Hihihi Tawang mulai beranalisa ria... tumben nih ada kemajuan..
Cuma analisa nya mbok ya sedikit ilmiah gitu...

Kesalahan fatal RI adalah justru karena merdekanya terlalu instan.
Infastruktur belon siap, tapi udah mau independen. Apa lu mau kasih
anak lu yg belon mandiri disuruh hidup sendiri? MEmang pasti sanggup,
tapi jadi anak jalanan. 

Masalah inseminasi ini justru membuat kesimpulan pernyataan anda
menjadi: RI itu ga bakalan bisa maju. Karena ini pekerjaan yg
mustahil, toh?

MAsalah pembatasan penduduk ya memang perlu, tapi bukan itu inti
kemajuan suatu bangsa. Cina itu bangsanya padat, tapi kok ya berhasil.
India juga padet. COba aja kumpulin seluruh bangsa cina atau India ke
kampungnya. Nah kenapa yang Jowo kaga bisa praktek yg sama?

Soal kemajuan RI pernah saya tulis, coba search aja. Tapi yg pasti
kunci nya adalah attitude. Bukan kekayaan, bukan populasi, bukan luas
geografi, bukan agama.

Orang bilang membenahi RI butuh 3-4 generasi. Tapi cukup seorang SBY,
KPK dan Kapolri berattitude baik, pembenahan RI ternyata akselerasinya
cukup tinggi. Coba kalo MUI, ISlam fundies, pentolan jendral masa
lalu, FBR dan sebangsanya, parpol, juga kaga ikut campur. Lebih baik lagi.



--- In zamanku@yahoogroups.com, "tawangalun" <[EMAIL PROTECTED]> wrote:
>
> Wah jangan dibanding dg Suriname,soalnya Nusantara ini legi.Kita 
> merdekane kanti ngrebut.Kalau negoro lain merdekane dikasih.Tur 
> Suriname yo gak maju maju amat,isih kalah dg Taiwan.
> Nah saya punya konsep kalau RI mau maju:
> 
> 1.Semua wedok disini kudu diinsemenasi buatan dg benih GERMAN ATAU 
> YAHUDI. Dengan demikian tdk akan ada lagi gap antara Jowo-Cino,atau 
> Jowo-Aceh,atau Jowo Papua.Nanti seluruh bangsa ini akan bisa rukun.
> Adanya peristiwa Mei karena Ras Cino dg Pribumi gak bisa nyampur.Om 
> saya saja dulu kawin lari dulu dg Cino soalnya gak diijinkan sama 
> engkohe.
> 
> 2.Jowo itu kudu dibatasi 1 keluarga 1 anak.Sebab sudah jadi pulau 
> yang terpadat didunia.Kalau gak akan mati kekurangan air,dan lalu 
> lintas tambah kaco.
> 
> Sudah tanpa dua butir itu jangan harap RI bisa maju,tapi kalau 
> dilakukan nanti bahkan bisa jadi super power.
> 
> Shalom,
> tawangalun.
> 
> - In zamanku@yahoogroups.com, "Jose Patrick" <jose.patrick@> wrote:
> >
> > Susahnya ngomong dengan orang punya paradigma masih tahun
> > 1800.....padahal lagi ngomong jaman sekarang ....jaman tuh selalu
> > berubah....apakah sekarang Amerika masih bantai orang Indian? Apakah
> > Aborigin masih di tindas?
>


Kirim email ke