untuk berzikir dan berpikir. 
Kemudian tidak akan mendapat kesempatan beribadah haji, zakat, sedekah dan 
amal-amal saleh lainnya. Kemiskinan mudah menjadikan orang kepada kufur.)

TAQWA itu adalah seorang beriman yg banyak uang dan hartanya.
TAQWA itu adalah Prosperity dan successful.

Orang2 yang ber-TAQWA inilah yang dijamin masuk syurga.

yaitu orang2 yang benar2 mentaati peritah ALLAH dgn sempurna

Orang2 yang mentaati perintah2 ALLAH setengah2...hidupnya terhina
lihat QS 2:85.

Mari kita tingkatkan kesejahateraab kelauarga kita,masarakat kita
serta mari kita tingkatkan pengemdian kita kpd masarakat dan agama.
Artinya mari kita tingkatkan karya2 baik kita untuk masarakat.

salam



--- In wanita-muslimah@yahoogroups.com, Dwi Soegardi <soega...@...> wrote:
>
> Surat al-Baqarah 2-5, al-Mukminun 1-11
> tinggal baca saja al-Qurannya.
> Sementara itu kalau baca lanjutannya Joshua 1, sampai akhir:
> 
> 16 Then they answered Joshua, "Whatever you have commanded us we will
> do, and wherever you send us we will go. 17 Just as we fully obeyed
> Moses, so we will obey you. Only may the LORD your God be with you as
> he was with Moses. 18 Whoever rebels against your word and does not
> obey your words, whatever you may command them, will be put to death.
> Only be strong and courageous!"
> 
> Sejarah mencatat bahwa Nabi Musa gagal masuk ke Tanah Yang Dijanjikan
> karena umatnya tidak mematuhinya,
> tetapi Joshua sebagai penerusnya berhasil membawa Bani Israel ke the
> Promised Land setelah menumpas
> orang-orang yang mendiami Tanah itu sebelumnya.
> Kalau ini gambaran umat yang prosperous dan successful, maka orientasi
> Anda adalah ke belakang bukan maju ke depan.
> Sukses diidentikkan dengan merampas tanah orang lain, membunuhi mereka
> dengan perang, siapa yang tidak patuh dihukum mati.
> Demikiankah?
> 
> Sedangkan "sukses"nya orang yang beriman dalam al-Mukminun adalah
> kemampuan mereka menahan diri, menjaga amanat, disiplin dalam ibadah.
> 
> btw, kok Anda tahu Rasulullah dan para Sahabat sejahtera kaya raya?
> Ada dalam al-Quran?
> 
> 
> 
> 
> 2010/8/13 abdul <latifabdul...@...>
> >
> >
> >
> > Bung Dwi Soegard-----------------Bismilahirahmanirrahiim.
> >
> > Saya telah baca surat2 mengenai taqwa itu,kira2 251 kata takwa.
> > Yang tertulis dalam wahyu2 ALLAH itu adalah CIRI2 orang2 bertaqwa
> > bukan makna atau arti dari takwa.demikian saya memahaminya...
> >
> > Dalam Al Quran dijelaskan bahwa orang2 Bertaqwa itu dijamin masuk
> > syurga baik syurga dunia,maupun syurga akirat. Artinya orang2 yang benar2 
> > mengikuti semua peraturan2 ALLAH dgn baik. Sama artinya di Taurat 
> > itu.Joshua 1-8-9
> >
> > Dalam Taurat tertulis yang sama, yaitu mengikuti semua wahyu2 ALLAH yang 
> > tertulis, menjadi seorang yang==prosperous dan successful.
> >
> > Kalau kita satukan kedua wahyu2 ALLAH itu,maka kita simpulkan
> > bahwa TAQWA= PROSPEROUS AND SUCCESSFUL.
> >
> > Dalam al quran tdk ada penjelasan yang sejelas itu...dari pengamatan
> > saya,kalau Bung Dwi bisa menjelaskannya baik sekali, coba postkan.
> > Oleh karena itu para kothip2 gagal mengajak umat islam menjadi umat
> > yang SEJAHTERA kaya raya seperti Rasulullah,sahabat2 dll.
> >
> > ======================
> > Kalau emang pingin prosperous dan successful, sudahkah Anda mengaji
> > al-Mukminun, qad aflahal mukminun?
> > =======================
> >
> > Coba Bung Dwi postkan ayat2 di surat2 itu,
> >
> > Mari bersama sama kita kaji satu persatu ayat2 tersebut.
> >
> > salam
> >
> > --- In wanita-muslimah@yahoogroups.com, Dwi Soegardi <soegardi@> wrote:
> > >
> > > Pak Alatif,
> > > Dalam al-Quran tidak ada definisi takwa?
> > >
> > > Piye iki rek,
> > > coba ngajinya pelan-pelan, dari awal,
> > > al-Baqarah ayat 2-5 ... itu baru salah satunya.
> > >
> > > Creative Study sih boleh saja,
> > > satu hal yang diperlukan adalah sikap "tawadhu" (berendah hati, humble).
> > >
> > > Kalau mengacu ke Taurat,
> > > mesti cari dulu di mana ada kata "takwa" dalam Bible?
> > > Misalnya Joshua 1:8-9 itu:
> > > 8 Do not let this Book of the Law depart from your mouth; meditate on
> > > it day and night, so that you may be careful to do everything written
> > > in it. Then you will be prosperous and successful. 9 Have I not
> > > commanded you? Be strong and courageous. Do not be terrified; do not
> > > be discouraged, for the LORD your God will be with you wherever you
> > > go."
> > >
> > > Ngga ada tuh: TAQWA?
> > >
> > > Kalau emang pingin prosperous dan successful, sudahkah Anda mengaji
> > > al-Mukminun, qad aflahal mukminun?
> > > Saya tidak mengatakan ayat Book of Joshua itu salah, saya juga menyukai 
> > > isinya,
> > > tapi terburu-buru mengatakan sesuatu tidak ada dalam al-Quran karena
> > > sudah ditulis dalam kitab sebelumnya,
> > > bukanlah sikap "tawadhu."
> > >
> > > **Maaf, respon ini tercampur dengan responnya mas Muiz,
> > > entah kenapa posting awalnya pak Alatif ngga muncul di Inbox (apa
> > > otomatis masuk junk mail? :-)
> > > Silakan pak Alatif merespon satu per satu biar ngga bingung ....
> > >
> > >
> > > 2010/8/13 Abdul Muiz <muizof@>
> > > >
> > > >
> > > >
> > > > Nabi Muhammad itu orang arab dan berbudaya arab, apakah kalau Nabi 
> > > > Muhammad mencontohkan : shalat, zakat, shaum (puasa) dan haji kemudian 
> > > > diikuti umat islam di seluruh dunia, maka kalau menurut logika Anda, 
> > > > apakah shalat, zakat, shaum dan haji yang dicontohkan oleh orang arab 
> > > > itu itu tidak perlu diikuti ?? Lantas bagaimana Anda mempraktekkan 
> > > > perintah qur'an supaya umat islam shalat, zakat, puasa dan haji ? 
> > > > mengikuti rujukan siapa ?
> > > >
> > > > --- Pada Sab, 14/8/10, abdul <latifabdul777@> menulis:
> > > >
> > > > Dari: abdul <latifabdul777@>
> > > > Judul: [wanita-muslimah] Makna Taqwa dari Propektive Islam Yang Murni 
> > > > (Liberal)
> > > > Kepada: wanita-muslimah@yahoogroups.com
> > > > Tanggal: Sabtu, 14 Agustus, 2010, 5:09 AM
> > > >
> > > >
> > > >
> > > > Islam yang murni adalah pemahaman Islam tampa hadits2 Budaya Arab.
> > > >
> > > > Ajaran Islam setelah wafatnya rasul 1400 tahun yg silam, sudah 
> > > > terkontaminasi dengan ajaran2 budaya2 Arab.Perlu kita koreksi.
> > > >
> > > > Dalam al quran kalau saya tdk salah menghitungnya ada 251 kali
> > > >
> > > > kata kata taqwa tertulis dlm al Quran, Tidak satupun yg menjelaskan
> > > >
> > > > ==Devinisi taqwa itu==. Kenapa? karena sudah dijelaskan oleh ALLAH
> > > >
> > > > dalam kitab sebelumnya yaitu di Taurat.
> > > >
> > > > Karena Ulama2, tidak mempercayai kitab2 ALLAH sebelumnya, walaupun
> > > >
> > > > ALLAH memerinatahkan untuk ==Beriman== beberapa kali, namun ulama2
> > > >
> > > > tidak mengacuhkan, karena kebencian kpd umat Yahudi.
> > > >
> > > > Orang2 yang mengandung kebencian hatinya tertutup dgn kebenaran,
> > > >
> > > > akirnya
> > > >
> > > > mereka tersesatkan,dan jatuh kepada lobang kehinaan.
> > > >
> > > > ALLAH Berfirman;
> > > >
> > > > Whoever hates his brothers, he is in darkness, he is walking in
> > > >
> > > > darkness, his eyes have been bilnded, dan then he will fall
> > > >
> > > > in the hole of misery.
> > > >
> > > > Bismilahirrahmanirrahiim.
> > > >
> > > > Semoga ALLAH Yang Maha pembimbing membimbing saya dari tipu'daya setan 
> > > > terkutuk utk menjelaskan makna Taqwa menurut ALLAH swt.
> > > >
> > > > Setiap bulan puasa dimana saja anda bershalat tarawih, anda akan
> > > >
> > > > mendengar khotip2 mengajak para Jemaah;
> > > >
> > > > "Mari kita tingkatkan taqwa kita kepada ALLAH swt" Benar bukan?
> > > >
> > > > Apakah anda mengerti apa yg dimaksud taqwa itu?
> > > >
> > > > Setiap ulama, atau khotip2 menjelaskan makna taqwa sesuai dgn
> > > >
> > > > injmak masing2,dan ijmah itu berbeda beda. Lucu Bukan?
> > > >
> > > > Jadi karena salah memaknakan taqwa, akirnya TUJUAN PUASA itupun
> > > >
> > > > tidak sesuai dgn sebenarnya. Umat tetap saja dlm kondisi lemah
> > > >
> > > > terbelakang dari umat2 yang tidak melakukan;
> > > >
> > > > ==LATIHAN INTENSIVE30 HARI DLM SETAHUN==
> > > >
> > > > ALLAH menjelaskan dlm Taurat kpd Nabi Musa as sebagai berikut;
> > > >
> > > > TAQWA IS PROPERITY AND SUCCESSFUL. ..Joshuo; 1:8-9
> > > >
> > > > "Be sure that the book of law is always read in your worship.Study it 
> > > > day and night,and make sure that you obey everything written in it. 
> > > > Then you will be prosperous and successful.
> > > >
> > > > Remember determined and confident! Do not afraid or discouraged, for I 
> > > > the Lord your God am with you where ever you go.
> > > >
> > > > ---PROSPERITY ARTINYA ADALAH SEJAHTERA ( kaya harta dan uang)
> > > >
> > > > ---SUCCESSFUL ADALAH kehidupan yang bahagia lahir dan bathin.
> > > >
> > > > Itulah makna dari taqwa.
> > > >
> > > > Itulah tujuan dari puasa, yaitu mencapai kehidupan yang sejahatera
> > > >
> > > > dan sukses dlm segala macam aktivitas di dunia ini, tergantung kpd
> > > >
> > > > talent masing2 orang.
> > > >
> > > > Dengan kata lain adalah kehidupan yang khafah,seimbang antara
> > > >
> > > > kehidupan materi dan rahani....Tidak boleh pincang, kalau pincang
> > > >
> > > > maka kehidupan umat Islam adalah lemah...mudah dikalahkan
> > > >
> > > > oleh musuh2 Islam.
> > > >
> > > > Semoga wahyu ALLAH diatas itu dapat memperbaiki aqidah dan pemahaman
> > > >
> > > > makna ==TAQWA== selama ini.
> > > >
> > > > Mari kita sebarkan kpd teman2, usztad2 dan guru2 agama, agar
> > > >
> > > > mereka juga dapat memperbaiki pemahaman taqwa yang salah.
> > > >
> > > > Wassalamu'alaikum wrwb
> > > >
> > > > Creative Al Quran Study.
> > > >
> > > > Al Quran gives the true solution
> > > >
> > > > Book Seri I.
> > > >
> > > > By Abdullatif.
> > > >
> > > > [Non-text portions of this message have been removed]
> > > >
> > > >
> > >
> >
> >
>


Kirim email ke