MENDENGAR

 

Engkau melihat banyak, tetapi tidak memperhatikan,

engkau memasang telinga, tetapi tidak mendengar”.

Yesaya 42:20

 

Aktor Amerika, Jed Harris merasa yakin bahwa dia kehilangan pedengarannya. Dia pergi ke seorang dokter spesialis THT yang memberinya kontrol menyeluruh.

Dokter itu kemudian mengeluarkan jam emas bertahtakan berlian dan bertanya, “ Bisakah Anda mendengar detakannya?”

“Tentu”, jawab Harris.

Dokter spesialis  itu lalu berjalan ke arah pintu dan memegang jam itu lagi. “Sekarang, bisakah Anda mendengarnya?”

Harris memusatkan perhatiannya dan berkata,”Ya, saya bisa mendengar dengan jelas.”

Dokter itu berjalan keluar pintu menuju ruangan sebelah  lalu berkata,”Bisakah Anda mendengarnya sekarang?” “Ya,” kata Harris lagi.

“Tuan Harris,: kata sang dokter,” pendengaran Anda tidak apa-apa. Anda hanya tidak memberi perhatian untuk mendengar.”

Tuhan Yesus pernah memberi perumpamaan mengenai jenis-jenis orang yang mendengar Firman Tuhan dalam Matius 13:20-23. Tipe pertama adalah orang yang menerima Firman dengan gembira tetapi Firman itu tidak berakar di dalam hatinya sehingga ketika penderitaan datang, ia menjadi murtad. Tipe yang kedua adalah orang yang mendengar tetapi kemudian menjadi kuatir karena keadaan dunia dan tipu daya kekayaan sehingga Firman itu tidak berbuah di dalam hidupnya. Dan tipe yang ketiga adalah orang yang mendengar Firman Tuhan, memperhatikan dan merenungkannya sampai mengerti hingga ia dapat melakukan dengan tepat apa yang menjadi kehendak Bapa di sorga, dan ia berbuah lebat.

Menjelang ke gereja lusa, dan persekutuan siang nanti, Sahabat, siapkan diri Anda, supaya Anda dapat mendengarkan Firman Tuhan dan memberi perhatian dengan baik. Dengan demikian, Anda dapat mengerti dan melakukan Firman itu tepat seperti yang diinginkan Bapa di sorga.

-AD-

“Seringkali tidak ada yang salah dengan pendengaran Anda, hanya saja Anda

tidak memberi perhatian untuk mendengarkan Firman Tuhan.”

 

 



================================================
Sampai disini Tuhan menolong kita (1 Sam 7:12)
================================================



Yahoo! Groups Sponsor
ADVERTISEMENT
Children International
Would you give Hope to a Child in need?
 
Click Here to meet a Girl
And Give Her Hope
Click Here to meet a Boy
And Change His Life
Learn More


Yahoo! Groups Links

Kirim email ke