Lewat website nya saja Om.
Kemarin saya cek untuk telkomsel saya langsung ke website telkomsel
Nanti saat login di minta nomor KTP nya

2018-03-12 5:58 GMT+07:00 dadan su <dadan...@gmail.com>:

> Cara cek registrasi xl kan dengan dial code tertentu. Nah kalo kita gak
> punya nomor xl, apakah bisa dial code tersebut dilakukan msal dari simcard
> telkomsel? Kalo gak bisa, jadi gak pernah tau dong kalo ktp kita
> diregistrasi di Provider lain.
>
> On Sat, Mar 10, 2018, 7:02 PM Eko Prasetiyo <ekopraset...@gmail.com>
> wrote:
>
>> Ni barusan nemu ad yg share ginian di FB? Fakta atau hoax kah?
>>
>>
>>
>> On Sat, Mar 10, 2018, 11:04 willy <mi...@robot-ijo.com> wrote:
>>
>>> tenang
>>> menurut kemenkominfo ga ada penyalahgunaan data
>>>
>>>
>>> https://inet.detik.com/telecommunication/d-3908839/
>>> soal-registrasi-kartu-sim-kominfo-tak-ada-penyalahgunaan-data
>>>
>>>
>>> //quote//
>>>
>>> Terkait dengan isu penyalahgunaan data masyarakat yang bersumber dari
>>> nomor ponsel tervalidasi, Henri menegaskan bahwa hal tersebut tidak benar.
>>>
>>> //end quote//
>>>
>>> inged yah...
>>> yg datanya bocor itu karena info mereka sudah lama tersebar di internet
>>>
>>> //quote//
>>>
>>> "Tidak ada penyalahgunaan data. Memang ada data milik orang-orang
>>> tertentu, tapi itu sudah sejak lama tersebar di internet. Kami sendiri
>>> belum tahu tujuan pihak-pihak yang meng-upload KTP dan KK milik orang
>>> lain," tuturnya.
>>>
>>>
>>> //end quote//
>>>
>>> cyber security cenah, tapi tiap kali kita di minta potokopinya kalo
>>> ngurusin urusan sama pemerintah :)))
>>> bingung gue, secure di mananya
>>>
>>>
>>> //quote
>>> "NIK dan KK itu bentuk cyber security, karena tidak semua orang bisa
>>> memiliki dua data tersebut milik orang lain untuk melakukan pemalsuan. Data
>>> tersebut pun dilindungi, bahkan tidak diberikan kepada operator," ujarnya.
>>> //end quote//
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>> 2018-03-10 1:40 GMT+07:00 Yosa Natawidjaja <nata...@gmail.com>:
>>>
>>>> Jangan sedih
>>>>
>>>> https://tirto.id/nik-dirjen-dukcapil-dipakai-registrasi-
>>>> nomor-milik-orang-lain-cFTR
>>>>
>>>>
>>>>
>>>> On Thu, 8 Mar 2018 at 21:16, willy <mi...@robot-ijo.com> wrote:
>>>>
>>>>> jd pemegang data sekarang decentralized?
>>>>> ga ada pusat yg pegang?
>>>>>
>>>>> alias masing2 disdukcapil doang?
>>>>>
>>>>>
>>>>> 2018-03-08 21:00 GMT+07:00 Jim <jim96.mi...@gmail.com>:
>>>>>
>>>>>> On Thursday, March 8, 2018 at 5:23:30 PM UTC+7, Nanang wrote:
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>> Sekarang siapa sih yang pegang database Kependudukan yang jelas
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>> disdukscapil setempat
>>>>>> begitu tafsir berdasarkan UU Adminduk 2006
>>>>>>
>>>>>> --
>>>>>>
>>>>>> --jim.
>>>>>>
>>>>>> --
>>>>>> ===========
>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>> telkomselcm
>>>>>>
>>>>>> ----------------------
>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>> -----------------------
>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>
>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>
>>>>>> ==========
>>>>>> ---
>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>
>>>>>
>>>>> --
>>>>> ===========
>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>> telkomselcm
>>>>>
>>>>> ----------------------
>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>> -----------------------
>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>
>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>
>>>>> ==========
>>>>> ---
>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>
>>>> --
>>>> Salam
>>>> Yosa
>>>>
>>>> --
>>>> ===========
>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>
>>>> ----------------------
>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>> -----------------------
>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>
>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>
>>>> ==========
>>>> ---
>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>
>>>
>>> --
>>> ===========
>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>
>>> ----------------------
>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>> -----------------------
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==========
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke