kalau misalnya betul...
masa jawaban CS Operator.. diminta menghubungi DUKCAPIL ..?

Dukcapil kan nggak ngapain2 urusan registrasi simcard.
cuma verifikasi data aja.  untuk pendaftaran nomor simcard dan jumlah
simcard yg terdaftar, kan semuanya di-handle di system-nya operator.

enak aja tuh CS XL lempar tanggung jawab...

^_^


.



On Sat, Mar 10, 2018 at 7:02 PM Eko Prasetiyo <ekopraset...@gmail.com>
wrote:

> Ni barusan nemu ad yg share ginian di FB? Fakta atau hoax kah?
>
>
>
> On Sat, Mar 10, 2018, 11:04 willy <mi...@robot-ijo.com> wrote:
>
>> tenang
>> menurut kemenkominfo ga ada penyalahgunaan data
>>
>>
>>
>> https://inet.detik.com/telecommunication/d-3908839/soal-registrasi-kartu-sim-kominfo-tak-ada-penyalahgunaan-data
>>
>>
>> //quote//
>>
>> Terkait dengan isu penyalahgunaan data masyarakat yang bersumber dari
>> nomor ponsel tervalidasi, Henri menegaskan bahwa hal tersebut tidak benar.
>>
>> //end quote//
>>
>> inged yah...
>> yg datanya bocor itu karena info mereka sudah lama tersebar di internet
>>
>> //quote//
>>
>> "Tidak ada penyalahgunaan data. Memang ada data milik orang-orang
>> tertentu, tapi itu sudah sejak lama tersebar di internet. Kami sendiri
>> belum tahu tujuan pihak-pihak yang meng-upload KTP dan KK milik orang
>> lain," tuturnya.
>>
>>
>> //end quote//
>>
>> cyber security cenah, tapi tiap kali kita di minta potokopinya kalo
>> ngurusin urusan sama pemerintah :)))
>> bingung gue, secure di mananya
>>
>>
>> //quote
>> "NIK dan KK itu bentuk cyber security, karena tidak semua orang bisa
>> memiliki dua data tersebut milik orang lain untuk melakukan pemalsuan. Data
>> tersebut pun dilindungi, bahkan tidak diberikan kepada operator," ujarnya.
>> //end quote//
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>> 2018-03-10 1:40 GMT+07:00 Yosa Natawidjaja <nata...@gmail.com>:
>>
>>> Jangan sedih
>>>
>>>
>>> https://tirto.id/nik-dirjen-dukcapil-dipakai-registrasi-nomor-milik-orang-lain-cFTR
>>>
>>>
>>>
>>> On Thu, 8 Mar 2018 at 21:16, willy <mi...@robot-ijo.com> wrote:
>>>
>>>> jd pemegang data sekarang decentralized?
>>>> ga ada pusat yg pegang?
>>>>
>>>> alias masing2 disdukcapil doang?
>>>>
>>>>
>>>> 2018-03-08 21:00 GMT+07:00 Jim <jim96.mi...@gmail.com>:
>>>>
>>>>> On Thursday, March 8, 2018 at 5:23:30 PM UTC+7, Nanang wrote:
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> Sekarang siapa sih yang pegang database Kependudukan yang jelas
>>>>>>
>>>>>>
>>>>> disdukscapil setempat
>>>>> begitu tafsir berdasarkan UU Adminduk 2006
>>>>>
>>>>> --
>>>>>
>>>>> --jim.
>>>>>
>>>>> --
>>>>> ===========
>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>
>>>>> ----------------------
>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>> -----------------------
>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>
>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>
>>>>> ==========
>>>>> ---
>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>
>>>>
>>>> --
>>>> ===========
>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>
>>>> ----------------------
>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>> -----------------------
>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>
>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>
>>>> ==========
>>>> ---
>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>
>>> --
>>> Salam
>>> Yosa
>>>
>>> --
>>> ===========
>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>
>>> ----------------------
>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>> -----------------------
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==========
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>
>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke