Oh ya Margaterh Mead dalam Coming Age in Samoa ambo kiro lah mulai dengan pemikiran ini. Di Indonesia ko setahu ambo nan ahli di bidang ini itu Meuthia Swasono (putri sulungnya Bung Hatta). Ntra kita bahas deh pemikiran2 mereka.Thank you

Rahyussalim <[EMAIL PROTECTED]> wrote:
 
Nimbrung sakatek...
Silakan nimbrung... semakin banyak nan bapandapek semakin rancak.
persoalan psikiatri yang sedang dipergunjingkan ini apakah tidak ada relevansinya dengan dimensi sosio-kultural masyarakat.
 
Adoh kok Pak. Malah sosio-kultural (lingkungan) di ilmu psikiatri itu merupakan satu dari sekian faktor yang membentuk kepribadian secara keseluruhan (termasuk sexual behaviour). Tapi memang ambo lebih fokus ke kasus individual nan sangat bilogical determinism (maminjam istilah Pak Syafri).  
 
Kesan saya kok terlalu biological determinism sih?
Bisa jadi. Kalau Pak Syafri mau membahas aspek sosio kultural ambo kiro akan sangat menarik... Ambo nanti akan cubo nimbrung pulo sejauh nan ambo ketahui
 
 
Wassalam 
 
Rahyussalim 


Do you Yahoo!?
The New Yahoo! Shopping - with improved product search

Kirim email ke