Nimbrung: Pernyataan Jokowi yang mengatakan : Starbuks Menandakan Suatu Kota 
Itu  Maju Atau Belum, saya tanggapi sebagai suatu pengenalan yang tidak tepat, 
yang mencerminkan kegagalan melihat perbedaan antara antara warung kopi yang 
bernama Starbucks ,yang pada umumnya ada dokota-kota maju, dengan Ciri kota 
maju yang sebenarnya. Starbucks adalah suatu ciri dari warung kopi, dimana 
orang bukan semata-mata menikmati kopinya, tapi dengan duduk nyaman sambil 
mendengarkan musik dan mengasess Internet melalui wifi.  Logis jika Starbucks 
ada dikota-kota maju, tapi Strabucsk itu bukan sebagai ciri dari suatu kota 
yang maju. Di Itali tidak ada Starbucks, yang ada dimana-mana  adalah warung 
kopi espresso, yang sesuai dengan masyarakat yang ada disekitarnya, namun 
demikian Itali tidak bisa dipandang sebagai kota yang belum maju.

Ciri-ciri  fisik kota yang maju antara lain adalah: Tersedianya tempat-tempat 
untuk pasar dan pertokoan,Tersedianya tempat-tempat untuk parkir,  Terdapatnya 
sarana rekreasi dan sarana olahraga dll.  Starbucks adalah salah satu bentuk 
warung kopi, yang ada dikota tersebut, namundemikian ia bukan merupakan 
ciri-ciri fisik sebuah kota yang maju. Ia hanyalah merupakan bagian dari sarana 
rekreasi di kota tersebut. 
Pengenalam Jokowi tentang Starbucks saya tanggapi sebagai penilaian secara 
kategoris, yang dalam percakapan sehari-hari, merujuk pada emosi dan 
generalisasi yang berlebihan, sehingga menyebabkan terjadinya pengenalan yang 
tidak tepat, adalah salah suatu ciri dari polapikir yang stereotip. 

Roeslan.

 

Von: GELORA45@yahoogroups.com [mailto:GELORA45@yahoogroups.com] 
Gesendet: Donnerstag, 1. Dezember 2016 00:39
An: Yahoogroups
Betreff: RE: [GELORA45] Jokowi: Starbucks Menandakan Suatu Kota Itu Maju Atau 
Belum

 

  

 

apa memang kunyuk yg bilang dibawah ini?

 

kunyuk:

Pertanyaan ketiga: kalau dikaitkan dengan maju tidak suatu kota kalau ada 
starbucks, gimana analisanya kasus starbucks di William, AZ ini?

---

Jokowi: Starbucks Menandakan Suatu Kota Itu Maju Atau Belum

 

---In GELORA45@yahoogroups.com, <nesare1@...> wrote :

Hehehehe mau tahu nih yeah.

Baca tu diskusi dari awal.

Kasih tahu dulu ente ngerti opini Jokowi, Tatiana dan ane.

Lalu baru ngomong.  Jangan asal cuap2 saja. ndak ngerti apa2!

Hehehehehehe

 

Nesare

 

 

From: GELORA45@yahoogroups.com [mailto:GELORA45@yahoogroups.com] 
Sent: Wednesday, November 30, 2016 4:20 PM
To: Yahoogroups <gelora45@yahoogroups.com>
Subject: RE: [GELORA45] Jokowi: Starbucks Menandakan Suatu Kota Itu Maju Atau 
Belum

 

 

 

jadi menurut anda si Jokowi tidak benar alias ngaco.

 

 

---In  <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> GELORA45@yahoogroups.com, < 
<mailto:nesare1@...> nesare1@...> wrote :



Hehehehe gobloknya dipertontonkan?!

Ane bilang bejibun nyinyir ente, eh dipercaya. Dasar emang goblok!

Yg bejibun itu ente! Bukan ane.

Mashaallah segini jauh diskusinya, ndak nyambung2.

Kalo bukan goblok apa namanya?

 

Pendapat orang saja ndak ngerti, asal ngomong kaya’ minum kopi 
saja….hehehehehehe

Jelas ente ndak ngerti apa yg diomongin Jokowi, Tatiana dan ane.

Gimana mau diskusi? Hehehehehe….

 

Nesare

 

 

From:  <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> GELORA45@yahoogroups.com [ 
<mailto:GELORA45@yahoogroups.com> mailto:GELORA45@yahoogroups.com] 
Sent: Wednesday, November 30, 2016 4:03 PM
To: Yahoogroups < <mailto:gelora45@yahoogroups.com> gelora45@yahoogroups.com>
Subject: RE: [GELORA45] Jokowi: Starbucks Menandakan Suatu Kota Itu Maju Atau 
Belum

 

 

bejibun gimana? paling yang bejibun di Jakarta, Den Pasar, dan Surabaya, 
didaerah lain kalaupun ada paling cuman beberapa biji.

 

menurut Jokowi "Starbucks Menandakan Suatu Kota Itu Maju Atau Belum" 

kelihatannya yg maju ya cuman kota2 itu saja.

 

 

---In  <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> GELORA45@yahoogroups.com, < 
<mailto:nesare1@...> nesare1@...> wrote :




berapa banyak gerai starbucks di Indonesia keseluruhan?

Jawabnya sederhana sekali: bejibun!

 

Hehehehe

Nesare

 

 

From:  <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> GELORA45@yahoogroups.com [ 
<mailto:GELORA45@yahoogroups.com> mailto:GELORA45@yahoogroups.com] 
Sent: Wednesday, November 30, 2016 3:17 PM
To: Yahoogroups < <mailto:gelora45@yahoogroups.com> gelora45@yahoogroups.com>
Subject: RE: [GELORA45] Jokowi: Starbucks Menandakan Suatu Kota Itu Maju Atau 
Belum

 

 

yg barusan diomongin itu cuman starbucks, warung kopi yg lain belum termasuk.

ratusan gerai starbucks di arizona jelas banyak di state yg populasinya cuman 
6-7 juta atau kurang lebih cuman setengahnya populasi Jakarta itupun sebagian 
besar wilayahnya gurun yg panasnya bukan main. 

 

berapa banyak gerai starbucks di Indonesia keseluruhan?

 

 

---In  <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> GELORA45@yahoogroups.com, < 
<mailto:nesare1@...> nesare1@...> wrote :





Oh bejibunnya ente itu = ratusan di AZ.

Kalau begitu banyakan warung kopi diindonesia donk disetiap rumah orang ngopi 
sambel maen gaplek. Dari yg bayar sampai yg gratis ada diindonesia.

 

Hehehehehe

 

Nesare

 

 

From:  <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> GELORA45@yahoogroups.com [ 
<mailto:GELORA45@yahoogroups.com> mailto:GELORA45@yahoogroups.com] 
Sent: Wednesday, November 30, 2016 1:23 PM
To: Yahoogroups < <mailto:gelora45@yahoogroups.com> gelora45@yahoogroups.com>
Subject: RE: [GELORA45] Jokowi: Starbucks Menandakan Suatu Kota Itu Maju Atau 
Belum

 

 

jelas Starbucks ada banyak di AZ mungkin ada ratusan banyaknya bisa dihitung 
sendiri sudah jelas itu bejibun.

starbucks itu franchise terserah ada yg mau beli franchisenya atau nggak

 

"Gak mungkin starbucks buka gerai didusun kecil di daerah tandus/gurun di 
Arizona atau Nevada."

 

---In  <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> GELORA45@yahoogroups.com, < 
<mailto:nesare1@...> nesare1@...> wrote :






Oh begitu ya 10 gerai di flagstaff dan 4 gerai di Sedona itu bejibun ya? 
Hehehehehe.

Gimana dgn contoh ane yg hanya 1 saja: Winslow, AZ dgn penduduk lebih dari 
10000 orang dan punya regional airport gak ada 1 starbucks pun disitu?

 

Bejibun? Hehehehehe

 

Suruh ane buktikan teori? Teori apa?

Wong ane hanya suruh ente buktikan starbucks bejibun koq berteori?

Sudah gila ya? Pasti ndak tahu artinya teori itu apa!

Klik diwebsite starbucks lihat lokasinya sudah selesai. Hanya nyari dibilang 
bikin teori?! Ngaco aja! Ngaco habissss!

 

Nesare

 

 

From:  <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> GELORA45@yahoogroups.com [ 
<mailto:GELORA45@yahoogroups.com> mailto:GELORA45@yahoogroups.com] 
Sent: Tuesday, November 29, 2016 10:53 PM
To:  <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> GELORA45@yahoogroups.com
Subject: RE: [GELORA45] Jokowi: Starbucks Menandakan Suatu Kota Itu Maju Atau 
Belum

 

 

 

di flagstaff aja ada setidaknya 10 gerai lihat aja pakai store locator ketikkan 
flagstaff az kelihatan sama map-nya sekalian, agak keselatan di sedona 
penduduknya sekitar 10 ribu ada sekitar 4 gerai. 

 

anda yg mau buktikan teori anda ya silahkan saja bikin riset atau hitung2 
sendiri sana.



---In  <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> GELORA45@yahoogroups.com, < 
<mailto:nesare1@...> nesare1@...> wrote :

Penduduknya William, AZ 3200 orang.

Emangnya starbucks jualan kopinya sama penduduknya yang 3200 orang itu saja?

Emangnya bisa untung dan survive? Ini pertanyaan pertama.

Kalau gak bisa jualan sama 3200 penduduk kota William saja, sama siapa 
starbucks jualannya? Ini pertanyaan kedua.

Pertanyaan ketiga ada apa disekitar William?

 

Pertanyaan ketiga: kalau dikaitkan dengan maju tidak suatu kota kalau ada 
starbucks, gimana analisanya kasus starbucks di William, AZ ini?

Terakhir bejibunnya dimana? Dekat flagstaff, AZ ada kota lumayan gede namanya 
Winslow dengan penduduk 10000 orang dan punya regional airport lagi. Gak ada 
tuh starbucks di winslow?

 

Ayo jawab……katanya orang pinter dan jago bisnis.

 

Ane walaupun belum pernah ke grand canyon, bisa google dan lihat2 juga loh.

Walaupun kami2 orang miskin dan tinggal didusun tapi melek internet utk melihat 
omongan ente yg serba ngaco itu.

Jadi hati2 ya jangan sok keminter……

 

Hehehehehehe

Nesare

 

 

From:  <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> GELORA45@yahoogroups.com [ 
<mailto:GELORA45@yahoogroups.com> mailto:GELORA45@yahoogroups.com] 
Sent: Tuesday, November 29, 2016 3:32 PM
To: Yahoogroups < <mailto:gelora45@yahoogroups.com> gelora45@yahoogroups.com>
Subject: RE: [GELORA45] Jokowi: Starbucks Menandakan Suatu Kota Itu Maju Atau 
Belum

 

 

pake tanya yg minum kaktus atau batu segala, apa mau bikin lagu saingin kolam 
susu? 

anda riset sendiri saja utk menjawab pertanyaan2 itu.

 

waktu itu saya sempat berhenti di Williams, AZ kota kecil banget cuman sepetak, 
buat mampir ke restroom, disana ada starbucks-nya. kemudian diteruskan sekitar 
30 menit ke Flagstaff, AZ kotanya lebih gedean dikit disini starbucksnya ada 
banyak, sengaja nginep disini karena mau mengunjungi  <https://lowell.edu/> 
Lowell Observatory di observatory ini kita bisa melihat planet2 pakai teropong 
ada 2 teropong yg boleh utk umum yg satu besar satunya kecil. highly recomended.

 

 

---In  <mailto:GELORA45@yahoogroups.com> GELORA45@yahoogroups.com, < 
<mailto:nesare1@...> nesare1@...> wrote :

Dimana?

Siapa yg beli? Kaktus atau batu?

 

Kalau orang yg beli, kelompok orang yg mana? Rakyat setempat atau turis?

Berapa banyak yg beli?

Seasonal atau sepanjang waktu bisnisnya?

Ini pertimbangan yg menentukan ada demand atau tidak.

 

Ini logika orang bisnis!

 

Kalau dusun dgn penduduk 500 orang. Feasible ndak?

Yg minum kopi 20% = 100 orang. Banyak kan?

Sehari minum sekali = $500.

Untung 20% - 30% = $100-$150 sehari. Feasible ndak?

Ini contoh orang bisnis ngomong!

 

Dusun apa yg ada 500 orang di USA? Banyak endak?

 



Kirim email ke