Muito agradecido pela super-ajuga Jefferson.
E claro, funcionou, fiz simples mudanças:

<metal:block define-macro="viewlet">
        <div tal:repeat="artigos 
python:context.portal_catalog(path='/plone255/artigos', 
                                                                                
                                        portal_type='PloneArticle')[:2]" 
class="viewletArtigos">
                        <metal:block tal:define="objeto artigos/getObject;
                                                                                
         imagens objeto/getImages">
                                        <a tal:attributes="href artigos/getURL" 
class="artigos">
                                                <metal:block tal:repeat="imagem 
imagens">
                                                        <img 
tal:replace="structure python:imagem.tag()" />
                                                </metal:block>
                                                <p 
tal:content="objeto/Title"></p>
                                        </a>
                        </metal:block>
        </div>
<div class="visualClear"></div>
</metal:block>

As mudanças foram: 
- limitar a 2 objetos o repeat;
- Colocado o link para cada um;
- coloquei structure na tag de imagem;
- Tirei a tag ao qual trazia o Description, no meu caso quebrou o layout;
- Como estou usando float, coloquei o visualClear no final.

O pulo do gato estava no python:imagem.tag() e o getObjetc, que faz tempo que 
não o usava, estava esquecido dele.

Atenciosamente,
Juliano A.F.

--- Em zope-pt@yahoogrupos.com.br, "Jeferson Lelis C. dos Santos" 
<jeferle...@...> escreveu
>
> faz o seguinte:
> 
> <metal:block define-macro= "viewlet" >
> <div tal:define="
> artigos context.portal_ catalog(path= '/plone/artigos/ ', portal_type=
> 'PloneArticle' )" class="viewletArtig os">
> <metal:block tal:repeat="artigo artigos">
>  <metal:block tal:define="objeto artigo/getObject; imagens objeto/getImagens">
>    <metal:block tal:repeat = "imagem imagens">
>     <img tal:replace= "python:imagem.tag()" />
>   </metal:block>
>    <p tal:content= "objeto/Title" ></p>
>    <span tal:content= "objeto/ Description" ></span>
>    </metal:block>
>  </metal:block>
> </div>
> </metal:block>
> 
> Ve se funciona e me diz. Ai esta pegando todos os artigos e todas as imagens 
> de cada artigo.
> 
>  Atenciosamente, 
> 
> Jeferson Lelis.
> 
> 
> 
> 
> ________________________________
> De: Juliano <risse_bl...@...>
> Para: zope-pt@yahoogrupos.com.br
> Enviadas: Quarta-feira, 29 de Abril de 2009 16:55:24
> Assunto: Re: Res: [zope-pt] PloneArticle pegar imagem
> 
> 
> 
> 
> 
> É um PloneArticle, e ele possui imagens, estou querendo pegar as imagens dele.
> 
> Simplificando o código:
> 
> <metal:block define-macro= "viewlet" >
> <div tal:repeat=" artigos context.portal_ catalog(path= '/plone/artigos/ ', 
> portal_type= 'PloneArticle' )" class="viewletArtig os">
> <img tal:replace= "artigos/ getImages" />
> <p tal:content= "artios/Title" ></p>
> <span tal:content= "artigos/ Description" ></span>
> </div>
> </metal:block>
> 
> Pronto como vocês podem ver no <img /> estou querendo pegar as imagens, só 
> que ele trás o valor: [<ImageInnerContent Proxy at *.jpg>] em um proxy, como 
> pego a imagem dele?
> 
> Att.
> Juliano A.F.
> 
> --- Em zope...@yahoogrupos .com.br, "Jeferson Lelis C. dos Santos" 
> <jeferlelis@ ...> escreveu
> >
> > Qual o objeto que possui a imagem? É um artigo, Noticia? passa seu código 
> > pra verificar.
> > 
> >  Atenciosamente, 
> > 
> > Jeferson Lelis.
> > 
> > 
> > 
> > 
> > ____________ _________ _________ __
> > De: Juliano <risse_bluts@ ...>
> > Para: zope...@yahoogrupos .com.br
> > Enviadas: Terça-feira, 28 de Abril de 2009 23:36:00
> > Assunto: [zope-pt] PloneArticle pegar imagem
> > 
> > 
> > 
> > 
> > 
> > Senhores andei fuçando o histórico daqui e não encontrei, enfim, mas conto 
> > com a ajuda de vocês.
> > 
> > Plone 2.5.5
> > 
> > Primeiro estou fazendo um viewlet, e nesse viewlet faço um context.portal_ 
> > catalog(path= '', portal_type= 'PloneArticle' )"
> > 
> > Dai quero pegar a imagem dele, olhei no 'doc tab' e tem o getImages, só que 
> > ele retorna  [<ImageInnerContent Proxy at *.jpg>] , como posso pegar essas 
> > imagens desse 'proxy'?
> > 
> > Muito agradecido a atenção de todos.
> > Juliano A.F.
> > 
> > 
> > 
> > 
> > 
> >       Veja quais são os assuntos do momento no Yahoo! +Buscados
> > http://br.maisbusca dos.yahoo. com
> >
> 
> 
>    
> 
> 
>       Veja quais são os assuntos do momento no Yahoo! +Buscados
> http://br.maisbuscados.yahoo.com
>


Responder a