hehehe
emang 2 kementrian berbeda bisa akur?
:D

atas nama kepentingan bersama?


di sini?

gue sih rada sedikit pesimis

urusan menkominfo beliau sendiri ga tau menahu urusan tumblr di blok aja
udah bisa jadi tolak ukur

#ihik


2018-03-08 12:29 GMT+07:00 Eko Prasetiyo <ekopraset...@gmail.com>:

> Ya kemendagri lah yg pooling itu data NIK/KK yg udh di pair ama no HP dr
> para operator. Kemendagri tinggal kerjasama ama kominfo utk buat sistem
> pengecekannya.
>
> Ini kan buat kepentingan bersama jg.
>
> Kan ga utik2 data, cm panggil data NIK utk cek
>
> On Thu, Mar 8, 2018, 12:10 Jim <jim96.mi...@gmail.com> wrote:
>
>>
>> Masalahnya, data kependudukan dipooling semua ke Kemendagri, tapi
>> Kemendagri gak berani otak atik data tersebut karena menurut UU Adminduk,
>> pemilik data adalah pemerintah daerah.
>>
>> Ini aja gak beres2
>>
>> Maunya pemerintah, swasta yang develop e-KTP reader. Kalo perlu ada biaya
>> validasi data kependudukan biar ada pemasukan tambahan buat negara.
>>
>> Makanya provider sekarang cuma dikasi dump database versi tertentu (belum
>> tentu yang paling baru) buat validasi registrasi SIM card.
>>
>> Padahal untuk calon independen pilkada, ada persyaratan untuk
>> mengumpulkan sekian ribu e-KTP pendukung. Sebelum disetor ke KPUD kan
>> dikumpulkan di luar instansi pemerintah.
>>
>> --
>> ===========
>> Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
>> Indonesian Android Community" dari Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
>
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke