dual-hybrid
alias 2 sim card bisa tapi ga bisa pake microsd buat expand memory. kecuali
pake sistem brutal beberapa temen di sini :)
si plating sim card dicopot dari dudukan, di tempel di si microsd card :))))

contoh: https://youtu.be/6kAeF3BdHlw

2018-08-11 23:34 GMT+07:00 Akhmad Hidayat <alfahotel...@gmail.com>:

> Note 9 itu dual sim atau single, sih? Sol.
>
> On Sat, Aug 11, 2018, 22:59 Laurentius Michael <mike.milis...@gmail.com>
> wrote:
>
>> Iya cuma di screen off memo nya aja yg seperti ini, hasil yg tersimpan di
>> Samsung Notes masih seperti dulu2.
>> Gak bisa background hitam tulisan warna warni.
>> Berasa cuma minor upgrade dari Note 8.
>>
>> On Saturday, August 11, 2018, RYAN <kirimker...@gmail.com> wrote:
>>
>>> Just info, tadi nyoba di samsung kokas, udah ada semua warna (hitam,
>>> biru, coklat).
>>> Dan ternyata, warna s memo itu ngikutin warna bodi, jadi s pen kuning
>>> nulis di note 9 coklat ya keluarnya warna coklat. Begitupun sebaliknya. S
>>> pen coklat di coret2 di note 9 biru keluarnya kuning.
>>> Baru explore itu aja, belum yg lain
>>>
>>> On Sat, Aug 11, 2018, 20:00 willy <mi...@robot-ijo.com> wrote:
>>>
>>>> tadi sempet cuwil2 note9 di Samsung experience store di paskal 23
>>>> bentar banged sih, paling ga sampe 5 menit
>>>> ga banyak beda sih
>>>> cuma lucu juga, skrg screen off notenya karena pen warna 'coklat' jadi
>>>> deh si tinta jd coklat juga :)
>>>> mau coba s pen selfie, ga bisa2, ga tau kenapa :)
>>>>
>>>>
>>>>
>>>> ps: udah made in Indonesia, kayaknya sih bukan demo set, udah retail set
>>>>
>>>>
>>>> other note: S9+ yang warna sunrise gold, asli loh, CAKEP bingit ya,
>>>> matte gold gitu....
>>>>
>>>>
>>>> --
>>>> ===========
>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>
>>>> ----------------------
>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>> -----------------------
>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>
>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>
>>>> ==========
>>>> ---
>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>
>>> --
>>> ===========
>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>
>>> ----------------------
>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>> -----------------------
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==========
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>
>>
>>
>> --
>> 9.3.3 JB
>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke