Fernando,

Vc já tentou instalar o Verbose Security? Se vc usa o
Zope 2.8+ é só habilitar ele no zope.conf.

Rafa.


--- Fernando Sanches <[EMAIL PROTECTED]> escreveu:

> É.....
> 
> Um dos problemas era o cache. Mas a mensagem de
> "privilégios
> insuficientes" continua. Veja na imagem abaixo:
> 
> http://www.jmega.com/tela_plone_entrada.jpg
> 
> OBS: Depois de mexer no security, no mesmo lugar em
> "local roles" eu
> dou permissão para o usuário da "roles" que eu
> criei. Será que estou
> esquecendo de algo ou mexer na security da raiz não
> funciona?
> 
> T+
> 
> Em 01/11/05, Rodrigo
> Castardo<[EMAIL PROTECTED]> escreveu:
> > Em 01/11/05, Fernando Sanches<[EMAIL PROTECTED]>
> escreveu:
> > > Se eu alterar ou criar um novo estado de
> workflow, o que o plone faz é
> > > apenas restringir o seu conteúdo (Eu acho....),
> mas se eu for lá na
> > > aba security, na raiz "/" e "mexer" manualmente
> nas permissões, view e
> > > access content information, o sistema respeita a
> tela de autenticação,
> > > MAS se eu teclar esc ou tentar entrar com o
> usuário que dei permissão,
> > > dá erro e sempre fica pedindo várias vezes.
> >
> > Sim, na realidade estamos restringindo o conteúdo
> e usando o
> > login_form, mas elegante(eu acho mto "grotesco" o
> user usar a
> > autenticacao que usamos na ZMI), para autenticar o
> usuario e liberar,
> > ou nao, o acesso.
> >
> > Vc deu permissao no worflow ?
> >
> > > Enfim resumindo....não to conseguindo colocar
> autenticação antes de
> > > abrir a página plone. "Complicado...e...mais
> compicado disso acredito
> > > que seje Java"...
> >
> > Fernando, mais nao eh complicado nao ... talvez vc
> nao esteja tao
> > familiarizado, mas a gente chega lah ;-)
> >
> > Ah, e cuidado com o cache do Zope, ele eh teimoso,
> testou em outra maquina?
> >
> > []'s
> >
> > > T+
> > >
> > > Em 31/10/05, Rodrigo
> Castardo<[EMAIL PROTECTED]> escreveu:
> > > > Fala Fernando!
> > > >
> > > > Em 31/10/05, Fernando
> Sanches<[EMAIL PROTECTED]> escreveu:
> > > > > NÃO CONSEGUI. ME DESCULPE SENHORES, MAS
> SINCERAMENTE ESTOU
> > > > > COMPLETAMENTE PERDIDO.
> > > >
> > > > Qual sua dúvida entao?
> > > >
> > > > []'s
> > > >
> > > > > :-(
> > > > >
> > > > > Em 27/10/05, Rodrigo
> Castardo<[EMAIL PROTECTED]> escreveu:
> > > > > > Boa Xiru!
> > > > > >
> > > > > > Fernando, sobre as dicas que dei, talvez a
> mais interessante eh a
> > > > > > ultima citacao do guide, tirando o que
> estah escrito lah tem esse pto
> > > > > > que o Xiru citou, enfim, fazendo coro com
> o Xiru, nao mexa com
> > > > > > permissoes de objetos do workflow pela
> ZMI, o workflow faz isso.
> > > > > >
> > > > > > []'s
> > > > > >
> > > > > > Em 27/10/05, xiru<[EMAIL PROTECTED]>
> escreveu:
> > > > > > > So uma dica...
> > > > > > >
> > > > > > > Eu pessoalmente costumo desaconcelhar
> mexer nas permissoes via ZMI,
> > > > > > > pelo menos nas permissoes de um objeto
> de conteudo que sao controladas
> > > > > > > por um workflow no Plone. É obvio que o
> correto seria mudar o estado
> > > > > > > da informacao para representar o
> conjunto de permissoes desejado ou,
> > > > > > > no pior caso, modificar a definicao de
> workflow, criando novos estados
> > > > > > > ou modificando as permissoes dos estados
> atuais.
> > > > > > >
> > > > > > > O ponto é o seguinte: existe um "botao
> magico" no portal_worklflow que
> > > > > > > faz um ajuste automatico de permissoes
> em todo o site. Assim, se
> > > > > > > alguem nao seguir minha dica e apertar
> esse botao (algo por vezes
> > > > > > > necessario quando novos workflows sao
> definidos), caput... adeus
> > > > > > > ajustes manuais de permissoes.
> > > > > > >
> > > > > > > Na vida real, coisa assim acontecem...
> acreditem :-)
> > > > > > >
> > > > > > > On 10/27/05, Fernando Sanches
> <[EMAIL PROTECTED]> wrote:
> > > > > > > > Fiz as alterações que foram
> mencionadas abaixo e deu certo. Só que foi
> > > > > > > > alterado apenas o conteúdo. O que eu
> quero é o seguinte:
> > > > > > > >
> > > > > > > > 1. Quando o usuário digita o endereço
> http://site_plone, quero que
> > > > > > > > apareça desta forma, como mostra a
> imagem abaixo:
> > > > > > > >
> > > > > > > > -
> http://www.jmega.com/autenticacao.jpg  ...  (Antes
> de entrar no
> > > > > > > > site, peça autenticação para um
> determinado grupo de usuários).
> > > > > > > >
> > > > > > > > 2. Tentei fazer da seguinte forma, com
> as configurações abaixo:
> > > > > > > >
> > > > > > > >   a - Acesso a ZMI do site
> (site_plone:8080/manage);
> > > > > > > >   b - Acesse a pasta que deseja
> aplicar a segurança, no caso a
> > > > > > > > principal da raiz plone;
> > > > > > > >   c - Cliquei em Security;
> > > > > > > >   d - Removi o check da opção Acquire
> permission settings? da
> > > > > > > > permissão view e access content
> information.
> > > > > > > > e - Adicionei uma role. Por exemplo:
> Autorizados
> > > > > > > >   f - Cliquei em local roles e
> selecione o grupo que quero que tenha
> > > > > > > > permissão, e a role autorizados.
> > > > > > > >   g - depois setei as permissões de
> view e access content information
> > > > > > > > na role autorizado.
> > > > > > > >
> > > > > > > > Deu certo, mas quando autentica ele
> entra normalmente, mas aparece a
> > > > > > > > mensagem dizendo que possui
> privilégios insuficientes. Em outro site
> > > > > > > > plone ele fica pedindo a senha
> infinito e não entra.
> > > > > > > > Como fazer para que antes de aparecer
> o site, peça autenticação, como
> > > > > > > > na foto acima. Valeu.
> > > > > > > >
> > > > > > > > ----------------------------------
> > > > > > > > Em 26/10/05, Fernando
> Sanches<[EMAIL PROTECTED]> escreveu:
> > > > > > > > > Grato. :-)
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > Rodrigo Castardo,
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > Obrigado pela ajuda. Agora tudo
> ficou claro. Antes não percebia o
> > > > > > > > > funcionamento correto dos workflow e
> da segurança em geral do zope e
> > > > > > > > > do plone.
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > Esta introdução e ajuda acredito que
> será útil para outros
> > > > > > > > > desenvolvedores plone.
> > > > > > > > > Percebi que você tem um site, então
> vai a dica aí. Por que não publica
> > > > > > > > > esta discução no seu site, como uma
> FAQ.
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > Valeu e até mais.
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > Em 26/10/05, Rodrigo
> Castardo<[EMAIL PROTECTED]> escreveu:
> > > > > > > > > > Em 26/10/05, Fernando
> Sanches<[EMAIL PROTECTED]> escreveu:
> > > > > > > > > > > Rodrigo,
> > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > Fala Fernando!
> 
=== message truncated ===



        



        
                
_______________________________________________________ 
Promoção Yahoo! Acesso Grátis: a cada hora navegada você
acumula cupons e concorre a mais de 500 prêmios! Participe!
http://yahoo.fbiz.com.br/


Para enviar uma mensagem: zope-pt@yahoogrupos.com.br
Para desistir envie uma mensagem em branco para: [EMAIL PROTECTED] 
Links do Yahoo! Grupos

<*> Para visitar o site do seu grupo na web, acesse:
    http://br.groups.yahoo.com/group/zope-pt/

<*> Para sair deste grupo, envie um e-mail para:
    [EMAIL PROTECTED]

<*> O uso que você faz do Yahoo! Grupos está sujeito aos:
    http://br.yahoo.com/info/utos.html

 



Responder a