Itu kan kalo kita punya nomor xl nya,om. Tapi kalo kita gak punay simcard
xl, kan gak bisa ngecek ktp kita pernah terdaftar gak di sana.



2018-03-12 18:09 GMT+07:00 Abdul Hadi G <hadidua...@gmail.com>:

> Mungkin bisa dicoba ke sini om https://registrasi.xl.co.id/ulang
> Tapi no. yg dicek harus terpasang di handset dan bisa terima sms, karena
> setelah itu akan dikirim kode verifikasi via sms untuk melanjutkan proses
> registrasi ulang.
>
> Salam,
> Hadi G.
>
> 2018-03-12 11:04 GMT+07:00 dadan su <dadan...@gmail.com>:
>
>> Belum ketemu nih linknya ,om buat yg xl untuk cek lewat website. Kalo ada
>> linknya boleh dishare ?
>> Kalo telkomsel sih emang ada.
>>
>> 2018-03-12 8:05 GMT+07:00 Mohamad Dakhwani Priyatno <dakhw...@gmail.com>:
>>
>>> Lewat website nya saja Om.
>>> Kemarin saya cek untuk telkomsel saya langsung ke website telkomsel
>>> Nanti saat login di minta nomor KTP nya
>>>
>>> 2018-03-12 5:58 GMT+07:00 dadan su <dadan...@gmail.com>:
>>>
>>>> Cara cek registrasi xl kan dengan dial code tertentu. Nah kalo kita gak
>>>> punya nomor xl, apakah bisa dial code tersebut dilakukan msal dari simcard
>>>> telkomsel? Kalo gak bisa, jadi gak pernah tau dong kalo ktp kita
>>>> diregistrasi di Provider lain.
>>>>
>>>> On Sat, Mar 10, 2018, 7:02 PM Eko Prasetiyo <ekopraset...@gmail.com>
>>>> wrote:
>>>>
>>>>> Ni barusan nemu ad yg share ginian di FB? Fakta atau hoax kah?
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>> On Sat, Mar 10, 2018, 11:04 willy <mi...@robot-ijo.com> wrote:
>>>>>
>>>>>> tenang
>>>>>> menurut kemenkominfo ga ada penyalahgunaan data
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> https://inet.detik.com/telecommunication/d-3908839/soal-regi
>>>>>> strasi-kartu-sim-kominfo-tak-ada-penyalahgunaan-data
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> //quote//
>>>>>>
>>>>>> Terkait dengan isu penyalahgunaan data masyarakat yang bersumber dari
>>>>>> nomor ponsel tervalidasi, Henri menegaskan bahwa hal tersebut tidak 
>>>>>> benar.
>>>>>>
>>>>>> //end quote//
>>>>>>
>>>>>> inged yah...
>>>>>> yg datanya bocor itu karena info mereka sudah lama tersebar di
>>>>>> internet
>>>>>>
>>>>>> //quote//
>>>>>>
>>>>>> "Tidak ada penyalahgunaan data. Memang ada data milik orang-orang
>>>>>> tertentu, tapi itu sudah sejak lama tersebar di internet. Kami sendiri
>>>>>> belum tahu tujuan pihak-pihak yang meng-upload KTP dan KK milik orang
>>>>>> lain," tuturnya.
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> //end quote//
>>>>>>
>>>>>> cyber security cenah, tapi tiap kali kita di minta potokopinya kalo
>>>>>> ngurusin urusan sama pemerintah :)))
>>>>>> bingung gue, secure di mananya
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> //quote
>>>>>> "NIK dan KK itu bentuk cyber security, karena tidak semua orang bisa
>>>>>> memiliki dua data tersebut milik orang lain untuk melakukan pemalsuan. 
>>>>>> Data
>>>>>> tersebut pun dilindungi, bahkan tidak diberikan kepada operator," 
>>>>>> ujarnya.
>>>>>> //end quote//
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> 2018-03-10 1:40 GMT+07:00 Yosa Natawidjaja <nata...@gmail.com>:
>>>>>>
>>>>>>> Jangan sedih
>>>>>>>
>>>>>>> https://tirto.id/nik-dirjen-dukcapil-dipakai-registrasi-nomo
>>>>>>> r-milik-orang-lain-cFTR
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>> On Thu, 8 Mar 2018 at 21:16, willy <mi...@robot-ijo.com> wrote:
>>>>>>>
>>>>>>>> jd pemegang data sekarang decentralized?
>>>>>>>> ga ada pusat yg pegang?
>>>>>>>>
>>>>>>>> alias masing2 disdukcapil doang?
>>>>>>>>
>>>>>>>>
>>>>>>>> 2018-03-08 21:00 GMT+07:00 Jim <jim96.mi...@gmail.com>:
>>>>>>>>
>>>>>>>>> On Thursday, March 8, 2018 at 5:23:30 PM UTC+7, Nanang wrote:
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Sekarang siapa sih yang pegang database Kependudukan yang jelas
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>> disdukscapil setempat
>>>>>>>>> begitu tafsir berdasarkan UU Adminduk 2006
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> --jim.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> --
>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>>>>> telkomselcm
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>
>>>>>>>> --
>>>>>>>> ===========
>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>>>> telkomselcm
>>>>>>>>
>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>
>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>
>>>>>>>> ==========
>>>>>>>> ---
>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>
>>>>>>> --
>>>>>>> Salam
>>>>>>> Yosa
>>>>>>>
>>>>>>> --
>>>>>>> ===========
>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>>> telkomselcm
>>>>>>>
>>>>>>> ----------------------
>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>> -----------------------
>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>
>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>
>>>>>>> ==========
>>>>>>> ---
>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> --
>>>>>> ===========
>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>> telkomselcm
>>>>>>
>>>>>> ----------------------
>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>> -----------------------
>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>
>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>
>>>>>> ==========
>>>>>> ---
>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>
>>>>> --
>>>>> ===========
>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>> telkomselcm
>>>>>
>>>>> ----------------------
>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>> -----------------------
>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>
>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>
>>>>> ==========
>>>>> ---
>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>
>>>> --
>>>> ===========
>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>
>>>> ----------------------
>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>> -----------------------
>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>
>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>
>>>> ==========
>>>> ---
>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>
>>>
>>> --
>>> ===========
>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>
>>> ----------------------
>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>> -----------------------
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==========
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>
>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke