Dubes Tiongkok untuk AS: Tiongkok Bangun Tembok Besar Penanggulangan
 Epidemi untuk Dunia

http://indonesian.cri.cn/20200229/3cf4a8e1-3404-85fa-87e1-2b617a328f45.html
2020-02-29 13:07:04

图片默认标题_fororder_ctk

Duta Besar Tiongkok untuk Amerika Serikat Cui Tiankai dalam artikelnya yang dipublikasikan di Harian USA Today hari Jumat kemarin (28/02) menunjukkan, dengan upaya seluruh negeri, Tiongkok dengan efektif mencegah dan mengontrol situasi epidemi, dan tepat pada waktunya  mengumumkan informasi terkait wabah kepada luar negeri, dengan kata lain, Tiongkok telah membantu seluruh dunia membangun sebuah tembok besar untuk menangkal wabah Covid-19.

Dalam artikelnya yang berjudul Tiongkok Bangun Tembok Besar untuk Penanggulangan Wabah tersebut, Cui Tiankai menyatakan, Tiongkok telah mengambil langkah-langkah pencegahan dan pengendalian wabah yang paling komprehensif dan ketat, dari pemimpin pemerintah pusat sampai masyarakat, dari tenaga medis sampai orang biasa, semua orang bergotong royong dan bahu membahu untuk berpacu dengan waktu memerangi wabah. Sebagai negara besar yang bertanggung jawab, Tiongkok telah membangun tembok besar penanggulangan wabah untuk seluruh dunia. Tiongkok berbagi informasi wabah dengan seluruh dunia, melaporkan situasi wabah kepada WHO tepat pada waktunya, dan berbagi susunan genom virus dengan WHO dan negara-negara lain. Sekjen WHO Tedros Adhanom Ghebresus memuji Tiongkok patut dijadikan contoh bagi mancanegara.

Artikel tersebut juga menunjukkan, ketika Tiongkok menanggulangi virus dari dunia alam, ada sejumlah orang yang terus menyebarkan “virus politik”, menghasut sentimen prasangka ideologis, bahkan sengaja memicu diskriminasi ras dan sentimen xenophobia. Ada juga yang membuat “virus informasi” untuk menyebarluaskan rumor. Mereka patut disebut sebagai “kaki tangan” virus fisik yang mewabah.

Kirim email ke