bro kalo bisa engine conditionernya di baca lagi rulesnya untuk motor atau mobil, karena design struktur mesin yang berbeda, sementara motor lebih banyak mengaplikasikan plat kopling basah alias menyatuh dengan pelumasan mesin, jika keseringan yang di khawatirkan kampas kopling lebih cepat aus. beda sama mobil atau moge yang ngetrapin sistem kopling kering dan terpisah dari mesin mobil.
kalo carburator cleaner memang lumayan ampuh untuk membersihkan, tp tidak sampe bener2 jeroan lho, hanya di bagian luarnya saja, maksudnya, untuk lubang2 nozel dan jarum2 spuyer belum tentu kena semua, alias hanya permukaannya saja, makanya biasanya tetep di bongkar, selain buat ngecek kondisi karbu, juga melihat apakah semua part pada karburator masih sesuai dengan standartnya, kalo cuma di bersihkan sementara setelah ketinggian pelampung atau per skep gas yang mulai melemah apa bisa di liat dari luar tanpa di bongkar, jangan anti bongkar karbu, mumpung karbu gambang bongkarnya, kalo dah injeksi baru serahkan teknisisnya :D, ini saran saja, boleh diabaikan tp rekomendasinya sih lebih baik di laksanakan. Sepeda motor di buat dengan sekian banyak komponen didalamnya dimana setiap waktu terntentu secara berkala harus di periksa bukan hanya permukaan tp juga jeroannya, sayang kan kalo ternyata perkiraan kita bleset karena pemikiran "anti" bongkar karbu, ternyata didalam karbu banyak part yang sudah melenceng dari ketentuannya. nah akibatnya efek berantai, gak cuma karburator sbg fungsi pengabutan, tp juga larinya ke ruang jeroan mesin, karena efek kebocoran atau kekurangan pasokan bbm memngganggu kinerja ruang bakar. Oh ya nambain lagi, mesin motor dingin atau panas belum tentu bagus, apalagi jika di hubungkan dengan efisiensi bahan bakar. yang bener adalah mesin motor mendapatkan suhu kerja yang ideal, atau panas yang ideal, mengapa demikian, jika terlalu dingin, atau mesin dingin, maka untuk mendapatkan performa yang baik mesin membutuhkan supply bbm yang banyuak agar panas mesin menjadi ideal nah biasanya kalo mesin dingin biar mudah hidup, kita choke atau kita lebihkan campuran bbm nya ketimbang udaranya. sementara saat motor panas di butuhkan pendinginan yang seimbang, dengan begitu, panas mesin tidak berlebihan karena komponen dalam mesin seperti piston dll jika pada tingkat panas tertentu memiliki batas ketahanan terhadap pemuaian, karena itu jk mesin terlalu panas piston akan memuai, dan efeknya gerusan2 metal antara piston dengan rumah silinder akan menyebabkan keausan atau bahkan jika parah piston macet di ruang silinder karena pemuaiannya terlalu besar. kalo dah gitu gak bisa jalan kan motornya. jadi kalo bisa temukan panas yang ideal, artinya kalo motor masih dingin jangan dipaksa jalan karena dengan begitu anda akan lebih cepat menghabiskan bahan bakar, atau sebaliknya jika terlalu panas, sebaiknya di dinginkan biar tidak gampang memuai. tp untungnya mx ada bantuan pendinginan liquid jadi selain oli yang bagus untuk melumasi, membersihkan, mendinginkan juga di bantu oleh radiator yang mendinginkan tiap2 liner mesin. ini saran saja, maaf kalo pendapat saya kurang pas/bener. maklum masih nyu bie di MX .... pissssssss Pada tanggal 08/05/07, SL. Ibrahim <[EMAIL PROTECTED]> menulis:
Klo' saya sih bro. sebenernya paling anti tiap service buka/bongkar karburator <kecuali ada problem>. Karburator bagi gw kayak jantung. Paling setiap service besar 25.000-30.000 Km, baru saya bersihkan karburatornya. Pada saat ganti oli, ai semprot aja pake karburator cleaner. Atau klo' perlu pake engine conditioner sekalian DCC. Alhamdulillah koq, Motor 4T dari pake VEGA sampai MX sekarang oke" aja tuh. Yang penting Filter harus bersih, Oli filter tiap 2x ganti oli diganti serta kondisi radiator yang dingin. Percuma mesin galak tapi pendinginan tidak sempurna. Rgds, baiem -----Original Message----- From: [EMAIL PROTECTED] <ebakrie%40slipi.server.web.id> [mailto: [EMAIL PROTECTED] <ebakrie%40slipi.server.web.id>] On Behalf Of riky akira Sent: 07 Mei 2007 19:28 To: [email protected] <mxrider%40yahoogroups.com> Subject: Re: [mxrider] tarikan gigi 1 ke 2 payah wah pada dahsyat semua jawabannya nech, pada jago n kreatif...kalo boleh mau sedikit nambahin aja bros. kalo menurut gw oli untuk MX memang paling bagus yang SAE 10w-40 karena seperti disampaikan bro Junianto itu lebih baik dalam pelumasan.tapi gak mesti pake repsol kok, banyak mereak lain yang bisa dipakai n terbukti baik bahkan tahan lama, seperti shell VSX, Motul 5100 atau Yamalube Gold. benar juga bahwa untuk penggantian rutin tanpa membersihkan atau mengganti filter oli harus mengisi oli lebih menjadi sekitar 900ml, tapi ini lebih berlaku untuk MX CW. untuk MX otomatis tidak menjadi keharusan, isi sama saja 800ml. kalo ganti filter atau dibersihkan saja isinya ya 1000ml yaaa. trus ada kebingungan apakah melubangi rumah kopling berpengaruh pada ketahanan kampas? menurut gw cukup berpengaruh, walaupun juga tergantung cara pasangnya. ini poin yang penting, karena memasang dengan sesuai asli pabrik belum menjamin ketahanan. ada trik yang belum gw beberkan disini karena masih dalam riset bagus apa kagak. yang jelas trik yang gw pake bisa membuat MX CW ngangkat ketiga ganti gigi 2, masalah durability masih proses nech. tapi boleh juga tuch pake kampas kopling karisma imitasi, tapi lain kali coba yang asli dong sapa tau materialnya lebih mantap.... trus juga mau nanggapin tentang servis 1 hingga 3 kok yang di buka karburatonya...gw jadi bingung kok mau sech ente gajk di buka karbunya? trus apa dong yang di buka n di bersihin? filter udara doang? kalo bener kasus ini jelas mekaniknya males (mungkin juga gak bisa nyetelnya karena dianggap terlalu canggih)atu bengkelnya cuma ngejar jumlah motor yang diservis aja tuch. biasanya MX yang gak di buka karbunya pasti putaran langsamnya gak bener alias seringmati sendiri n jelas tarikan juga agak kurang. makanya inget kalo servis minta karbunya di buka soalnya banyak kerak atau kotoran yang harus dibersihkan bro. thanks Riky Rider MXRC117
-- Heru Herlambang Operational Manager Galerinet Cybercafe Malang http://www.galerinet.web.id http://www.galerinet.org/ KSNET Port Malang (Internet Service Provider) http://mxrider.or.id/ http://mx135.multiply.com milis: [EMAIL PROTECTED]
