Mungkin karena menggunakan KDE ya? Saya tidak terlalu yakin, sepertinya dulu pernah baca tentang bug yang menyangkut pada PolicyKit dan Network Manager. OpenSUSE 11.4 mengalaminya, tapi ndak tahu apa juga ada di 12.1 jika di-upgrade dari 11.4.

Saya memasang openSUSE 12.1 dengan GNOME pada komputer, dan sepertinya Network Manager baik-baik saja (pakai modem speed-up dengan jaringan smartfren). Kemudian saya memasang KDE, dan sepertinya Network Manager sudah mengikuti setelan di Gnome, jadi tidak ada masalah, dan tidak ada memasukan password lagi. Cuma saya tidak menggunakan WiFi pada komputer.

Jika menggunakan KDE, coba dilihat setelan pada jaringan: http://dl.dropbox.com/u/10573557/SUSE%20Misc/kde-wireless-new.png :). Siapa tahu bisa membantu.

On 31/01/12 22:58, Heaven Dragon wrote:
Problem yang sama dengan saya alami, dan masih belum menemukan solusinya sampai 
sekarang. Hal yang mengganggu di 14.1 adalah network manager meminta root 
password.
Apakah hal tersebut memang normal ataukah ada yang salah ketika saya melakukan 
upgrading ke 14.1 ya..

Terima kasih

--
Sincerely yours,

Cahya Legawa
Homepage: http://me.legawa.com Twitter: @haridiva
Sent by Mozilla Thunderbird on openSUSE Asparagus

______________________________________________
---
Info Milis : http://opensuse.or.id/milis
Keluar dari Milis : Kirim email ke [email protected]
Manajemen Keanggotaan : 
http://lists.opensuse-id.org/listinfo.cgi/milis-opensuse-id.org

Kirim email ke