OK, saya lebih jelas sekarang.

Thanks banget ya untuk Mas Bayu dan Pak Abas.


Salam,
deazy

--- In PPIBelgia@yahoogroups.com, herbh...@... wrote:
>
> 
> hi deazy,
> 
> sim internasional indonesia memang tidak bisa ditukar menjadi sim belgia.  
> sim internasional, seharusnya, digunakan untuk wni yang sedang jadi turis 
> disini. 
> 
> yang bisa ditukar hanya sim indonesia saja dan memang kadang2 gementehuis 
> minta diterjemahin pake penerjemah tersumpah bahasa belanda atau perancis. 
> tergantung gementenya dimana. 
> 
> Bayu.
> 
> 
> 
> --- On Thu, 6/18/09, Deazy <d3...@...> wrote:
> 
> From: Deazy <d3...@...>
> Subject: [PPIBelgia] Re: kembali soal SIM
> To: PPIBelgia@yahoogroups.com
> Date: Thursday, June 18, 2009, 10:07 PM
> 
> 
> 
> 
> 
> 
> 
> 
> 
> 
> 
>     
>             
>             
> 
> 
>       
>       Hi Mas Bayu,
> 
> 
> 
> Saya jadi pingin nimbrung ni.  Saya tinggal di Rotselaar.  Waktu itu saya 
> sempat tanya ke gementeehuis di Rotselaar mengenai SIM International dari 
> Indonesia, tapi mereka bilang SIM Internationalnya ngga berlaku, saya jadi 
> bingung deh.  Sementara menurut mereka lebih baik SIM Indonesia kita di 
> translate dulu ke bahasa Belanda, setelah itu baru di proses di gementeehuis. 
>  Apakah saya perlu mengkonfirm lagi mengenai hal ini ke gementeehuis di 
> Rotselaar ya?
> 
> 
> 
> Thanks Mas.
> 
> 
> 
> Deazy
> 
> 
> 
> --- In ppibel...@yahoogrou ps.com, "Herbhayu AN" <herbhayu@ .> wrote:
> 
> >
> 
> > Hi Esa,
> 
> > 
> 
> >  
> 
> > 
> 
> > Berlaku. Tapi harus memperhatikan hal sbb: 
> 
> > 
> 
> >  
> 
> > 
> 
> > Sebenarnya menurut peraturan, sim internasional berlaku selama satu tahun
> 
> > sejak kedatangan pertama kali yang bersangkutan di Belgia. Dengan maksud
> 
> > bahwa waktu setahun itu bisa digunakan untuk mendapatkan sim Belgia atau
> 
> > untuk kebutuhan turis yang ingin mengemudi di Belgia. Pada prakteknya, sim
> 
> > internasional Indonesia bisa diperpanjang terussss sepanjang sim nasional
> 
> > masih berlaku. Kalau ada razia, polisi Belgia pun juga biasanya tidak
> 
> > mempersoalkan hal tersebut sepanjang surat dan sim internasionalnya berlaku.
> 
> > 
> 
> > 
> 
> >  
> 
> > 
> 
> > Bayu. 
> 
> > 
> 
> >  
> 
> > 
> 
> > From: ppibel...@yahoogrou ps.com [mailto:ppibel...@yahoogrou ps.com] On 
> > Behalf
> 
> > Of esa siswanto
> 
> > Sent: Sunday, June 14, 2009 3:29 PM
> 
> > To: ppibel...@yahoogrou ps.com
> 
> > Subject: Re: [PPIBelgia] kembali soal SIM
> 
> > 
> 
> >  
> 
> > 
> 
> > 
> 
> > 
> 
> > 
> 
> > 
> 
> > 
> 
> > dear mas bayu,
> 
> > 
> 
> > sy punya pertanyaan perihal sim,
> 
> > kalau misalkan ketika sy pulang bulan juli ini dan membuat sim international
> 
> > di indonesia,apakah sim itu berlaku di belgia ketika sy pulang kembali ke
> 
> > belgia?
> 
> > 
> 
> > terima kasih
> 
> > 
> 
> > 
> 
> > 
> 
> >  
> 
> > 
> 
> >   _____  
> 
> > 
> 
> > From: "herbhayu@ ." <herbhayu@ .>
> 
> > To: ppibel...@yahoogrou ps.com
> 
> > Sent: Thursday, June 11, 2009 11:49:37 PM
> 
> > Subject: Re: [PPIBelgia] kembali soal SIM
> 
> > 
> 
> > 
> 
> > Dear temans,
> 
> > 
> 
> >  
> 
> > 
> 
> > Mengenai SIM, gambaran umumnya begini:
> 
> > 
> 
> >  
> 
> > 
> 
> > Pada prinsipnya sejak Juli 2008 pemegang SIM A Indonesia dapat menukarkan
> 
> > SIMnya menjadi SIM B Belgia. Penukarannya ke Commune/Gemente setempat.
> 
> > Kebijakan Commune/Gemeente bervariasi, nggak selalu sama di semua tempat.
> 
> > Kenapa? Ya namanya juga Belgia.. 
> 
> > 
> 
> >  
> 
> > 
> 
> > Bagi mereka di wilayah Flanders, biasanya mereka minta SIM yang masih
> 
> > berlaku dan kadang-kadang minta surat keterangan dari KBRI yang menyatakan
> 
> > SIM adalah asli dan masih berlaku, foto dan uang sekitar 16-20 euro. Bagi
> 
> > mereka yang di wilayah Wallon, kadang minta surat keterangan, ditambah
> 
> > terjemahan dalam bahasa Perancis, foto dan uang. SIM bisa diambil dalam
> 
> > waktu seminggu atau sebulan.. atau karena satu dan lain hal nggak dikasih...
> 
> > tergantung ya.. Kenapa? ya namanya juga Belgia..
> 
> > 
> 
> >  
> 
> > 
> 
> > SIM B Belgia bukan SIM Internasional. Beda. SIM Internasional Belgia berlaku
> 
> > 3 tahun. SIM B Belgia bisa dipakai di seluruh kawasan EU. 
> 
> > 
> 
> >  
> 
> > 
> 
> > Bayu.  
> 
> > 
> 
> >  
> 
> > 
> 
> >  
> 
> > 
> 
> > 
> 
> > --- On Wed, 6/10/09, Setio Pramono <hafidz...@yahoo. com> wrote:
> 
> > 
> 
> > 
> 
> > From: Setio Pramono <hafidz...@yahoo. com>
> 
> > Subject: Re: [PPIBelgia] kembali soal SIM
> 
> > To: ppibel...@yahoogrou ps.com
> 
> > Date: Wednesday, June 10, 2009, 9:50 AM
> 
> > 
> 
> > Agung..
> 
> > Kalo di flanders..SIM diterjemahkan ke dalam bhs belanda...
> 
> > SIM belgia berlaku di bbrp negara eropa (termasuk UK) dan permanent (g perlu
> 
> > di perbaharui.. apalagi diperpanjang sampe 1 m)
> 
> > Utk SIM indonesia nya harus diterbitkan harus sebelum kita datang ke
> 
> > belgia..
> 
> > misal  tgl kita buat SIM din jkt nya thn 2008 tapi kita sudah disini dr thn
> 
> > 2007 tdk bisa
> 
> > kecuali SIM itu adalah perpanjangan. ..so musti minta surat keterangan dr
> 
> > Polisi indo (atau KBRI? im not sure for this) bahwa kita sebenarnya sudah
> 
> > punya SIM sebelum thn 2007...
> 
> > 
> 
> > Mas Bayu mungkin bisa mengoreksi.. .
> 
> > Salam
> 
> > Tio
> 
> > 
> 
> >   _____  
> 
> > 
> 
> > From: wahyudiAgung <agung...@yahoo. com>
> 
> > To: ppibel...@yahoogrou ps.com
> 
> > Sent: Wednesday, June 10, 2009 9:40:40 AM
> 
> > Subject: [PPIBelgia] kembali soal SIM
> 
> > 
> 
> > Asslm wr wb
> 
> > 
> 
> > Salam sejahtera,
> 
> > 
> 
> > Dear teman², walopun sudah ada yg pernah bahas bbrp waktu y.l. perihal SIM,
> 
> > saya masih ada pertanyaan sedikit, Adakah diantara teman² yg pernah
> 
> > menukarkan SIM Indonesia di wilayah Wallonie? pertanyaan saya, translasi SIM
> 
> > kita hharus dlm bahasa apa? Inggris atau Perancis?? Lalu apakah SIM Belgia
> 
> > tsb bisa digunakan di negara lain (non EU misalnya Indonesia). 
> 
> > Apa bedanya ya sim belgia dengan SiM Internasional? ? atau sim belgia itu
> 
> > SIM internasional? ?
> 
> > 
> 
> > Trima kasih sebelumnya,, ,,
> 
> > 
> 
> > Salam
> 
> > 
> 
> > 
> 
> > 
> 
> >  
> 
> > 
> 
> > ----
> 
> > AGUNG WAHYUDI
> 
> > ---
> 
> >
>


Kirim email ke