Kalu gitu gue tanya balik, ini glodok bukan? Hihihihi…..

 

yeee elu mah.

Suka menggeneralisasi, penyakit akut itu, bisa menular lagi, dan membahayakan kesehatan persatuan dan kesatuan, jadi saran gue bisu, lu buru buru minum obat sebelum tambah parah. Sini, gaul sama gue aja sebab gue tionghua yang tidak seperti lu bilang, biar lu buka mata, enggak semua tionghua kayak begitu, lu maen pukul rata aja khan gue terbabuk.

Not fair!!!

Dul, kalo sampling jangan satu tempat donk, ke banyak tempat gitu kek. Itu samplingnya kalo di ujian statistik ditolak dosen tuh.

 

-----Original Message-----
From: Jeritan Bisu [mailto:[EMAIL PROTECTED]
Sent: Thursday, July 28, 2005 10:48 AM
To: [email protected]
Subject: [budaya_tionghua] Re: Be Proud to be Chinese! (Jangan terlalu proudlah, bisa nimbulin masalah)

 

Kawan Ulysee,

 

Aku kenal orang Tionghoa bukan dari diskotik seperti yang pernah kau lontarkan. Kau tanya kelakuan mana, aku jawab: untuk sampling saja, cobalah kau susuri daerah glodok, tanah abang, jati negara, mangga dua, kawasan sudirman, dsbnya. Berinteraksilah dengan Tionghoa2 yang kau lihat di sana dan jika kau tidak keberatan kawan, tuliskanlah dengan sejujurnya kesan kau dari interaksi tersebut.

 

Kesan aku yang dominan tetaplah petantang petenteng, mentang-mentang, kurang santun, tidak tahu diri, kasar, taunya duit mulu, hedon, lebih emosional ketimbang pakai nalar, dsbnya. Intinya: lebih banyak yang negatif ketimbang yang positif.

 

Kalau kau tangkis, orang Jawa, orang Sunda, orang Batak, dan orang-orang lainnya juga banyak yang begitu, betul! Tapi ini milis Budaya Tionghoa bukan?

 

Salam Damai

 

Jeritan Bisu Kaum Tersisih

 

--- In [email protected], "ulysee" <[EMAIL PROTECTED]...> wrote:

> Numpang tanya JB? Kelakuan yang mana?

> -----Original Message-----
> From: Jeritan Bisu [mailto:[EMAIL PROTECTED]
> Sent: Wednesday, July 27, 2005 7:01 PM
> To: [email protected]
> Subject: [budaya_tionghua] Re: Be Proud to be Chinese! (Jangan terlalu
> proudlah, bisa nimbulin masalah)

> Jangan lupa kawan, sekalian diganti kelakuannya. Apalah artinya
> pergantian sebutan jika tidak disertai pergantian kelakuan. Yang lebih
> esensial adalah ganti kelakuan.


> Salam Damai

> Jeritan Bisu Kaum Tersisih

 

__________________________________________________
Do You Yahoo!?
Tired of spam? Yahoo! Mail has the best spam protection around
http://mail.yahoo.com


.: Forum Diskusi Budaya Tionghua dan Sejarah Tiongkok :.

.: Kunjungi website global : http://www.budaya-tionghoa.org :.

.: Untuk bergabung : http://groups.yahoo.com/group/budaya_tionghua :.

.: Jaringan pertemanan Friendster : [EMAIL PROTECTED] :.




YAHOO! GROUPS LINKS




Kirim email ke