Maaf, bung John, ... saya tidak berhasil menangkap apa maksud bung menyatakan: */Saya lahir di zaman orde baru yang anti orde lama, saya yakin tanpa Soekarno entah apa jadinya negara ini./*

Lalu, apa sebenarnya yang bung yakini "entah apa jadinya negara ini" tanpa Soekarno? Bukankah BERARTI Indonesia jauh akan lebih MAJU dari sekarang, karena bung berada dipihak "anti orde lama!"

Namun demikian, saya SEPENDAPAT, setiap BANGSA hendaknya BISA MENGHARGAI dan MENGHORMATI PAHLAWAN BANGSA nya sendiri!  Tentu sebagaimana manusia NORMAL pada umumnya, betapa genialpun dia pasti ada saja kekurangan dan kesalahannya. Dikritik boleh, dihujat jangan! Hanya dengan sikap TEPAT dan bijaksana begeni, BANGSA itu akan terus tumbuh dewasa dan kuat!

Dengan segala kekurangan/kesalahan yang ada Soekarno adalah pemimpin bangsa Indonesia yang perlu dihargai dan dihormati! Tidak akan terjadi Republik Indonesia tanpa adanya Soekarno-Hatta ini, adalah juga Soekarno yang berhasil menggunakan Pancasila sebagai DASAR menyatukan bangsa Indonesia sampai sekarang. Bahwa koloni Belanda menyatukan tanah jajahan di katulistiwa dari Sabang sampai Meraoke menjadi wilayah Nusantara ini juta tidak salah! Bukankah itu hasil perjanjian KMB, dan itupula sikap Pemerintah Belanda sampai sekarang hanya mengakui kemerdekaan RI terbentuk setelah perjanjian KMB itu, 27 Des. 1949, bukan 17 Agustus 1945!


Salam,

ChanCT


[email protected] [GELORA45] 於 27/5/2018 6:41 寫道:
Bung Sunny,

Negative sekali dengan bangsanya sendiri.
Bagaimana bangsa lain menghargai bangsa ini?

Saya lahir di zaman orde baru yang anti orde lama,
saya yakin tanpa Soekarno entah apa jadinya negara ini.




---
此電子郵件已由 AVG 檢查病毒。
http://www.avg.com

Kirim email ke