Bom dia a todos!

  Bom para fechar esse balão pois vi vários post com o mesmo problema, eu
não
sei dizer se a solução vai funcionar para todos e nem sei explicar porque
funcionou.
Mas eu configurei o Plone e o Mailhost do ZMI sem a informação do usuário e
senha
e agora funciona.


{ },
gH


2009/9/10 gleissonhenrique <gleisso...@gmail.com>

>
>
> Bom dia a todos!!!!
>
> Eu estou desenvolvendo um portal para a minha empresa baseado no Zope
> 2.10.8, Plone 3.3, Python 2.4.4 sendo hospedado em uma máquina rodando o
> Windows 2003 Server. Sou bem novo nessa área pois sou um DBA e desenvolvedor
> Oracle.
> O portal já está praticamente pronto pórem eu ainda não consegui configurar
> corretamente o serviço de email. Eu já fiz tantos testes que estou chegando
> a duas conclusões ou é o Plone/Zope mesmo que está com o problema ou é o meu
> firewall.
> Eu já configurei o serviço de email através do Plone Configuration
> (plone_control_panel) e através do MailHost da ZMI. Nas diversas
> configurações tentavas já usei o servidor de SMTP da minha empresa (Lotus
> Notes) e o serviço de SMTP do Yahoo e Gmail. Com a opção de "Disable TLS"
> selecionada e não selecionada no MailHost.
> Quando uso o SMTP da minha empresa e tento criar um usuário, eu recebo uma
> msg de erro dizendo "Error: Failed to create your account: we were unable to
> send your password to your email address: SMTP AUTH extension not supported
> by server. " Quando eu uso o SMTP do Gmail ou do Yahoo e tento criar um
> usuário, eu recebo a mensagem "Failed to create your account: we were unable
> to send your password to your email address: Connection unexpectedly
> closed".
> Para testar se os serviços e as configurações de SMTP estavam funcionando
> corretamente, eu configurei o Outlook na mesma máquina que hospeda o serviço
> do Zope e fui capaz de enviar email utilizando a mesmas as configurações que
> foram feitas no Zope/Plone.
> Então comecei a olhar para o firewall. Na minha empresa nós utlizamos o
> McAfee VirusScan Enterprise 8.5. No McAfee existem regras que bloqueiam o
> envio de emails para evitar possíveis emails de spam e worms e de fato havia
> registros no log acusando que havia evetidado que o serviço python.exe
> enviasse um email. Bom eu adicionei os serviços python.exe, pythonw.exe e
> pythonservice.exe na lista de excessões a regra de envio de email porém os
> erros continuaram acontecendo mas dessa vez já não ficava mais registrado no
> log do antivirus que o python havia sido bloqueado.
> Pois bem, para verificar que o antivirus era o problema eu instalei e
> configurei um servidor de email chamado hMailServer que por sinal é uma
> ferramenta excelente e de fácil configuração. Configurei o outlook express
> para usar a conta e o antivuris bloqueou o envio do email através serviço
> hMailServer. Eu fui e adicionei o hMailServer a lista de excessões assim
> como fiz com os serviços python. Tentei novamente o envio do email através
> do outlook e funcionou perfeitamente.
> A única conclusão que eu posso chegar é que o nome do serviço no windows
> que o Zope/Plone/Python utilizam para enviar o email não é Python.exe,
> Pythonw.exe e Pythonservice.exe (que ficam rodando no Windows Task Manager).
> Alguém saberia me dizer o que posso fazer ou o nome do serviço que o
> Zope/Python/Plone de fato usa para mandar emails?
>
> Muito obrigado!!!!!
> Gleisson Henrique
>  
>

Responder a