Tenho na estrutura dois servidores físicos com PFSense em topologias
distintas, a opção por virtualizar por por falta de espaço. O detalhe é que
esse server rodava muito bem com o link dedicado 10/10Mbps e um adicional
de 35/15Mbps, agora com 120/50Mbps está complicado. Nos outros servidores a
velocidade 1000BaseTX full duplex reconhece o 120Mbps, mudando pra 100 fica
até 50Mbps.

Vou continuar pesquisando, se eu encontrar alguma limitação, eu envio na
lista pra complementar a base de informações.

Obrigado!

Em 4 de abril de 2018 10:21, Eduardo Rigler <erig...@gmail.com> escreveu:

> Em 4 de abril de 2018 10:15, jorhardware <jorhardw...@gmail.com> escreveu:
>
> > XenServer, perde performance pra caramba! Usava para OpenVPN,  leg de 3
> a 4
> > segundos na área de trabalho remoto no ponteiro do mouse, fiz o backup e
> > restaurei no ServerU Netmap L-400 ficou 100%, desisti de usar o pfsense
> em
> > vitual!
> >
>
> +1. Tenho alguns pfSense nas redes que administro há anos, todos em
> máquinas físicas de configurações bem modestas e relativamente antigas,
> nunca tive problema.
>
> Tenho um parque grande com Vmware e nem me passa pela cabeça subir uma VM
> com pfsense. Cada um no seu quadrado.
>
> []'s
>
>
>
> >
> >
> >
> > Em 4 de abril de 2018 09:49, Esrom <esromoli...@gmail.com> escreveu:
> >
> > > Bom dia,
> > >
> > > Se fosse pra formatar tudo eu não tinha compartilhado o problema com os
> > > membros da lista, até porque não tenho só um firewall nesse server. Vou
> > > trabalhar nas possibilidades de VMware ou Docker(não sei se é
> compatível,
> > > se alguém já usou poderia me informar se é estável?).
> > >
> > > Em 4 de abril de 2018 09:33, fabio moraes <fabio.ha...@gmail.com>
> > > escreveu:
> > >
> > > > Ah, falha minha...
> > > > Sry, human detected...lol...
> > > > Formata tudo e coloca um sistema operacional mais moderno..
> > > >
> > > >
> > > > Fábio B. Moraes
> > > >
> > > >
> > > >
> > > > *Fones: (53)  98112.1173  (51) **99835.1283*
> > > >
> > > > ------------------------------------------------------------
> > > > --------------------
> > > >
> > > >
> > > >
> > > >
> > > >
> > > > Em 3 de abril de 2018 21:46, Eduardo Rigler <erig...@gmail.com>
> > > escreveu:
> > > >
> > > > > Em 3 de abril de 2018 20:29, fabio moraes <fabio.ha...@gmail.com>
> > > > > escreveu:
> > > > >
> > > > > > Boa noite,
> > > > > >
> > > > > > O host, é ? Xen, KVM, Vmware?
> > > > > >
> > > > >
> > > > > Windows Server 2008 R2, foi falado no primeiro post :-)
> > > > >
> > > > > @tópico: Desconfio que alguma incompatibilidade com o adaptador de
> > rede
> > > > > (host <=> VM). Tentou outros modelos? Tem VLANs nas interfaces?
> > > > >
> > > > > Eu configuraria outra VM em paralelo para fazer alguns testes desse
> > > tipo.
> > > > >
> > > > > []'s
> > > > >
> > > > >
> > > > >
> > > > > >
> > > > > >
> > > > > > Fábio B. Moraes
> > > > > >
> > > > > >
> > > > > >
> > > > > > *Fones: (53)  98112.1173  (51) **99835.1283*
> > > > > >
> > > > > > ------------------------------------------------------------
> > > > > > --------------------
> > > > > >
> > > > > >
> > > > > >
> > > > > >
> > > > > >
> > > > > > Em 3 de abril de 2018 10:04, Esrom <esromoli...@gmail.com>
> > escreveu:
> > > > > >
> > > > > > > Bom dia,
> > > > > > >
> > > > > > > O chipset é HP, o servidor que virtualiza esse cenário é um hp
> > > > proliant
> > > > > > > dl360p gen8 com um placa de rede de 4 portas.
> > > > > > >
> > > > > > > Em 3 de abril de 2018 09:04, fabio moraes <
> fabio.ha...@gmail.com
> > >
> > > > > > > escreveu:
> > > > > > >
> > > > > > > > Bom dia!!
> > > > > > > >
> > > > > > > > Curiosidade, qual o chipset da N.I.C ? (Network interface
> > card).
> > > > > > > > Intel, marvel, broadcom, etc..
> > > > > > > >
> > > > > > > > att:
> > > > > > > >
> > > > > > > > Fábio B. Moraes
> > > > > > > >
> > > > > > > >
> > > > > > > >
> > > > > > > > *Fones: (53) 98112.1173  (51) **99835.1283*
> > > > > > > >
> > > > > > > > ------------------------------------------------------------
> > > > > > > > --------------------
> > > > > > > >
> > > > > > > >
> > > > > > > >
> > > > > > > >
> > > > > > > >
> > > > > > > > Em 2 de abril de 2018 14:13, Esrom <esromoli...@gmail.com>
> > > > escreveu:
> > > > > > > >
> > > > > > > > > Bom tarde,
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > O Pfsense 2.4.2 está instalado em uma máquina virtual na
> > > > plataforma
> > > > > > > > > Hyper-V(Windows Server 2008 r2), tenho um link dedicado
> nesse
> > > > > > Firewall
> > > > > > > de
> > > > > > > > > 10/10Mbps que navega com essa respectiva velocidade há pelo
> > > menos
> > > > > > > quatro
> > > > > > > > > anos(a velocidade da placa física está como "auto
> > selecionar",
> > > no
> > > > > > > status
> > > > > > > > > das interfaces aparece como "100baseTX-fullduplex".
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > Foi adicionado um link de 120Mbps para complementar a
> > > > > > > > navegação(antigamente
> > > > > > > > > tinha 35Mbps em 100BaseTX, tenho no cenário um grupo de
> > Gateway
> > > > > para
> > > > > > > essa
> > > > > > > > > configuração). Percebi que ao navegar por fora do firewall
> eu
> > > > > consigo
> > > > > > > > > chegar à 120Mbps, mas quando passa pelo Firewall ele vai no
> > > > máximo
> > > > > à
> > > > > > > > > 54Mbps. A placa de rede de servidor é Gigabit mas o Pfsense
> > não
> > > > > > > reconhece
> > > > > > > > > essa velocidade.
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > Aqui na estrutura de rede tenho uma outra camada de
> Firewall
> > > que
> > > > > > > trabalha
> > > > > > > > > respectivamente com vários links em outra estrutura física
> de
> > > > rede
> > > > > e
> > > > > > o
> > > > > > > > > Pfsense reconhece todas a placas de rede gigabit com
> > 1000BaseT
> > > > > > > > FullDuplex.
> > > > > > > > > Os dois estão com a mesma versão.
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > Alguém da lista já teve algum problema parecido? O Pfsense
> > não
> > > > > > > > reconhecer a
> > > > > > > > > velocidade da placa física virtualizado ou não?
> > > > > > > > >
> > > > > > > > > Obrigado.
> > > > > > > > > _______________________________________________
> > > > > > > > > Pfsense-pt mailing list
> > > > > > > > > Pfsense-pt@lists.pfsense.org
> > > > > > > > > http://lists.pfsense.org/mailman/listinfo/pfsense-pt
> > > > > > > > >
> > > > > > > > _______________________________________________
> > > > > > > > Pfsense-pt mailing list
> > > > > > > > Pfsense-pt@lists.pfsense.org
> > > > > > > > http://lists.pfsense.org/mailman/listinfo/pfsense-pt
> > > > > > > >
> > > > > > > _______________________________________________
> > > > > > > Pfsense-pt mailing list
> > > > > > > Pfsense-pt@lists.pfsense.org
> > > > > > > http://lists.pfsense.org/mailman/listinfo/pfsense-pt
> > > > > > >
> > > > > > _______________________________________________
> > > > > > Pfsense-pt mailing list
> > > > > > Pfsense-pt@lists.pfsense.org
> > > > > > http://lists.pfsense.org/mailman/listinfo/pfsense-pt
> > > > > >
> > > > > _______________________________________________
> > > > > Pfsense-pt mailing list
> > > > > Pfsense-pt@lists.pfsense.org
> > > > > http://lists.pfsense.org/mailman/listinfo/pfsense-pt
> > > > >
> > > > _______________________________________________
> > > > Pfsense-pt mailing list
> > > > Pfsense-pt@lists.pfsense.org
> > > > http://lists.pfsense.org/mailman/listinfo/pfsense-pt
> > > >
> > > _______________________________________________
> > > Pfsense-pt mailing list
> > > Pfsense-pt@lists.pfsense.org
> > > http://lists.pfsense.org/mailman/listinfo/pfsense-pt
> > >
> >
> >
> >
> > --
> > Juliano Oliveira
> > CEL: 21-98214-9719
> > _______________________________________________
> > Pfsense-pt mailing list
> > Pfsense-pt@lists.pfsense.org
> > http://lists.pfsense.org/mailman/listinfo/pfsense-pt
> >
> _______________________________________________
> Pfsense-pt mailing list
> Pfsense-pt@lists.pfsense.org
> http://lists.pfsense.org/mailman/listinfo/pfsense-pt
>
_______________________________________________
Pfsense-pt mailing list
Pfsense-pt@lists.pfsense.org
http://lists.pfsense.org/mailman/listinfo/pfsense-pt

Responder a