Pak Agus Wibawa, 

Nomor XL-nya berhasil masuk ke jaringan apa? Tahun lalu saat saya coba hanya
bisa ke jaringan 2G. Kabar terkini konon sudah bisa masuk sampai 4G LTE. 

Terima kasih. 



Salam,


Herry SW

On Sat, 14 Apr 2018 13:26:46 +0800
Agus Wibawa <andro...@rumahdebara.com> wrote:

> review sedikit mengenai trip ke china kemarin.
> akhirnya saya aktifkan 2 provider dari Indonesia.
> sekalian mau coba2..
> 
> Telkomsel dengan paket 425ribu, masa aktif 30 hari. kuota 5Gb, dapat free
> telp dan sms ke Nomor Indonesia 500 menit dan 500 sms.
> XL saya pakai XL pass 200ribu untuk 7 hari, kuota yang dipakai di XL ada
> kuotra Xtra Combo ( Paket di Indonesia ).
> 
> Sesampai di tiongkok, tsel lsg on tanpa cari2 manual. XL perlu saya matikan
> hpnya, dan pastikan APN yg di XL adalah internet, awalnya saya tidak pakai
> APN internet, jadinya sinyal data tidak muncul.
> sepanjang perjalan dari Ghuangzhou ke Guilin terus ke Changsha ( Tianmen
> Mountain ) sinyal lancar, sinyal di ke 2 hp saya selalu full. bahkan
> sewaktu di puncak gunung juga sinyall full.
> 
> sewaktu di kereta dengan kecepatan 300 KM /jam juga lancar upload2 foto ke
> sosmed.
> dan di dua operator tersebut tidak ada sosmed yg ke blokir. semua bisa
> dibuka sama seperti di Indonesia.
> 
> Speedtest 4G di sana, dengan China Telecom sampai 50-55Mbps, sedangkan
> dengan China Mobile 25-35Mbps, mungkin tergantung lokasi juga.
> 
> oia, tambahan untuk paket Telkomsel, pastikan fitur call barring anda sudah
> di nonaktifkan sebelum berangkat supaya bisa menggunakan paket Telp ke
> nomor Indonesia.
> kebetulan fitur call barring saya kemarin masi on, akhirnya DM di Twitter
> Telkomsel untuk dimatikan.
> 
> sekitan review 2 provider yg saya pakai roaming di China.
> 
> 
> 
> 2018-04-07 16:04 GMT+08:00 Herry SW <mi...@hsw9900.com>:
> 
> > Tadi dapat info dari teman, XL Prabayar sekarang sudah bisa dapat sinyal
> > 3G, bahkan 4G, saat dibawa ke Tiongkok. Sebelumnya cuma 2G (GPRS/EDGE).
> >
> >
> >
> > Salam,
> >
> >
> > Herry SW
> >
> > On Tue, 03 Apr 2018 22:10:54 +0000
> > Agus Wibawa <andro...@rumahdebara.com> wrote:
> >
> > > Ya om. Rencana memang pake 2 paket.
> > > Telkomsel yg 1 minggu. Inet 2.5GB dan call n sms 500. Dan XL pass.
> > >
> > > Ini buat jaga2 aja di tempat2 yg ga ada sinyal celularnya. Cuma WiFi aja.
> > > Mengingat yournya jauh2.
> > >
> > > Dulu pernah saya ke usa, ada di suatu tempat tidak ada sinyal hp sama
> > > sekali. Cuma ada wifi hotel. Jadi kalau terjadi seperti ini, mau2 ga mau
> > > pakai VPN buat ga terblokir.
> > >
> > > Thanks you infonya.
> > >
> > > On Tue, 3 Apr 2018, 14:57 sony djuana, <sonydju...@gmail.com> wrote:
> > >
> > > > bener om, enak pake roaming data saja ga ribet.
> > > > saya pernah pake VPN yg gratis sama yg bayar sama saja akhirnya ga bisa
> > > > konek internet.
> > > > paling enak sih kalo tinggal di hotel yg berbintang, wifi internet nya
> > > > bisa tembus international.
> > > >
> > > >
> > > > best regards,
> > > >
> > > > sony djuana
> > > >
> > > >
> > > > 2018-04-03 9:40 GMT+08:00 Anggoro Suryo <gorogitu...@gmail.com>:
> > > >
> > > >> Menurut saya di China lebih baik roaming saja pak. Nggak terlalu mahal
> > > >> dan nggak ribet karena nggak ada blokir-blokiran.
> > > >>
> > > >> Saya pernah juga pakai sim card lokal lalu pakai beberapa layanan VPN
> > > >> seperti Tunnel Bear, Express VPN, Vypr, dan beberapa VPN lain.
> > Hasilnya?
> > > >> Hit n miss, kadang bisa tembus, tapi seringnya nggak tembus, baik
> > pakai
> > > >> koneksi seluler ataupun WiFi di hotel.
> > > >>
> > > >> Tapi itu tahun lalu sih. Nggak tau kalau tahun ini, karena katanya
> > aturan
> > > >> VPN di sana diperketat kan ya...
> > > >>
> > > >> --
> > > >> ===========
> > > >> Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> > > >> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
> > telkomselcm
> > > >>
> > > >> ----------------------
> > > >> Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> > > >> -----------------------
> > > >> FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > > >>
> > > >> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > > >>
> > > >> ==========
> > > >> ---
> > > >> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> > > >> Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> > > >> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > > >> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> > > >> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
> > > >>
> > > >
> > > > --
> > > > ===========
> > > > Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> > > > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
> > telkomselcm
> > > >
> > > > ----------------------
> > > > Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> > > > -----------------------
> > > > FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > > >
> > > > Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > > >
> > > > ==========
> > > > ---
> > > > Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> > Indonesian
> > > > Android Community" di Google Grup.
> > > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > > > kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> > > > Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
> > > >
> > >
> > > --
> > > ===========
> > > Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> > > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
> > >
> > > ----------------------
> > > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> > > -----------------------
> > > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > >
> > > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > >
> > > ==========
> > > ---
> > > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> > Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> > > Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
> >
> > --
> > Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
> > Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw
> >
> > --
> > ===========
> > Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
> >
> > ----------------------
> > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> > -----------------------
> > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >
> > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >
> > ==========
> > ---
> > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> > Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> > Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
> >
> 
> -- 
> ===========
> Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
> 
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> 
> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> 
> ==========
> --- 
> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] 
> Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
> email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

-- 
Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke