China mobile om herry

On Mon, 16 Apr 2018, 22:58 Herry SW, <mi...@hsw9900.com> wrote:

> Pak Agus Wibawa,
>
> Nomor XL-nya berhasil masuk ke jaringan apa? Tahun lalu saat saya coba
> hanya
> bisa ke jaringan 2G. Kabar terkini konon sudah bisa masuk sampai 4G LTE.
>
> Terima kasih.
>
>
>
> Salam,
>
>
> Herry SW
>
> On Sat, 14 Apr 2018 13:26:46 +0800
> Agus Wibawa <andro...@rumahdebara.com> wrote:
>
> > review sedikit mengenai trip ke china kemarin.
> > akhirnya saya aktifkan 2 provider dari Indonesia.
> > sekalian mau coba2..
> >
> > Telkomsel dengan paket 425ribu, masa aktif 30 hari. kuota 5Gb, dapat free
> > telp dan sms ke Nomor Indonesia 500 menit dan 500 sms.
> > XL saya pakai XL pass 200ribu untuk 7 hari, kuota yang dipakai di XL ada
> > kuotra Xtra Combo ( Paket di Indonesia ).
> >
> > Sesampai di tiongkok, tsel lsg on tanpa cari2 manual. XL perlu saya
> matikan
> > hpnya, dan pastikan APN yg di XL adalah internet, awalnya saya tidak
> pakai
> > APN internet, jadinya sinyal data tidak muncul.
> > sepanjang perjalan dari Ghuangzhou ke Guilin terus ke Changsha ( Tianmen
> > Mountain ) sinyal lancar, sinyal di ke 2 hp saya selalu full. bahkan
> > sewaktu di puncak gunung juga sinyall full.
> >
> > sewaktu di kereta dengan kecepatan 300 KM /jam juga lancar upload2 foto
> ke
> > sosmed.
> > dan di dua operator tersebut tidak ada sosmed yg ke blokir. semua bisa
> > dibuka sama seperti di Indonesia.
> >
> > Speedtest 4G di sana, dengan China Telecom sampai 50-55Mbps, sedangkan
> > dengan China Mobile 25-35Mbps, mungkin tergantung lokasi juga.
> >
> > oia, tambahan untuk paket Telkomsel, pastikan fitur call barring anda
> sudah
> > di nonaktifkan sebelum berangkat supaya bisa menggunakan paket Telp ke
> > nomor Indonesia.
> > kebetulan fitur call barring saya kemarin masi on, akhirnya DM di Twitter
> > Telkomsel untuk dimatikan.
> >
> > sekitan review 2 provider yg saya pakai roaming di China.
> >
> >
> >
> > 2018-04-07 16:04 GMT+08:00 Herry SW <mi...@hsw9900.com>:
> >
> > > Tadi dapat info dari teman, XL Prabayar sekarang sudah bisa dapat
> sinyal
> > > 3G, bahkan 4G, saat dibawa ke Tiongkok. Sebelumnya cuma 2G (GPRS/EDGE).
> > >
> > >
> > >
> > > Salam,
> > >
> > >
> > > Herry SW
> > >
> > > On Tue, 03 Apr 2018 22:10:54 +0000
> > > Agus Wibawa <andro...@rumahdebara.com> wrote:
> > >
> > > > Ya om. Rencana memang pake 2 paket.
> > > > Telkomsel yg 1 minggu. Inet 2.5GB dan call n sms 500. Dan XL pass.
> > > >
> > > > Ini buat jaga2 aja di tempat2 yg ga ada sinyal celularnya. Cuma WiFi
> aja.
> > > > Mengingat yournya jauh2.
> > > >
> > > > Dulu pernah saya ke usa, ada di suatu tempat tidak ada sinyal hp sama
> > > > sekali. Cuma ada wifi hotel. Jadi kalau terjadi seperti ini, mau2 ga
> mau
> > > > pakai VPN buat ga terblokir.
> > > >
> > > > Thanks you infonya.
> > > >
> > > > On Tue, 3 Apr 2018, 14:57 sony djuana, <sonydju...@gmail.com> wrote:
> > > >
> > > > > bener om, enak pake roaming data saja ga ribet.
> > > > > saya pernah pake VPN yg gratis sama yg bayar sama saja akhirnya ga
> bisa
> > > > > konek internet.
> > > > > paling enak sih kalo tinggal di hotel yg berbintang, wifi internet
> nya
> > > > > bisa tembus international.
> > > > >
> > > > >
> > > > > best regards,
> > > > >
> > > > > sony djuana
> > > > >
> > > > >
> > > > > 2018-04-03 9:40 GMT+08:00 Anggoro Suryo <gorogitu...@gmail.com>:
> > > > >
> > > > >> Menurut saya di China lebih baik roaming saja pak. Nggak terlalu
> mahal
> > > > >> dan nggak ribet karena nggak ada blokir-blokiran.
> > > > >>
> > > > >> Saya pernah juga pakai sim card lokal lalu pakai beberapa layanan
> VPN
> > > > >> seperti Tunnel Bear, Express VPN, Vypr, dan beberapa VPN lain.
> > > Hasilnya?
> > > > >> Hit n miss, kadang bisa tembus, tapi seringnya nggak tembus, baik
> > > pakai
> > > > >> koneksi seluler ataupun WiFi di hotel.
> > > > >>
> > > > >> Tapi itu tahun lalu sih. Nggak tau kalau tahun ini, karena katanya
> > > aturan
> > > > >> VPN di sana diperketat kan ya...
> > > > >>
> > > > >> --
> > > > >> ===========
> > > > >> Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> > > > >> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
> > > telkomselcm
> > > > >>
> > > > >> ----------------------
> > > > >> Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> > > > >> -----------------------
> > > > >> FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > > > >>
> > > > >> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > > > >>
> > > > >> ==========
> > > > >> ---
> > > > >> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup
> "[id-android]
> > > > >> Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> > > > >> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
> ini,
> > > > >> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> > > > >> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
> > > > >>
> > > > >
> > > > > --
> > > > > ===========
> > > > > Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> > > > > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
> > > telkomselcm
> > > > >
> > > > > ----------------------
> > > > > Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> > > > > -----------------------
> > > > > FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > > > >
> > > > > Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > > > >
> > > > > ==========
> > > > > ---
> > > > > Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> > > Indonesian
> > > > > Android Community" di Google Grup.
> > > > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
> ini,
> > > > > kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> > > > > Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
> > > > >
> > > >
> > > > --
> > > > ===========
> > > > Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> > > >
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
> > > >
> > > > ----------------------
> > > > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> > > > -----------------------
> > > > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > > >
> > > > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > > >
> > > > ==========
> > > > ---
> > > > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> > > Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> > > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
> ini,
> > > kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> > > > Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
> > >
> > > --
> > > Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
> > > Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw
> > >
> > > --
> > > ===========
> > > Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> > >
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
> > >
> > > ----------------------
> > > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> > > -----------------------
> > > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > >
> > > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > >
> > > ==========
> > > ---
> > > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> > > Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > > kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> > > Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
> > >
> >
> > --
> > ===========
> > Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
> >
> > ----------------------
> > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> > -----------------------
> > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >
> > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >
> > ==========
> > ---
> > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> > Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>
> --
> Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
> Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw
>
> --
> ===========
> Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke