Note: forwarded message attached.


Yahoo! FareChase - Search multiple travel sites in one click.

_________________________________________________________________________
Mhs/Masy. indoindia diharapkan untuk selalu melihat diskusi harian di http://dear.to/ppi dan situs resmi PPI http://www.ppi-india.org ==========================================================================
Catatan penting:
1- Harap tdk. memposting berita, kecuali yg  berkenaan dg masyarakat/mahasiswa/alumni India
2- Arsip milis: http://groups.yahoo.com/group/ppi-india ;
3- HP Ketua PPI (Mukhlis): 09871815229 ; Sek. PPI(Herman): 09897160536
4- KBRI Delhi(11)26110693;26118642; 26118647
5- KJRI Mumbai (022)3868678;3800940;3891255




YAHOO! GROUPS LINKS




--- Begin Message --- http://www.jawapos.co.id/index.php?act=detail_c&id=194432

Sabtu, 22 Okt 2005,
Gagasan


Tak Patut Dikemukakan Wapres


Pernyataan Wapres Jusuf Kalla tentang upaya memberangus terorisme di Indonesia mengundang banyak kecaman. Dia menyatakan, untuk memberantas terorisme di negeri ini, dapat dilakukan dengan cara-cara Orde Baru, yakni mengawasi berbagai aktivitas pesantren dan mencermati isi setiap ceramah agama yang disampaikan.

Pernyataan itu bisa dipahami bahwa setiap aksi terorisme yang terjadi dimotivasi agama tertentu. Ini merupakan pernyataan yang sesat dan menyesatkan, mengapa? Pertama, secara tidak langsung, dia menjustifikasi agama tertentu sebagai dalang setiap aksi teror yang dilakukan.

Kedua, potensi konflik SARA dari penyataan tersebut cukup besar. Ketiga, pernyataan itu sangat tidak patut disampaikan seorang wakil presiden.

Pernyataan tersebut juga membuktikan bahwa dia tidak mau belajar dari berbagai konflik SARA yang terjadi di negeri ini. Di samping itu, dia masih kental dengan pemikiran Orde Baru-nya yang sarat dengan penumpasan terhadap kelompok-kelompok yang berbeda aliran.
SHOLIHUL AMIN, Jl KH Siddiq 201, Jember. e-mail: [EMAIL PROTECTED]





[Non-text portions of this message have been removed]


--- End Message ---

Kirim email ke