Kembali ke Wiesbaden Jerman   

 

Setelah empat hari berada di Belanda , saya dan  rombongan kami kembali ke Jerman dengan mobil , tujuan utama adalah kota Wiesbaden , karena di kota tersebut rombongan kami diundang oleh perusahaan Heimann yaitu suatu perusahaan yang memproduksi peralatan untuk kebutuhan security Bandar Udara seperti X-Ray baggage , X-Ray cabin , Walk Through , dan Metal Detector , maupun mobile X-Ray yang biasa digunakan pihak Bea Cukai untuk mendeteksi barang narkoba maupun obat obat psykotropika lainnya .

Rombongan kami sebanyak lebih kurang delapan orang berkendaraan melewati jalan bebas hambatan melewati sisi Bandar Udara Schiphole dan akhirnya mencapai perbatasan Jerman didekat Stuggart , disini kami berhenti untuk makan siang dan selanjutnya jalan lagi melewati daerah daerah perbukitan dan pergunungan yang indah sekali di bagian selatan Jerman . Lebih kurang jam tiga waktu setempat kami sampai di kota kecil Wiesbaden dan langsung menuju Hotel Holiday Inn  di kota tersebut untuk istirahat . Malam harinya rombongan kami di Jamu santap  malam dipusat kota Wiesbaden , bersebelahan dengan Hotel Barens . Dalam santap malam rombongan kami bertambah banyak karena beberapa teman dari Bandara Balikpapan dan Adisucipto turut bergabung termasuk masing masing Kepala Cabang dari masing masing Bandara tersebut, sehubungan dengan pelaksanaan factory acceptance test di pabrik Heimann . Teman teman dari kedua Bandara tersebut menginap di Hotel Barens . Dalam kunjungan  kepabrik Heimann besok harinya rombongan kami  menyaksikan proses  produksi dari bermacam  macam alat security equipment . Peralatan produksi Heimann ini sangat luas penggunaannya  termasuk juga  di Bandar Udara  Ngurah Rai Bali . Dan kami  juga  bisa saksikan beberapa X-Ray yang sudah siap dikirim ke Indonesia . Setelah selesai melakukan peninjauan ke pabrik dan mengadakan pertemuan dengan pimpinan Heimann ,kami kembali ke hotel untuk bersiap siap karena jam 17.50 waktu setempat kami harus sudah bersiap menuju Bandar Udara Frankfurt yang tidak begitu jauh dari kota Wiesbaden ini . Sedangkan rombongan dari Balikpapan dan Jogyakarta akan melanjutkan perjalan ke Belanda untuk jalan jalan .  Sesudah menyelesaikan proses di Airport , dan mengurus tax refund ( pengembalian pajak atas barang yang dibeli di Jerman ) rombongan kami kembali ke Indonesia dengan pesawat Lufthansa via Singapore non stop dan selesai lah muhibah kami ke dua negara Eropah dengan sangat mengesankan dan menyenangkan . dan sampai jumpa lagi pada  kisah perjalanan selanjutnya �insyaallah !

 

 

 

 

Zul  amry Piliang di kuta bali  

 

ps : untuk kisah perjalanan selanjutnya adalah Austria / Vienna atau Wiena , namun mungkin baru bisa di posting minggu depan karena akan break dulu sebentar , mau ke Sby ada keperluan . 


Do you Yahoo!?
Yahoo! SiteBuilder - Free, easy-to-use web site design software

Kirim email ke