Title: RE: [mm-ugm] Gaji Petinggi BI

Berarti balas budi pada perlemen yang dulunya memilih sebagai gubernur bank ya. Para menteri yang merupakan anggota partai rasanya juga demikian, sebagian pendapatan disetorkan ke partai. Bagaimana dengan profesional seperti pak Budiono/Mulyani, tentunya tidak memiliki kepentingan dengan partai manapun ya. Lantas seberapa sulit presiden mengangkat menteri2nya dari profesional/bukan wakil partai, apakah kuatir setiap produk keputusannya bakal ditolak parlemen? Apakah skema akomodasi kepentingan politik di kabinet lebih efektif ketimbang kabinet dari luar partai.

Pada resufle kemarin terbukti hanya pak Budi/Mulyani yang tidak mewakili partai, sementara menteri lainnya sebenarnya anggota partai politik.Sudah jelas bahwa parpol cenderung memikirkan kepentingan partainya dulu baru kepentingan lainnya, kenapa skema ini terus dijalankan. Sementara pengamat bilang, seharusnya presiden lebih berani memilih menteri sesuai keahliannya ketimbang kompromi, karena presiden langsung dipilih rakyat.

Dus, bila struktur kabinet/pemerintah selalu merupakan wakil partai maka sampai kapanpun kepentingan rakyat bukanlah yang prioritas bagi mereka. Any comment?

Rgds

    ----------
    From:   [EMAIL PROTECTED]:[EMAIL PROTECTED] on behalf of Bondan Brillianto[SMTP:[EMAIL PROTECTED]

    Reply To:       [email protected]
    Sent:   22 Desember 2005 15:16
    To:     [email protected]
    Subject:        RE: [mm-ugm] Gaji Petinggi BI

    <<File: image001.jpg>>
     
    gaji sebesar itu saya yakin tidak semuanya untuk pribadi
    kalau mau diungkap semua, ntar pada ketahuan
    sebenarnya sudah dari dulu, karena gaji itu untuk dipotong partai si A, anggota, yang menggolkan si B jadi Gub. BI, dll
    (BUKANNYA DZU'UDZON, COBA SAJA TANYA)
     
    Nah sekarang berhubung ada ynag tidak kebagian, dan iri, maka dibukalah fenomena ini
    Ini bukan kasus tapi fenomena yang terjadi di Indonesia
     
    Nah kita tinggal tunggu, apakah Presiden SBY yang mendapat penuh dalam pemerintaha sanggup untuk menentukan gaji Gubernur BI dan pejabat-pejabat lainnya

    Kalau urusan yang mudah ini saja tidak bisa dalam waktu 1 minggu
    Mending GANTI PRESIDEN saja
    Dan sekalian ganti anggota DPR,
     
    INSYA ALLAH SAYA SANGGUP JADI PRESIDEN RI
    INALILLAHI WA INA ILLAIHI ROJIUN
     
     



Sudahkah Anda mengunjungi http://www.kagama-mm.com/ hari ini?
*** THE TRADITION OF QUANTITY (Oops. We meant QUALITY) ***




SPONSORED LINKS
Undergraduate business schools Business school essay Business school and education
Top business schools Best business schools Business school minnesota


YAHOO! GROUPS LINKS




Kirim email ke