http://megapolitan.kompas.com/read/2016/11/05/19512901/

.di.sini.mah.orang.bodoh.semua.


       <http://megapolitan.kompas.com/>


   "Di Sini Mah Orang Bodoh Semua..."

Sabtu, 5 November 2016 | 19:51 WIB

 * <javascript:void(0);>
 * <javascript:void(0);>
 * <javascript:void(0);>
 * 
<http://megapolitan.kompas.com/read/2016/11/05/19512901/.di.sini.mah.orang.bodoh.semua.#komentar>
 * 
<http://megapolitan.kompas.com/read/2016/11/05/19512901/.di.sini.mah.orang.bodoh.semua.#>

1400
Shares
Kahfi Dirga Cahya Calon gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok di Kampung Lapak, Jakarta, Sabtu (5/11/2016).

*JAKARTA, KOMPAS.com* — Ada kejadian yang menarik perhatian saat calon gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan <http://megapolitan.kompas.com/tag/Anies%20Baswedan>, berkunjung ke Kampung Lapak, Jalan Haji Naim III, Cipete Utara, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Sabtu (5/11/2016).

Saat itu, moderator tengah meminta warga untuk memberikan aspirasi kepada Anies.

"Yah, di sini mah orang bodoh semua," teriak Maimunah, warga Kampung Lapak dari belakang kerumunan orang, di Jakarta, Sabtu.

Teriakan Maimunah sempat memancing perhatian sekitarnya. Namun, mereka tak peduli dan tetap memperhatikan arah ke depan.

Sementara itu, Anies juga tidak terpengaruh dan tetap melanjutkan penyampaian program-programnya.

Saat dikonfirmasi, Maimunah mengaku mengatakan hal itu lantaran menganggap dirinya orang kampung. Ia pun tak tahu apa yang ingin diaspirasikan.

"Namanya orang kampung, disuruh /milih/ ini, ya /nurut/ /aja/," katanya.

Saat ditanya siapa yang menyuruh, Maimunah tak menjawab. Ia mengatakan hanya suka dengan sosok Anies.

Belakangan, dia baru mengatakan ingin kehidupannya lebih sejahtera. Namun, ia tak tahu apa yang harus diaspirasikan agar keinginannya terwujud.

"Lapangan pekerjaan sama pendidikan kali ya," kata Maimunah yang sudah 20 tahun tinggal di Jakarta.

Sementara itu, Anies masih menyampaikan programnya di depan warga Kampung Lapak. Beberapa program unggulan dari Anies adalah stabilitas harga bahan pokok, kemudahan lapangan pekerjaan, serta peningkatan layanan kesehatan dan pendidikan.


       Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:

 * Pilkada DKI 2017
   <http://lipsus.kompas.com/topikpilihanlist/3754/1/pilkada.dki.2017>
 * Pilkada Serentak 2017
   <http://lipsus.kompas.com/topikpilihanlist/4006/1/pilkada.serentak.2017>

Penulis         : Kahfi Dirga Cahya
Editor  : Erlangga Djumena

Apakah Anda ingin men-share artikel ini?








Kirim email ke