Assalamualaikum.Wr.Wb.

Sekedar mem FWD kan,..dari mailing List Mahasiswa
program S2,S3 Kairo.Mailing list ini sering
mendiskusikan masalah-masalah aktual yg berkaitan
dengan agama khususnya, baik yg terjadi di
Kairo,maupun di Indonesia.

Dan biasanya dari diskusi maya,diadakan diskusi darat
langsung.( face to face )

Wassalam.Rahima.
Note: forwarded message attached.


__________________________________
Do you Yahoo!?
Yahoo! SiteBuilder - Free, easy-to-use web site design software
http://sitebuilder.yahoo.com
--- Begin Message ---
1. Hanya sebagai informasi, di Meruya Ilir (jakarta) kaum Kristiani telah mendirikan Sekolah Tinggi Theologia Kalimatullah, yang semua mahasiswanya memakai kopiah dan mahasiswinya memakai jilbab. SKS Islamologinya yang dulu hanya 20 SKS sekarang menjadi 40 SKS. Semester dua saja mereka sudah dilatih berdiskusi dengan para ustadz.
Mahasiswa IAIN aja engga disiapin ampe gini-gini amat buat ngadepin pendeta (gimana doon...?).
Bahkan banyak di antara mereka yang mengaku-ngaku sebagai anak kiai, mantan ustadz, aktivis Muhammadiyah dan lain-lain yang bersimbolkan Islam. Waduh.. gawat rek!
 
2. Di Temanggung sampai ada orang NU mengatakan, dari pada masuk Muhammadiyah lebih baik masuk Kristen. Nah lho?! Ini disebabkan di antaranya karena pembesar-pembesar NU, seperti Gus Dur atau Said Agil Siraj, yang aqidahnya rada bermasalah(?). Dalam majalah Pensyil (Penerangan dan Syiar Injil) misalnya Agil Siraj menulis, dengan mengutip al-Baqarah 162, bahwa Yahudi dan Kristen tetap akan masuk sorga. Semua tuhan, baik itu Allah atau dewa atau Tuan, sama saja. Di Rawamangun ada kejadian, salah seorang anak aktivis masjid masuk Kristen karena terpengaruh pendapat Said Agil ini. Pernyataan-pernyataan 'orang' seperti Gus Dur dan Agil Siraj sangat kondusif bagi Kristenisasi. Pada peringatan Natal 1999 Gus Dur mengatakan, Natal adalah hari raya Islam juga yang harus diperingati kaum Muslimin. Padahal di dalam Kristen saja tidak semua aliran kristen merayakan Natal pada tanggal 25 Desember. Alasannya karena 25 Desember bukan hari kelahiran Yesus Kristus melainkan hari kelahiran dewa Matahari. Adapun kelahiran Yesus pada tanggal 7 Januari. Maka ketika sebagian orang Kristen menganggap itu bid'ah, kiai kita malah memerintahkan ikut Natalan. Hiks..hi iks... sedih deh
 
3. Pernah terjadi di salah satu yayasan milik Kristen di Jakarta Utara mengadakan Maulid Nabi dengan penceramah non muslim. Pernah juga di daerah Kupang yang ceramah adalah pastur. Bahkan, di Bekasi peresmian pendirian gereja diawali dengan acara keislaman (maulid) untuk menarik simpati dan legalitas, seakan warga setempat merestui pendirian gereja.
 
4. Sekarang ini (bahkan sejak dulu), melalui rumahsakit-rumahsakit mereka kerap beraksi kepada para pasien yang tidak berdaya, untuk beriman kepada Yesus demi kesembuhan mereka dan dengan segala pasilitas, lihat berita kristenisasi di RS. Santa Carolus Jakarta.
 


Do you Yahoo!?
Yahoo! SiteBuilder - Free, easy-to-use web site design software
Yahoo! Groups Sponsor
ADVERTISEMENT
click here

To unsubscribe from this group, send an email to:
[EMAIL PROTECTED]



Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo! Terms of Service.

--- End Message ---

Kirim email ke