O CMFContentPanels funciona um pouco diferente, mas nem eu sei direito, nao
gosto muito dele.

On Nov 27, 2007 3:47 PM, Juliano <[EMAIL PROTECTED]> wrote:

>   Boa Tarde Ricardo,
>
> Fiz isso e funcionou maravilhosamente, dúvida!
> Tem como eu colocar um contentpanels dessa mesma forma?
>
>
> Att.
> Juliano Araújo Farias
> Consultor Pleno
> Instituto de Tecnologia / AL
>
> --- Em zope-pt@yahoogrupos.com.br <zope-pt%40yahoogrupos.com.br>, "Ricardo
> Dani" <[EMAIL PROTECTED]> escreveu
>
> >
> > Caro Juliano,
> >
> > A solucao é mais simples que voce pensa. Se voce quer customizar
> apenas a
> > index do site, crie um template tipo: index_view.pt e nele voce pode
> fazer
> > apenas isso:
> >
> > <tal:define define="top string:top-home;">
> > <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"; xml:lang="en"
> > lang="en"
> > metal:use-macro="here/main_template/macros/master"
> > i18n:domain="plone">
> >
> > <body>
> >
> > <div metal:fill-slot="column_one_slot">
> > </div>
> >
> > </body>
> >
> > O que isso irá resultar? Veja bem, voce ta usando o main_template, e
> falando
> > que nele, no slot column_one_slot, que é o de navegacao nao existira
> > conteudo.
> >
> > Nas propriedades do seu portal, sete que a default_page seja index_view.
> >
> > Caso ainda fique o espaço do menu, significa que a div da
> column_one_slot
> > esta com width fixa. Dai voce pode customizar isso no css.
> >
> > Espero ter ajudado
> >
> > Abraços
> >
> > On Nov 26, 2007 4:51 PM, Juliano <[EMAIL PROTECTED]> wrote:
> >
> > > Caros colegas do Zope-pt
> > >
> > > No que eu descrevi abaixo da erro quando o usuário entra em conteúdo,
> > > pois o array vai passar de 4 posições para 3, logo da erro. Achei duas
> > > soluções.
> > >
> > > 1ª - Aproveitando a solução passada e evoluindo.
> > >
> > > <span
> > > tal:define="var python:here.getPhysicalPath()"
> > > tal:condition="python: len(var)>3">
> > > <span tal:condition="python:here.getPhysicalPath()[3] ==
> > > 'front-page' | ">slot 01</span>
> > > </span>
> > >
> > > O que foi feito: defini uma variável 'var' e joguei os valores do
> > > getPhysicalPath() nele e depois verifico logo abaixo com a ajuda do
> > > len() vejo se ele é maior que 3, isto é, se ele possui mais de 3
> > > elementos no array. caso seja verdade ele vai para a próxima tag e
> > > entra em outra condição e verifica se o quarto item é igual a
> > > 'front_page'.
> > >
> > > Tentei utilizar isso em apenas uma tag desta forma:
> > > <span
> > > tal:define="var python:here.getPhysicalPath()"
> > > tal:condition="python: test(len(var)>3,
> > > here.getPhysicalPath()[3], nothing) == 'front_page'">
> > > </span>
> > >
> > > Mas mesmo que a condição fosse falsa ele executava o
> > > here.getPhysicalPath()[3] e dava erro dizendo que não existia a
> posição 4.
> > >
> > > 2ª - Usando 'setando' propriedade ao elemento
> > >
> > > Na ZMI entramos no item que desejamos e na aba 'properties'
> > > adicionamos uma propriedade booleana no meu caso utilizei
> > > name:'IsFrontPage' type:'boolean' value:'true'.
> > >
> > > Quando formos ao page template vai ficar assim:
> > > <tal:block class="portlet"
> > > tal:define="var here/isFrontPage | nothing"
> > > tal:condition="var">
> > > </tal:block>
> > >
> > > explicando o código, defino a variável se ele vai aceitar true caso
> > > estejamos mesmo na página ou nothing caso não.
> > >
> > > Feito no Plone 2.5!
> > >
> > >
> > > Att.
> > > Juliano Araújo Farias
> > > Consultor Pleno
> > > Instituto de Tecnologia / AL
> > >
> > > --- Em zope-pt@yahoogrupos.com.br 
> > > <zope-pt%40yahoogrupos.com.br><zope-pt%40yahoogrupos.com.br>,
> > > "Juliano" <risse_bluts@> escreveu
> > >
> > > >
> > > > Bom Dia Bruno e colegas do Grupo.
> > > >
> > > > Utilizei o tal:condition com uma função em python e ficou assim:
> > > >
> > > > tal:condition="python:here.getPhysicalPath()[3]=='index_html'"
> > > >
> > > > Explicando:
> > > >
> > > > A função getPhysicalPath() ele trás 4 valores, no meu caso ele 'tava
> > > > trazendo: ('', 'governo', 'governo', 'index_html') e o quarto
> valor é
> > > > exatamente o http://seusite/quarto_valor dai eu coloquei o
> > > > getPhysicalPath()[3] com índice [3] para pegar o quarto valor e
> > > > comparar com 'index_html'e com isso o portlet aparece apenas na
> página
> > > > inicial.
> > > >
> > > >
> > > > Agradecido a todos pela atenção, e 'tá ai a solução quem futuramente
> > > > precisar, JUST DO IT!
> > > >
> > > > Att.
> > > > Juliano Araújo Farias
> > > > Consultor Pleno
> > > > Instituto de Tecnologia / AL
> > > >
> > > > --- Em zope-pt@yahoogrupos.com.br <zope-pt%40yahoogrupos.com.br>
> <zope-pt%40yahoogrupos.com.br>, "Bruno
> > > Cattete" <brunoktt@> escreveu
> > > > >
> > > > > Tenta com tal:condition no código do próprio portlet
> > > > >
> > > > > On Nov 23, 2007 8:51 AM, Juliano <risse_bluts@> wrote:
> > > > >
> > > > > > Bom Dia Diego,
> > > > > >
> > > > > > Eu fiz isso, para solucionar tal idéia eu criei dois
> portlets que
> > > > > > serão utilizados nas outras páginas (com isso o espaço vazio
> será
> > > > > > ocupado). Logo o problema até então foi solucionado, 'tava
> tentando
> > > > > > ver em Python para um desses portlets não aparecer na página
> > > inicial e
> > > > > > se isso for possível fazer outros portlets para outras áreas
> > > > específicas.
> > > > > >
> > > > > > Será que tem como fazer via python ou tem outra solução mais
> > > > eficiente?
> > > > > >
> > > > > > Obrigado pela atenção da galera.
> > > > > >
> > > > > > Aguardo ajuda ansiosamente.
> > > > > >
> > > > > >
> > > > > > Att.
> > > > > > Juliano Araújo Farias
> > > > > > Consultor Pleno
> > > > > > Instituto de Tecnologia / AL
> > > > > >
> > > > > > --- Em zope-pt@yahoogrupos.com.br <zope-pt%40yahoogrupos.com.br>
> <zope-pt%40yahoogrupos.com.br><zope-pt%40yahoogrupos.com.br>,
>
> > > > "Diego
> > > > > > Manhães Pinheiro"
> > > > > > <dmpinheiro@> escreveu
> > > > > > >
> > > > > > > Olá.
> > > > > > > Para que as páginas tenham esse comportamento no Plone 2.5 vc
> > > > tem duas
> > > > > > > opções:
> > > > > > >
> > > > > > > 1. Retirar OUTROS portlets(alguns deles não aparecem
> quando são
> > > > > > acessados
> > > > > > > como um usuário não-autenticado, mais ocupam espaço), assim
> > > > > > desocupando o
> > > > > > > espaço.
> > > > > > > 2. Alterar a lógica dos portlets e da criação dos mesmos para
> > > > tratar os
> > > > > > > portlets vazios.
> > > > > > >
> > > > > > > Tente fazer o teste ae de retirar todos os portlets, que
> > > acredito q
> > > > > > vc vai
> > > > > > > ter os efeitos desejados, entretanto pode não ser o ideal pra
> > > você.
> > > > > > >
> > > > > > > É isso.
> > > > > > > Espero ter ajudado.
> > > > > > >
> > > > > > > VLW.
> > > > > > >
> > > > > > > Em 22/11/07, Juliano <risse_bluts@> escreveu:
> > > > > >
> > > > > > > >
> > > > > > > > Pessoal Bom Dia, outro problema.
> > > > > > > >
> > > > > > > > O que eu fiz descrito abaixo ficou bacana, o problema é
> que o
> > > > PLONE
> > > > > > > > fica 'alocando' o espaço do menu (o portlet do menu), na
> > > > página incial
> > > > > > > > eu quero que o document-content (conteudo) seja utilizado na
> > > > > > página toda.
> > > > > > > > Já rodei na internet e 'bulindo' no plone pra cima e pra
> baixo.
> > > > > > > >
> > > > > > > > Logo, agradeço a todos pela atenção, quem poder ajudar
> estou a
> > > > espera!
> > > > > > > >
> > > > > > > > Att.
> > > > > > > > Juliano Araújo Farias
> > > > > > > > Consultor Pleno
> > > > > > > > Instituto de Tecnologia / AL
> > > > > > > >
> > > > > > > > --- Em zope-pt@yahoogrupos.com.br<zope-pt%40yahoogrupos.com.br>
> <zope-pt%40yahoogrupos.com.br>
> > > <zope-pt%40yahoogrupos.com.br>,
> > > > > > "Juliano" <risse_bluts@> escreveu
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > Bom Dia Gustavo Lepri!
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > Obrigado, sabia que era um coisa simples, eu até dei uma
> > > varrida
> > > > > > > > > rápida no grupo sobre o assunto e não encontrei dai eu
> > > > postei essa
> > > > > > > > > mensagem.
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > Logo, estou muito agradecido pela gentileza.
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > Att.
> > > > > > > > > Juliano Araújo Farias
> > > > > > > > > Consultor Pleno
> > > > > > > > > Instituto de Tecnologia / AL
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > --- Em
> zope-pt@yahoogrupos.com.br <zope-pt%40yahoogrupos.com.br>
> <zope-pt%40yahoogrupos.com.br>
> > > > <zope-pt%40yahoogrupos.com.br>,
> > > > > > "Gustavo Lepri" <gustavolepri@>
> > > > > > > > > escreveu
> > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > Olá Juliano,
> > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > > Gostaria de saber como posso colocar a primeira
> página sem
> > > > > > > > aparecer o
> > > > > > > > > > > menu (portlet-navgation) e nas outras aparecerem.
> > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > Se você estiver utilizando a versão 2.5 do Plone vá pela
> > > > ZMI em
> > > > > > > > > > portal_properties e depois em navtree_properties.
> Existe uma
> > > > > > > > > > propriedade chamada topLevel e está com o valor 0. Passe
> > > para
> > > > > > 1 e o
> > > > > > > > > > menu de navegação irá mostrar apenas o conteúdo das
> outras
> > > > > > pastas e
> > > > > > > > > > não da pasta raiz.
> > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > No Plone 3 é só ir em gerenciar portlets e gerenciar o
> > > > portlet de
> > > > > > > > > navegação.
> > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > T+
> > > > > > > > > >
> > > > > > > > > > Gustavo Lepri
> > > > > > > > > >
> > > > > > > > >
> > > > > > > >
> > > > > > > >
> > > > > > > >
> > > > > > > >
> > > > > > > > Para enviar uma mensagem:
> > > > zope-pt@yahoogrupos.com.br 
> > > > <zope-pt%40yahoogrupos.com.br><zope-pt%40yahoogrupos.com.br>
> > > <zope-pt%40yahoogrupos.com.br>
> > > > > > > > Para desistir envie uma mensagem em branco para:
> > > > > > > >
> > > >
> > >
> [EMAIL PROTECTED]<zope-pt-unsubscribe%40yahoogrupos.com.br>
> <zope-pt-unsubscribe%40yahoogrupos.com.br>
> > > <zope-pt-unsubscribe%40yahoogrupos.com.br>
> > > > > > > > Links do Yahoo! Grupos
> > > > > > > >
> > > > > > > >
> > > > > > > >
> > > > > > >
> > > > > > >
> > > > > > > --
> > > > > > > -----------------------------------
> > > > > > > Diego Manhães Pinheiro
> > > > > > > Linux User #375020
> > > > > > >
> > > > > >
> > > > > >
> > > > > >
> > > > >
> > > >
> > >
> > >
> > >
> >
> >
> >
> > --
> > Ricardo Lapa Dani
> > http://www.paradigma.com.br
> >
>
>  
>



-- 
Ricardo Lapa Dani
http://www.paradigma.com.br

Responder a