From: C y b e r T e c h @ L i s t s . E x M a c h i n a . n e t 
<http://www.cybercafe21.net> & <http://www.cybercafe21.tv>

pour Norton pour pas vous ennuyer a faire la d�sinfection manuelle, vous
pouvez aller dans option du panneau de Norton puis protection messagerie, la
en bas vous mettez supprimer la pi�ce jointe et voila
qd un message infecter arriver il est automatique mi a la poubelle et ou
d�sinfecter directement et automatiquement :-)
www.b-annuaire.be , votre annuaire francophone.

----- Original Message -----
From: "J.-M. MEURIS" <[EMAIL PROTECTED]>
To: "CyberTech" <[EMAIL PROTECTED]>
Sent: Friday, July 12, 2002 12:19 AM
Subject: Re: [CCTK] R�ception continuelle de virus.


> From: C y b e r T e c h @ L i s t s . E x M a c h i n a . n e t
> <http://www.cybercafe21.net> & <http://www.cybercafe21.tv>
>
> et bien => MERCI pour ces pr�cisions utiles.
> Malheureusement, j'ai supprim� les messages infect�s mais je regarderai
> quand j'en recevrai encore (prochainement sans doute ...)
>
> A+
>
>
> ----- Original Message -----
> From: "Didier Belhomme" <[EMAIL PROTECTED]>
> To: "CyberTech" <[EMAIL PROTECTED]>
> Sent: Thursday, July 11, 2002 11:48 PM
> Subject: Re: [CCTK] R�ception continuelle de virus.
>
>
> From: C y b e r T e c h @ L i s t s . E x M a c h i n a . n e t
> <http://www.cybercafe21.net> & <http://www.cybercafe21.tv>
>
>
> En r�ponse � "J.-M. MEURIS" <[EMAIL PROTECTED]>:
>
> > OK ben moi depuis des semaines je recois  WORM_YAHA.E de GIFI
> > ([EMAIL PROTECTED])
> >
> > je l'ai signal� "x" fois � Skynet mais aucune r�ponse ....
>
> Et pour cause, il n'y sont pour rien.
>
> Les virus "Klez" et "Yaha" sont tels qu'ils masquent la vraie adresse de
> l'exp�diteur, justement pour mettre les "victimes" sur une fausse piste.
En
> fait, ils exploitent le carnet d'adresse de la machine infect�e et
> choisissent
> au hasard dans ce m�me carnet d'adresse la victime mais aussi le nom sous
> lequel ils vont se cacher, pour d�tourner les soup�ons. Ainsi, il serait
> parfaitement possible que le virus utilise par exemple l'une de vos
> adresses,
> voire celle de la liste, alors que le seul tort de la victime serait
d'avoir
> votre adresse e-mail dans son carnet.
>
> Un examen plus complet du message que vous recevez devrait vous indiquer
qui
> est le coupable. Ainsi, dans les en-t�tes du message, vous devriez trouver
> une
> ligne comme la suivante (la derni�re comman�ant par "Received") :
>
> Received: from Vuhvrff (80-200-135-197.adsl.powered-by.skynet.be
> [80.200.135.197])
>   by picard.skynet.be (8.11.6/8.11.6/Skynet-OUT-2.19) with SMTP id
> g65Fg5Z25801
>   for <quelqu'un>; Fri, 5 Jul 2002 17:42:05 +0200 (MET DST)
>   (envelope-from <[EMAIL PROTECTED]>)
>
> En fait, dans ce cas-ci, la machine infect�e travaille avec l'adresse
> 80.200.135.197 (c'est donc un client de Skynet), et l'adresse utilis�e
> est "[EMAIL PROTECTED]", mais c'est tout ce qu'on peut en dire ! Il n'est
> pas
> possible de conclure que c'est l'utilisateur "[EMAIL PROTECTED]" qui est
> coupable : c'est celui qui est connect� avec l'adresse 80.200.135.197 � ce
> moment-l� qui est infect�. Et cela, seul Skynet peut remonter vers
> l'utilisateur et l'identifier. Encore faut-il qu'ils aient le droit de le
> faire
> (protection de la vie priv�e aidant), mais bon, c'est une autre histoire.
>
> >   ----- Original Message -----
> >   From: Pascal Verstraeten
> >   To: CyberTech
> >   Sent: Thursday, July 11, 2002 10:50 PM
> >   Subject: Re: [CCTK] R�ception continuelle de virus.
> >
> >
> >   J'ajouterai aussi [EMAIL PROTECTED]
> >
> >   Les gars, y'a pas une soluce pour nous ?
> >
> >   @+ ;o)
> >
> >   A 22:33 11/07/2002 +0200, olibetty nous gratifiait d'une plume
> > virevoltante :
> >
> >     hey idem pour moi !!!!
> >      armelle
> >       ----- Original Message -----
> >       From: Pascal Verstraeten
> >       To: CyberTech
> >       Sent: Thursday, July 11, 2002 10:27 PM
> >       Subject: [CCTK] R�ception continuelle de virus.
> >
> >
> >       Hello la liste ;o)
> >
> >
> >       Depuis un mois, je re�ois continuellement le virus W32.KLEZ.H@mm
> > par ces adresses emails => [EMAIL PROTECTED],
> > [EMAIL PROTECTED] et [EMAIL PROTECTED]
> >
> >
> >       Mon antivirus (Norton) ne sachant les r�parer les mets en
> > quarantaines.
> >
> >
> >       Le probl�me qui se pose est que ces trois adresses emails sont
> > justement les contacts de la page d'accueil de chez www.ibelgique.com
> >
> >
> >       Comment pourrais-je les contacter afin de faire stopper l'envoi de
> > ces virus ?
> >       Une soci�t� comme la leur peut-�tre se permettre de voir leurs
> > ordinateurs infect�s par un simple virus de ce type ?
> >
> >
> >       Ps : Mon adresse qui re�oit les mails v�rol�s est
> > [EMAIL PROTECTED]
> >
> >
> >       Merci de votre aide.
> >
> >
> >       Verstraeten Pascal
> >       [EMAIL PROTECTED]
> >       Icq : 71343450
> >
> >
> >       "Il n'y a que deux raisons qui valent que l'on se batte pour
> > elles, sa libert� et la personne aim�e.
> >       D�gainer son sabre pour toute autre raison r�v�le un manque
> > �vident d'intelligence. "
> >
> >
> >       http://users.skynet.be/mambourg
> >       [Site du Mambourg]
> >       http://www.sporting-charleroi.be/module/module_forum/default.asp
> >       [Charleroi Forum Discussion]
> >
> >   Verstraeten Pascal
> >   [EMAIL PROTECTED]
> >   Icq : 71343450
> >
> >   "Il n'y a que deux raisons qui valent que l'on se batte pour elles, sa
> > libert� et la personne aim�e.
> >   D�gainer son sabre pour toute autre raison r�v�le un manque �vident
> > d'intelligence. "
> >
> >   http://users.skynet.be/mambourg
> >   [Site du Mambourg]
> >   http://www.sporting-charleroi.be/module/module_forum/default.asp
> >   [Charleroi Forum Discussion]
> >
> >
> >
> >   ---
> >   Ce message Envoi est certifi� sans virus connu.
> >   Prot�g� par l'antivirus AVG Deluxe.
> >   Version: 6.0.374 / Base de donn�es virus: 209 - Date: 09/07/02
> >
>
>
>
> Didier Belhomme
> FUNDP - Service informatique universitaire
> Support syst�mes Unix
>
> HEBERGEMENT DE SITE WEB: 1 GB d'espace disque, 500 emails, PHP, MySQL
> pour 120 euros TTC par an! Plus d'infos sur http://WWW.INFOMANIAK.BE
> - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
> CCTK vous est offert par Emakina  <http://www.emakina.com>
> Pour vous desabonner <mailto:[EMAIL PROTECTED]>
>
>
> ---
> Ce message Envoi est certifi� sans virus connu.
> Prot�g� par l'antivirus AVG Deluxe.
> Version: 6.0.374 / Base de donn�es virus: 209 - Date: 09/07/02
>
>
> HEBERGEMENT DE SITE WEB: 1 GB d'espace disque, 500 emails, PHP, MySQL
> pour 120 euros TTC par an! Plus d'infos sur http://WWW.INFOMANIAK.BE
> - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
> CCTK vous est offert par Emakina  <http://www.emakina.com>
> Pour vous desabonner <mailto:[EMAIL PROTECTED]>
>
>


HEBERGEMENT DE SITE WEB: 1 GB d'espace disque, 500 emails, PHP, MySQL
pour 120 euros TTC par an! Plus d'infos sur http://WWW.INFOMANIAK.BE
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
CCTK vous est offert par Emakina  <http://www.emakina.com>
Pour vous desabonner <mailto:[EMAIL PROTECTED]>

Répondre à