Estou com dificuldades em Publicar um portlet que eu mesmo fiz.
Vou descrever como procedi para facilitar a interpretação do problema.

1 - Na pasta custon adicionei um documento do tipo de page_template 
    para este dei o nome de "quem_somos"

2 - Editei o template "quem_somos" deixando-o com o seguinte conteúdo:


----------------------------------------------------------------------
    <html xmlns:tal="http://xml.zope.org/namespaces/tal";
      xmlns:metal="http://xml.zope.org/namespaces/metal";
      i18n:domain="plone">
  
  <body>
    
     <div metal:define-macro="portlet">
     <div class="portlet">
       
<link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="base.css" />
<span class=destaque1><img src="img/bj1.jpg"></span>
<p class="quem">QUEM SOMOS</p>
<span class="empresas"><a href="representantes.html" 
style="text-decoration:none"><li>Representantes</li></a></span>
<span class="Representantes"><a href="fale.html" 
style="text-decoration:none"><li>Fale Conosco</li></a></span>
<span class="fale"><a href="desenvolve.html" 
style="text-decoration:none"><li>Fotos</li></a></span>
  
     
     </div>
 </div>
  </body>
</html>
-------------------------------------------------------------------------

3 - Salvei o documento, testei no teste funciona legal."as classes css 
    das quais me refiro neste template eu já digitei no base.css"

4 - Na raiz do site, na aba propriets na seção left_slots adicionei a
    seguinte linha "here/quem_somos/macros/portlet"


Fazendo isso ainda com a zmi aberta clicando na aba wiew aparece meu portlet 
como deve ser. Porém se eu tentar acessa-lo por fora da zmi como por exemplo 
http://localhost/nome_do_site no lugar em que deveria aparecer meu portlet 
aparece o seguinte erro:
-----------------------------------------------
Error exceptions.AttributeError on here/quem_somos/macros/portlet: quem_somos
-----------------------------------------------

Nao consigo detectar onde está meu erro. 
Meu plone é 2.5 rodando sob o windows.  "tentei fazer o mesmo numa maquina 
linux e funcionou..." mas preciso que funcione aqui no trabalho onde tem 
windows....

Abraço a todos...
   

-- 
Márcio Koczenski <[EMAIL PROTECTED]>

Responder a