yoi, menurut saja sih wajar saja telkomsel cepat habis, la wong koneksinya
cepat, saya bisa habisin data 1GB kurang dari 20 menit kalau nonton YouTube
kok, nggak tau resolusinya berapa, yang jelas tajam dan bebas buffer, hehehe

On Aug 8, 2017 14:58, "Jarring B." <jbachroems...@gmail.com> wrote:

> Saya juga merasa Telkomsel lebih cepat habis dibanding yang lain
> (misalnya: XL).  Tapi mungkin karena di tempat2 saya pakai Telkomsel dan
> XL, si Telkomsel speed-nya jauh lebih cepat dibanding XL (walaupun di
> tempat-tempat tersebut XL sudah relatif cepat).  Beberapa aplikasi
> (misalnya Youtube, Viu, dll) otomatis akan atur pemakaian data dan kualitas
> video.  Saat speed cepat, dia pakai data lebih banyak sehingga lebih cepat
> tersedot habis.  Otomatis kualitas video jadi lebih bagus.  Makanya di
> kasus saya Telkomsel relatif lebih cepat habis.
>
> Demikian Om, anyway mudah2an bukan karena perhitungannya beda.  Kurang
> logis kalau ada beda perhitungan, kan mestinya standar ya.. Atau memang
> beda perhitungan? Kacau deh kalau beda hehe...
>
>
> 2017-08-08 12:20 GMT+07:00 danny chen <vei...@gmail.com>:
>
>> berarti memang ada yg gk bener ya di perhitungan kuota inet telkomsel ?
>> serba salah ya pdhl jaringannya bgs
>>
>> --
>> ===========
>> Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
>> Indonesian Android Community" dari Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke