http://regional.kompas.com/read/2017/06/14/09360041/.tolong.kami.panggilkan.brimob.semua.

sudah.panik.


 "Tolong Kami Panggilkan Brimob, Semua


 Sudah Panik..."

Kompas.com - 14/06/2017, 09:36 WIB
<javascript:void(0);>
<javascript:void(0);>
<javascript:void(0);>
Dinding pagar LP jebol diterjang banjir bandang (Tribun Jambi/Rian Aidilfi Afriandi)

*JAMBI, KOMPAS.com* - Air setinggi leher orang dewasa menyebabkan pagar Lapas Klas II A Jambi roboh. Kondisi ini menyebabkan kepanikan seluruh penghuni lapas.

"Tolong kami, panggilkan brimob, warga semua sudah panik," ujar seorang petugas lapas seperti dikutip dari /Tribunjambi.com. /Rabu (14/6/2017) dinihari.

Hujan lebat yang mengguyur Kota Jambi, tidak hanya menyebabkan rumah warga tergenang air, namun juga membuat panik penghuni Lapas Klas II A di Kota Jambi.

*Baca juga: Tembok Lapas Jambi Jebol akibat Banjir, Puluhan Napi Dikabarkan Kabur <http://regional.kompas.com/read/2017/06/14/08532271/tembok.lapas.jambi.jebol.akibat.banjir.puluhan.napi.dikabarkan.kabur>*

Informasi yang berhasil dihimpun /Tribunjambi.com,/ semua lantai di LP itu malam ini tergenang air. Bahkan di satu blok ada yang airnya tergenang hingga selutut orang dewasa.

"Di lapas saat ini banjir <http://indeks.kompas.com/tag/banjir>, bahkan ada blok hunian napi yang air masuk mencapai lutut dewasa," ucap sumber /Tribun/ yang berada di lingkungan LP.

Ia menyebutkan hingga tengah malam ini, semua napi hanya bisa berdiri.

"Semua napi terpaksa dibiarkan berdiri. Mungkin bingung mau dievakuasi kemana," tuturnya.

*Dinding roboh*

Di tengah hujan dan banjir <http://indeks.kompas.com/tag/banjir> yang melanda, dinding lapas sepanjang kurang lebih 16 meter roboh.

Sejumlah personel Polri dan TNI melakukan pemantauan di lokasi dinding yang jebol, tepatnya berada di samping masjid lapas.

Sebelumnya dikabarkan bahwa puluhan napi Lapas Klas II A Jambi melarikan diri, memanfaatkan situasi jebolnya dinding lapas tersebut.

Hingga Rabu pagi ini, pihak aparat berhasil menangkap setidaknya 18 orang napi yang berusaha kabur tersebut.

*Baca: 18 Napi yang Kabur dari Lapas Jambi Berhasil Ditangkap <http://regional.kompas.com/read/2017/06/14/09090011/18.napi.yang.kabur.dari.lapas.jambi.berhasil.ditangkap>*

Belum ada keterangan resmi dari pihak berwenang terkait kejadian ini. Kakanwil Kemenkumham Provinsi Jambi Bambang Palasara saat dikonfirmasi belum bersedia memberikan keterangan.

"Nanti ya. Nanti saya akan gelar jumpa pers," ujarnya. *(Tribun Jambi/Eso Pamenan/Rian Aidilfi Afriandi)*

/*Berita ini sudah tayang di Tribun Jambi dengan judul Dinding Lapas Jambi Jebol 16 Meter <http://jambi.tribunnews.com/2017/06/14/dinding-lapas-jambi-jebol-16-meter> dan Tolong Kami, Napi Panik Panggilkan Brimob <http://jambi.tribunnews.com/2017/06/14/tolong-kami-napi-panik-panggilkan-brimob>.*/

Napi Tidur Berdiri(Kompas TV)

/**/

<javascript:void(0);>
<javascript:void(0);>
<javascript:void(0);>
EditorErlangga Djumena
SumberTribun Jambi <http://www.tribunjambi.com/>,
Tag:

 * napi kabur <http://indeks.kompas.com/tag/napi.kabur>
 * Lapas Jambi <http://indeks.kompas.com/tag/Lapas.Jambi>
 * banjir <http://indeks.kompas.com/tag/banjir>







Kirim email ke