Yup terlepas kesalahannya...Samsung cukup bijak untuk recall all units yang
even di beberapa negara belum launching.Decission yang harus diambil ini
emang best of the worse...Daripada Resiko disue kalo ada next accident.

Keputusan terbaik buat pelanggan dan company nya...

On Sep 20, 2016 8:41 AM, "Ahmad Pathoni" <apa...@gmail.com> wrote:

Saya nggak merujuk secara spesifik ke recall Note 7 ini.  Tapi
paragraf di bawah ini:

Another worker said Samsung had trained everyone at the company to
make no compromises with customers and the company needed a recall to
live up to that standard. Then Koh himself weighed in. He apologized
to employees and said he would consider their input in taking the
appropriate steps. The next day, Koh went public with the full recall.

Jadi komitmen Samsung untuk tidak berkompromi masalah kepuasan
pelanggan ada benarnya dan bukan slogan semata, setidaknya ditunjukan
di service centre mereka, terlepas dari masalah recall Note 7 yang
bisa meleduk.


Ahmad Pathoni
www.theparrot.co


2016-09-19 22:54 GMT+07:00 A.W. Wicak <gadtorade...@gmail.com>:
> Om, mungkin perlu diingat kembali.. Ponsel LG atau SONY yang bermasalah
> tersebut resikonya kecil banget buat menjadi bencana (meleduk, etc).
>
> Jadi... Ini recall gak ada hubungannya sama kepuasan pelanggan (dan memang
> ada indikasi twisting core issue dari pihak Samsung biar ada opini untuk
ke
> arah sana). Menurut saya ini langkah tepat untuk menghindari hal-hal yang
> tidak diinginkan (lawsuit atas insiden yang disebabkan batere meleduk).
>
>
> On Sep 19, 2016 16:28, "Fajar Edisya Putera" <faja...@gmail.com> wrote:
>>
>> jangankan sony.. produk tetangga saja nggak berani recall.. kayak kasus
lg
>> g4. semua cuma berharap hp nggak error sebelum boardnya diganti. padahal
>> kalau misalnya nggak berhasil masuk ke slow mode (kata cs nya ya, cuma
>> jalanin dengan 1 core), bayangkan foto-foto priceless bisa nggak bisa
>> diakses..
>>
>>
>> On Sep 19, 2016 14:02, "Ahmad Pathoni" <apa...@gmail.com> wrote:
>>>
>>> Perlu dicontoh tuh Samsung nggak berkompromi kalo masalah kepuasan
>>> konsumen. Mungkin divisi ponsel Sony perlu kayak Samsung.
>>> Ahmad Pathoni
>>> www.theparrot.co
>>>
>>>
>>> 2016-09-19 12:13 GMT+07:00 willy <mi...@robot-ijo.com>:
>>> > as subject
>>> >
>>> > asal muasal dongeng battery-gate
>>> >
>>> >
>>> >
>>> > http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-09-18/samsung-
crisis-began-in-rush-to-capitalize-on-uninspiring-iphone
>>> >
>>> > --
>>> > ===========
>>> > Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>> > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
telkomselcm
>>> >
>>> > ---------------------
>>> > Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
>>> > Kunjungi  >> http://bassaudio.net
>>> > ----------------------
>>> > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
>>> > -----------------------
>>> > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>> >
>>> > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>> >
>>> > ==========
>>> > ---
>>> > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
>>> > Indonesian Android Community" dari Google Grup.
>>> > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> > kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> > Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>
>>> --
>>> ===========
>>> Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>
>>> ---------------------
>>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
>>> Kunjungi  >> http://bassaudio.net
>>> ----------------------
>>> Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
>>> -----------------------
>>> FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==========
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" dari Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ---------------------
>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ---------------------
> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
kirim
> email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

--
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi  >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
---
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
Indonesian Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi  >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke