wah buanyak sekali bro..
memang tidak dijelaskan secara mendetail, tapi justru begitulah Allah 
SWT mengajarkan manusia, hanya diberikan clue2nya.

-tentang BUMI itu bulat
-tentang alam semesta yang diciptakan berawal dari kabut (Nebula)
-tentang tahap2 perkembangan embrio
-tentang pertemuan dua arus laut yang beda salinity dan tidak 
bercampur dan pada pertemuannya memancar mata2 air tawar. Saking 
kagumnya, seoran Profesor (ilmuwan) prnacis meneliti hal ini dan mauk 
agama Islam.
-tentang black hole sebagai pintu langit bermedan magnet sangat besar
-tentang kecepatan cahaya
- tentang continental drift (saya ahli gologi dan membuktikan 
kebenrana Qura'an bahwa gunung2 itu tidak ditempat, melainkan 
bergerak). menurut hitungan kami gerakan ini sesuai tectonic drift 
yaitu 2-3 cm/year.

dan masih pluhan lagi hal2 yang baru diketahui ilmuwan masa kini.
Al Quran telah memberikan petunjuknya bagi manusia 15 abda yang lalu.

untuk yang lebih lengkap silakan buka web ini:
http://www.miraclesofthequran.com/scientific_index.html

dan berikut hal2 scientific yang ada dalam al Qur'an.
 THE COMING OF THE UNIVERSE INTO EXISTENCE 
 THE EXPANSION OF THE UNIVERSE 
 THE END OF THE UNIVERSE AND THE BIG CRUNCH
 CREATION FROM HOT SMOKE
 THE SPLITTING ASUNDER OF "THE HEAVENS AND THE EARTH"
 THE CREATION OF WHAT LIES BETWEEN THE HEAVENS AND THE EARTH
 THE PERFECT EQUILIBRIUM IN THE UNIVERSE
 THE FINE TUNING IN THE UNIVERSE
 THE STRUCTURAL DIFFERENCES BETWEEN THE SUN, THE MOON AND THE STARS
 ORBITS AND THE ROTATING UNIVERSE
 THE SUN'S TRAJECTORY
 THE MOON'S ORBIT
 CALCULATING THE LUNAR YEAR
 THE FORCE OF GRAVITY AND ORBITAL MOVEMENTS
 THE ROUNDNESS OF THE EARTH
 THE EARTH'S DIRECTION OF ROTATION
 THE EARTH'S GEOID SHAPE
 THE DIAMETERS OF THE EARTH AND SPACE
 THE LAYERS OF THE ATMOSPHERE
 THE PROTECTED ROOF 
 THE SKY MADE A DOME
 THE RETURNING SKY
 THE LAYERS OF THE EARTH
 THE EARTH DISGORGES ITS CHARGES 
 THE FUNCTION OF MOUNTAINS
 THE MOVEMENT OF MOUNTAINS 
 DIFFERENT POINTS IN THE RISING AND SETTING OF THE SUN 
 LAND LOSS AT THE EXTREMITIES
 THE SPLITTING EARTH
 THE MIRACLE OF IRON 
 THE FORMATION OF PETROL 
 THE RELATIVITY OF TIME
 CREATION IN SIX DAYS
 THE TRUTH OF DESTINY
 DUALITY IN CREATION
 SUB-ATOMIC PARTICLES
 BLACK HOLES
 PULSARS: PULSATING STARS 
 THE STAR SIRIUS
 LIGHT AND DARK 
 COMBUSTION WITHOUT FIRE
 THE WEIGHT OF CLOUDS 
 THE PROPORTION OF RAIN 
 THE FORMATION OF RAIN
 RAINS WHICH BRING A DEAD LAND BACK TO LIFE 
 THE FORMATION OF HAIL, THUNDER AND LIGHTNING 
  THE FECUNDATING WINDS
 THE STAGES OF WIND FORMATION
 HOW THE PROCESS OF PHOTOSYNTHESIS BEGINS IN THE MORNING
 THE SEAS NOT MINGLING WITH ONE ANOTHER 
 DARKNESS IN THE SEAS AND INTERNAL WAVES
 THE REGION THAT CONTROLS OUR MOVEMENTS
 HEARTS FIND PEACE IN THE REMEMBRANCE OF ALLAH
 FORGIVENESS ACCORDING TO THE MORALS OF ISLAM AND ITS BENEFITS ON 
HEALTH
 HOW PRAYER ACCELERATES THE TREATMENT OF THE SICK
 STRESS AND DEPRESSION: THE RESULTS OF NOT ABIDING BY THE RELIGION
 THE BIRTH OF A HUMAN BEING
 THE CREATION OF HUMAN BEINGS FROM WATER
 CREATION FROM CLAY
 THE PROGRAMMING IN GENES 
 THE MENSTRUAL PERIOD 
 PREGNANCY AND BIRTH
 THE SEQUENCE IN DEVELOPMENT OF HUMAN ORGANS
 THE FORMATION OF MILK 
 MIRACULOUS MIXTURE: MOTHER'S MILK
 THE IDENTITY IN THE FINGERPRINT
 THE FEMALE HONEY BEE
 THE MIRACLE OF HONEY
 THE DATE AND ITS USES AS DESCRIBED IN THE QUR'AN
 THE FIG: A FRUIT WHOSE PERFECTION HAS ONLY RECENTLY BEEN REVEALED 
 FISH: A VALUABLE SOURCE OF NUTRITION
 PORK AND ITS HARMFUL EFFECTS ON HEALTH
 THE OLIVE: A HEALTH-GIVING PLANT
 CORONARY BY-PASS SURGERY
 HEALTH BENEFITS OF MOVEMENT, WASHING AND DRINKING WATER 
 THE EXISTENCE OF MICROSCOPIC LIFE
 THE EXISTENCE OF ANIMAL SOCIETIES
 BIOMIMETICS: DRAWING INSPIRATION FROM THE DESIGN IN LIVING THINGS
 LOCUSTS MOVING IN SWARMS
 ANT COMMUNICATION 
 THE FOOD CYCLE
 THE EARS ARE ACTIVE DURING SLEEP
 THE IMPORTANCE OF MOVEMENT IN SLEEP
 REDUCED MOVEMENT AT NIGHT
 CHEST CONTRACTION WITH INCREASING HEIGHT 
 



--- In zamanku@yahoogroups.com, "ttbnice" <[EMAIL PROTECTED]> 
wrote:
>
> Tidak ilmiah? Wah gw jadi semangat neh. Ok deh bro terangin yg 
ilmiah
> menurut AQ tentang langit. Ingat referensinya harus ke jurnal2 
ilmiah,
> jangan ke AQ lagi dong.
> 
> Saya tunggu deh...
> 
> --- In zamanku@yahoogroups.com, "unix74id" <unix74id@> wrote:
> >
> > Kasihan sekali para penentang Islam di forum ini ternyata tidak 
ada 
> > yang intelek. Tidak ada yang ilmuiah, karena dasarnya cuma 
kebencian.
> > 
> > Anda bisa tunjukkan QS berapa ayt berapa yang menyatakan 7 langit 
> > dan tujuh bumi?
> > 
> > Anda bisa tunjukkan QS apa ayat berapa yang menyatakan Langit di 
> > sangga tiang2 yang tidak tampak? 
> > 
> > Ayo..
> > nanti saya jelaskan. 
> > 
> > Anda ini lama2 kayak Hafsah, waton mangap/njeplak. 
> > Kalo ditantang berdasarkan data tidak berani, bisanya 
> > asumsi,"seandainyaa' terus dinterpretasi sendiri, lalu dibahas 
> > sendiri.
> > 
> > Ayo donk yang sehat dan cerdas..
> > 
> > 
> > 
> > --- In zamanku@yahoogroups.com, "gkrantau" <gkrantau@> wrote:
> > >
> > > MANG SETYAWAN, numpang tanya nih!? Apakah para pakar cosmology 
> > khususnya
> > > yg Muslim sudah berhasil menemukan 6 bumi yang lain? Ingat ya, 
> > Aulloh
> > > tidak saja menciptakan 7 langit tapi juga bumi sebanyak itu.
> > > 
> > > Mnrt Al Qur'an Aulloh menciptakan langit yg 'solid' yg disangga 
> > oleh
> > > pillar2 tapi yg tidak nampak. Pertanyaan aku apakah langit 
ciptaan
> > > Aulloh ini merupakan 'canopy' yg solid dan keras dan bertumpuk 
> > satu di
> > > atas yg lain?
> > > 
> > > Bagaimana para astraunot dan juga pesawat ulang-alik dan 
satelites 
> > yg
> > > sudah mengangkasa apakah mereka masih di bawah langit yg ter-
rendah
> > > atokah mereka ini sudah berhasil menembus 'canopies' yg solid 
itu?
> > > 
> > > Telescope Hubble yg berhasil meliat sisa2 terjadinya alam 
semesta 
> > (yaitu
> > > ledakan2 dan bintang2 yg ribuan light years away) apakah 
berhasil
> > > menembus solid canopies yg 7 itu, atokah itu dusta NASA saja yg
> > > merekayasa images di studionya dan ngaku2 hal2 yg jelas 
> > bertentangan dg
> > > pernyataan Aulloh?
> > > 
> > > Mohon petromax-nya.
> > > 
> > > Gabriela Rantau
> > > --- In zamanku@yahoogroups.com, "setyawan_abe" <setyawan_abe@> 
> > wrote:
> > > >
> > > >
> > > > `The sky is the limit' mungkin tepat untuk menggambarkan 
sebuah
> > > > ketinggian, tinggi mengangkasa tak tercerap indera batasnya
> > > >
> > > >
> > > > "Allah-lah yang telah menciptakan `tujuh' langit, dan
> > > > seperti itu pula bumi. Hukum Allah (hukum alam menurut para 
> > ilmuwan)
> > > > berlaku padanya, agar supaya kamu (wahai manusia) sadar 
> > bahwasanya
> > > Allah
> > > > Maha Kuasa atas segala sesuatu (apapun jua)…"
> > > >
> > > >
> > > > Langit? Kata ini berasal dari terjemahan kata sama', yang 
sering
> > > > diartikan secara umum, langit. Padahal arti sama',  disana ada
> > > > atmosfer (lihat QS. 6:99), ada juga berarti tata surya (lihat 
> > QS. 29:
> > > > 22), Jagad Raya, Universe (lihat QS. 21: 104), dsb.
> > > >
> > > >
> > > > "Dan diantara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah menciptakan 
langit 
> > dan
> > > > bumi dan daabbah-daabbah yang Dia sebarkan pada keduanya 
(langit 
> > dan
> > > > bumi). Dan Dia (Allah) Maha Kuasa untuk mengumpulkan semuanya 
> > jika
> > > > dikehendaki".(QS. 42: 29)
> > > >
> > > >
> > > > Adakah hidup bermakna diam? Selama jantung masih berdetak, 
selama
> > > darah
> > > > masih mengalir, dan selama kita masih `mencuri' oksigen setiap
> > > > detiknya. Bumi berotasi pada porosnya, berevolusi terhadap 
> > matahari,
> > > > sel-sel tubuh mati dan terganti setiap hari, demikian juga
> > > > elektron-elektron terhadap proton. Selama itu pula terjadi 
gerak 
> > dan
> > > > pergerakan. Alam tampak diam, sesungguhnya bertasbih :
> > > >
> > > >
> > > > "Langit yang `tujuh', bumi dan semua yang ada padanya,
> > > > `bertasbih' kepada Allah… tapi kamu sekalian tidak mengerti
> > > > tasbih mereka itu…" (Al Isra' ayat 44).
> > > >
> > > >
> > > > "Dan hanya Tuhanmu sajalah yang lebih tahu (persis) siapa 
yang 
> > (ada)
> > > > di langit dan di bumi…!" (Al Isra': 55)
> > > >
> > > >
> > > > Kapankah semuanya akan berhenti…? Selanjutnya silakan klik : '
> > > Video
> > > > Semesta ' <http://www.youtube.com/watch?v=ZsuTFflLfdU>   ^_^
> > > >
> > > >
> > > > Jazakumullah
> > > >
> > > > Assalamu'alaikum
> > > >
> > > > Arief
> > > >
> > >
> >
>


Kirim email ke