Rabu, 1 Desember
Bebek Mati
Karena bukan apa yang aku kehendaki yang aku perbuat, tetapi apa yang aku benci, itulah yang aku perbuat (Roma
7:15)

Bacaan: Roma 7:14-26
Setahun: Yehezkiel 40-41; 2 Petrus 3

Bertahun-tahun silam seorang pria kaya berburu bebek dengan seorang upahan bernama Sam. Mereka menggunakan kuda dan kereta. Di tengah jalan, salah satu pelek bannya terlepas. Ketika Sam memaku pelek itu ke roda, tak sengaja jarinya terpukul. Ia langsung mengumpat kasar. Tetapi ia segera bersujud mohon pengampunan Allah. “Tuhan, kerap kali begitu sulit menjalani kehidupan kristiani,” doanya.

“Sam,” ujar pria itu, “aku tahu kau seorang kristiani, tapi katakan padaku mengapa kau harus berjuang begitu keras dalam hidup kristianimu. Aku orang ateis, dan tidak mempunyai masalah seperti itu.”

Sam tak tahu harus menanggapi bagaimana. Sesaat kemudian ada dua bebek terbang di atasnya. Pria itu mengangkat senjatanya dan meletupkan dua tembakan. “Tinggalkan bebek yang mati dan kejar yang terluka!” teriaknya. Sam menunjuk bebek yang sedang mengepak-ngepakkan sayap dengan putus asa hendak melarikan diri sambil berkata, “Saya sudah mendapatkan jawaban untuk pertanyaan Anda. Anda mengatakan bahwa kekristenan saya tidak efektif karena saya harus berjuang sedemikian rupa. Ya, saya adalah bebek yang luka itu, dan saya berjuang untuk melepaskan diri dari Iblis. Tapi, Pak, Anda bagaikan bebek yang sudah mati!”

Pemahaman ini sesuai dengan gambaran Paulus tentang peng-alaman kristianinya dalam Roma 7:14-26. Perjuangan adalah bukti bahwa Allah bekerja dalam kehidupan kita. Pengampunan sudah tersedia, jadi jangan putus asa. Ingat, bebek yang mati tidak akan me-ngepakkan sayapnya —Dennis De Haan

JIKA YESUS HIDUP DI DALAM DIRI KITA
DOSA TIDAK DAPAT MEMBELENGGU KITA



7:23 tetapi di dalam anggota-anggota tubuhku aku melihat hukum lain yang berjuang melawan hukum akal budiku dan membuat aku menjadi tawanan hukum dosa yang ada di dalam anggota-anggota tubuhku.
7:24 Aku, manusia celaka! Siapakah yang akan melepaskan aku dari tubuh maut ini?
7:25 Syukur kepada Allah! oleh Yesus Kristus, Tuhan kita.
7:26 Jadi dengan akal budiku aku melayani hukum Allah, tetapi dengan tubuh insaniku aku melayani hukum dosa.

 





================================================
Sampai disini Tuhan menolong kita (1 Sam 7:12)
================================================



Yahoo! Groups Sponsor
ADVERTISEMENT
click here


Yahoo! Groups Links

Kirim email ke