kan itu udah diquote... 

gw tulis ulang deh.. 


TTBNICE: 
Trus Si Harun bilang daya hisap si black hole terhadap benda2 lain.
Hisap my ass. Kita liat deh logika yg paling sederhana.
Kalo ke hisap, trus kenapa kita masih disini? Kalo yg dimaksud hanya
yg ada di sekitarnya, kejadiannya pasti udah jutaan taun yg lalu
ketika black hole terjadi. Mosok nungguin manusia muncul baru keisep?
Karena keisepnya udah lama, darimana si Harun tau kalo ada yg keisep?
Ada prasasti yg nulis itu?

Penjelasan lurino tentang mekanisme blackhole menghisap your ass, karena 
tampaknya bung ttbnice ga ngerti banget soal blackhole...

black hole itu prinsip kerjanya nyaris sama

ama pusaran air. bedanya, dia bekerja atas hukum gravitasi, bukannya

kekuatan arus air.

 
gravitasi itu terjadi ketika ada dua benda dalam kontinuum ruang

waktu,  tiap benda akan tarik menarik sesuai dengan massa-nya

masing-masing. objek yang massanya lebih tinggi akan memiliki medan

gravitasi yang lebih kuat daripada objek dengan massa yang lebih

rendah. makanya kita nempel di bumi, karena total massa kita jauh

lebih kecil daripada total massa bumi. dalam hal ini, bumi jadi pusat

gravitasi relatif terhadap manusia. makin jauh suatu objek dari pusat

gravitasinya, pengaruh gravitasi terhadap objek makin kecil juga,

sesuai dengan hukum planck, [percaya deh, ini masih fisika sma].

ketika suatu objek berada di jarak optimalnya dengan pusat

gravitasi, dia akan beredar dalam orbit yang konstan terhadap pusat

gravitasi. ini yang terjadi dengan planet dan mataharinya, elektron

dan inti atom, dan juga galaksi.

photon [cahaya dalam bentuk partikel energi] yang bergerak ke arah

lubang hitam ga memiliki massa, dan berada dalam jarak yg sangat dekat

dengan pusat gravitasi lubang hitam, karena itu akan tersedot. 


sama seperti bumi ga tersedot ke matahari karena berada di jarak

planck, demikian juga galaksi ini ga tersedot karena tiap sistem

berada dalam jarak planck masing2, jadinya beredar di orbitnya masing2.
 

yang bener gitu om ttb.

 
lurino
/tukangmikir

--- On Wed, 8/6/08, ttbnice <[EMAIL PROTECTED]> wrote:
From: ttbnice <[EMAIL PROTECTED]>
Subject: [zamanku] Re: Black Hole utk Try to be Nice
To: zamanku@yahoogroups.com
Date: Wednesday, August 6, 2008, 11:49 AM










    
            Anda tuh koreksi tulisan saya yang mana? kok kayaknya ga nyambung 
sama

quote nya? 



Lu harusnya quote tulisan gw yg salah atau perlu penjelasan, terus di

bawahnya kasih keterangan pendapat elu..






      

Kirim email ke