RENUNGAN HARI INI
Kamis, 22 September 2005

SELALU BERSYUKUR

Bacaan: Mazmur 67:4-8

“Kiranya bangsa-bangsa bersyukur kepadaMu, ya Allah; kiranya bangsa-bangsa semuanya bersyukur kepadaMu” (Mazmur 67:4).

Bersyukur atas segala perkara bukanlah hal yang mudah. Kita dapat melakukannya hanya ketika kita sungguh-sungguh percaya kepada otoritas dan kuasaNya atas segala perkara yang kita hadapi baik dalam susah maupun senang. Bersyukur karena Allah mendatangkan kebaikan bagi mereka yang mengasihi Dia, yaitu mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah (Rm. 8:28). Ucapan syukur adalah sebuah respon kita terhadap berkat, anugerah, dan kuasa yang Tuhan karuniakan kepada kita. Lalu, mengapa harus mengucap syukur?

1.

Bersyukur karena Dia memanggil, memilih dan menerima kita (Kol. 3:15). Apakah tidak pantas bila kita yang dipanggil dan dipilih serta kita yang diterimaNya mengucap syukur atas Dia, bahkan Dia yang menjadikan kita kawan sekerja dengan Allah. Wahyu 3:3 menyatakan bahwa Allah mengajak kita untuk menanggapi panggilanNya, dan berjaga-jaga di dalam hidup kita.

2.

Bersyukur karena kita telah dimerdekakan dari dosa (Rm. 6:17). Dibebaskannya kita dari perhambaan dosa, yang berarti kita sudah bebas dari kuasa maut. Oleh karena itu pembebasan yang diberikanNya patut kita responi dan hargai dengan jalan membagi kabar sukacita itu kepada saudara-saudara yang lain (Gal.5:13).

3.

Bersyukur karena berkat, anugerah yang kita terima (2 Kor. 9:10,11,15). Tuhan Yesus kita adalah Allah yang perkasa, yang sanggup melimpahkan segala berkat-berkatNya. Berkat Tuhan akan tercurah dan tingkap di langit akan dibukakan bagi mereka yang beriman (Gal. 3:8-9).

4.

Bersyukur atas kuasa yang Tuhan berikan sehingga kita berkemenangan (Kis.1:8) Karena kuasaNya maka kita dapat hidup dan memperoleh pembebasan dosa, anugerah, dan untuk dapat meraih hidup yang selalu berkemenangan. Ingatlah doa Paulus, di mana ia senantiasa mengucap syukur di dalam segala perkara (Ef. 1:16-19).

Ketika hati kita meluap dengan ucapan syukur, maka mulut kita akan penuh dengan ucapan syukur dan pujian. Ada kuasa dalam pengucapan syukur kita, karena hal itulah kita menjadi umat yang pemenang. Karena orang yang selalu mengucap syukur di dalam setiap perkara, maka disetiap langkah hidupnya Tuhan akan menyertai dan memberkati. (FL)

Doa:

Bapa , berikanlah kepada kami hati yang selalu bersyukur. Amin!

NAIKKANLAH SELALU UCAPAN SYUKURMU KEPADA TUHAN DALAM SETIAP PERKARA DI DALAM HIDUPMU

 

Arief Tjahjono -

PT Bank Bisnis
Jl. Asia Afrika 121
Bandung
Ph. 022 4233458
HP. 0816990791

Send instant messages to your online friends http://uk.messenger.yahoo.com

================================================
Sampai disini Tuhan menolong kita (1 Sam 7:12)
================================================




YAHOO! GROUPS LINKS




Kirim email ke