Ngga harus 24/7 sih....
Tapi ya kalo dimatiin otomatis ngga kerja minernya alias magabut hahahaha
Pengalaman tanya2 ke temen2 yang udah mining di atas 6 bulan, gpu masih
fine2 aja kok.

On Feb 14, 2018 20:58, "Bangun" <macban...@gmail.com> wrote:

> Nanya om...
> GPU on terus 24jam ya? Lifetime berapa lama?
> Kalau  problem hardware, apa ada yg bisa servis atau kudu ganti beli baru?
>
>
>
> Salam,
> B a n g u n
>
>
>
> On Feb 14, 2018 2:48 PM, "Ida Bagus Putu Marwana (biMp)" <
> bimp.marw...@gmail.com> wrote:
>
>> Bukan distop, tapi dipikir2 kalau mau start mining sekarang. Selain
>> karena harga GPU yang melambung, stok juga langka di pasaran.
>>
>> On Feb 14, 2018 15:32, "Eko Prasetiyo" <ekopraset...@gmail.com> wrote:
>>
>>> Klo ga ada yg mining artinya ga ada yg simpan detil blockchainnya? Bakal
>>> ambrukkah sistemnya klo miningnya distop?
>>>
>>>
>>>
>>> On Feb 14, 2018 14:27, "Ida Bagus Putu Marwana (biMp)" <
>>> bimp.marw...@gmail.com> wrote:
>>>
>>>> Yang bikin berat cuma harga GPU yang naik tajam. Jadi pendapatan ngga
>>>> sebanding dg modal.
>>>> Internet ngga harus kenceng yang penting stabil.
>>>> Saya mining ETH, dg 13 GPU prediksi dapet 0.9 ETH perbulan.
>>>>
>>>> Buat yang mau mulai mining, dipikir2 aja dulu. Modal sekarang butuh 2
>>>> sampai 3 kali lipat dan stok GPU susah dicari. Alhasil BEP jadi tambah
>>>> lama. Plus miner udah rame banget skr, jadi share lebih sedikit dapetnya.
>>>> Mending ikut koin ico atau ikut arisan bot trading.
>>>>
>>>> On Feb 14, 2018 09:46, "Cecep Zahrudin" <czan...@gmail.com> wrote:
>>>>
>>>>> Kalau melihat situasi dan kondisi saat ini. Menurut saya sudah gak
>>>>> worth it utk mining. Yang ada tekor. Miner nya udah buanyak banget.
>>>>> Sementara reward hasil mining nya kecil banget.
>>>>> Mending ikutan ICO cryptocurrency yg baru2 aja, siapa tau beruntung
>>>>> harganya naik terus karena demand nya naik.
>>>>> Sayang hardware nya, kalau digunakan utk mining ancur nya cepet karena
>>>>> processor nya dipakai 100% dan panas.
>>>>> Sekedar sumbangan saran saja.
>>>>> CMIIW.
>>>>>
>>>>>
>>>>> Chepy
>>>>>
>>>>> On Feb 14, 2018 8:30 AM, "Fan Kusuma" <yb0...@gmail.com> wrote:
>>>>>
>>>>>> Angka 6jt, jual kemana om?
>>>>>>
>>>>>> Butuh 2th balik modal yah.. infrastruktur nya tahan 2thn blm lainnya.
>>>>>>
>>>>>> Salam...
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> Fan Kusuma
>>>>>>
>>>>>> On Feb 14, 2018 05:40, "Ida Bagus Putu Marwana (biMp)" <
>>>>>> bimp.marw...@gmail.com> wrote:
>>>>>>
>>>>>>> Pengalaman pribadi build mining rig dengan 13 gpu
>>>>>>> Total crypto selama sebulan 6 juta (dg rate yang lagi drop)
>>>>>>> Listrik 1.5 juta
>>>>>>> Modal hardware dll 100juta++
>>>>>>> Yang jadi kendala sekarang adalah harga hardware yang melambung
>>>>>>> sampe 3x lipat
>>>>>>>
>>>>>>> On Feb 13, 2018 14:17, "Reski@Droid" <funky81.andr...@gmail.com>
>>>>>>> wrote:
>>>>>>>
>>>>>>>> Hmm...yang ini memang bener listrik mahal, tapi kurang tepat kalau
>>>>>>>> gak bisa balik modal 😜😎
>>>>>>>>
>>>>>>>> On Feb 13, 2018 12:33 PM, "willy" <mi...@robot-ijo.com> wrote:
>>>>>>>>
>>>>>>>>> yg udah pasti biaya gede di indonesia itu listriknya, kalo pake
>>>>>>>>> listrik rumah tangga sih yasalam, terutama btc, ga bakalan balik modal
>>>>>>>>> kapan juga.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> cmiiw
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> 2018-02-12 19:25 GMT+07:00 Fan Kusuma <yb0...@gmail.com>:
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Malam guys...
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Apakah disini ada pakar yg nambang bitcoin pakai Android?
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Share pengalaman donk...
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Salam,
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Fan Kusuma
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>>>>>> telkomselcm
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> --
>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>>>>> telkomselcm
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>>
>>>>>>>> --
>>>>>>>> ===========
>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>>>> telkomselcm
>>>>>>>>
>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>
>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>
>>>>>>>> ==========
>>>>>>>> ---
>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>
>>>>>>> --
>>>>>>> ===========
>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>>> telkomselcm
>>>>>>>
>>>>>>> ----------------------
>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>> -----------------------
>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>
>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>
>>>>>>> ==========
>>>>>>> ---
>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>
>>>>>> --
>>>>>> ===========
>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>> telkomselcm
>>>>>>
>>>>>> ----------------------
>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>> -----------------------
>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>
>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>
>>>>>> ==========
>>>>>> ---
>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>
>>>>> --
>>>>> ===========
>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>> telkomselcm
>>>>>
>>>>> ----------------------
>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>> -----------------------
>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>
>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>
>>>>> ==========
>>>>> ---
>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>
>>>> --
>>>> ===========
>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>
>>>> ----------------------
>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>> -----------------------
>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>
>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>
>>>> ==========
>>>> ---
>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>
>>> --
>>> ===========
>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>
>>> ----------------------
>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>> -----------------------
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==========
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke