RENUNGAN HARI INI
Kamis, 27 Oktober 2005

ALLAH PAHLAWAN & PEMBELAKU

Bacaan: 1 Samuel 17: 40 - 58

Tetapi Daud berkata kepada orang Filistin itu: “Engkau mendatangi aku dengan pedang dan tombak dan lembing, tetapi aku mendatangi engkau dengan nama Tuhan semesta alam, Allah segala barisan Israel yang kau tantang itu. (1Sam.17:45)

 

Kisah Daud mengalahkan Goliat sebenarnya secara nyata dan jelas bahwa Allah sangat berperan didalamnya. Sebab, bukan kebetulan batu kecil yang dilontarkannya itu tepat mengenai keningnya dan bersarang didalamnya. Ada kuasa Tuhan yang dahsyat turut serta dalam kejadian tersebut. Dalam kemampuan tenaga manusia rasanya mustahil dapat dilakukan. Apalagi, Daud waktu itu masih teramat muda dan belum mempunyai pengalaman maju berperang.

Namun, Allah mau membuktikan bahwa Dia tidak membutuhkan keterampilan, kekuatan, dan segala macam pengalaman hidup kita. Dia menginginkan kita percaya dengan sungguh-sungguh dan yakin dapat melakukannya. Allah sendiri yang akan melakukannya. Dia akan membela tiap orang yang mau setia dan teguh dalam iman, sehingga segala perkara dapat dihadapi dan meraih kemenangan.

Saat ini, dalam kedudukan kita sebagai pelajar, karyawan, aparat pemerintah, dan sebagainya, bukanlah sebuah persoalan penting bagi Tuhan. Jika kita setia dengan perkara-perkara kecil, maka Dia akan mempercayakan perkara-perkara yang lebih besar dalam kehidupan kita. Artinya, jangan pernah mengeluh dengan keberadaan sekarang ini. Tetaplah setia dan melayaniNya secara sungguh-sungguh, Tuhan pasti bertindak dalam kehidupan kita.

Berbagai persoalan mungkin tengah melilit kehidupan saudara. Tetapi, jika Allah di pihak kita, siapakah dapat melawan? Bukankah Goliat yang begitu besar dan berpengalaman dalam peperangan, dapat dikalahkan Daud yang kecil dan tak berpengalaman! Coba kita refleksikan apa yang dilakukan Allah bagi Daud. Kita pun demikian, meski dalam berbagai kelemahan diri kita, jika Allah bertindak segala sesuatu pasti merupakan kemenangan gemilang. Untuk itu, tetaplah teguh dan setia melayani Allah. Dia sanggup membela kita dalam kondisi dan situasi apapun. Haleluya! (tlt)

Doa:

Ya Allah, Bapa yang baik, terima kasih atas pembelaanMu selama hidup ini. Kasihanilah kami, jauhkan kami dari pelbagai cobaan. Amin!

SIAPAKAH DI DUNIA INI YANG MAU MEMBELA DENGAN TULUS HANYA ADA SATU NAMA PEMBELA YANG AGUNG YAITU KRISTUS

 

Arief Tjahjono -

PT Bank Bisnis
Jl.
Asia Afrika 121
Bandung
Ph. 022 4233458
HP. 0816990791





================================================
Sampai disini Tuhan menolong kita (1 Sam 7:12)
================================================




YAHOO! GROUPS LINKS




Kirim email ke