November 28, 2005

A Refreshing Change

Read:
2 Corinthians 8:1-9

Thanks be to God for His indescribable gift! —2 Corinthians 9:15

Bible In One Year: 2 Corinthians 7-9

coverStarting each October, catalogs begin to fill up my mailbox advertising clothes, appliances, shoes, candles, books, music—more than I could ever need or want for myself or for loved ones at Christmas.

But one catalog I received last November was a refreshing change. It was filled with ways people could give to orphans, the poor, the hungry, the sick, and the disabled through an international Christian ministry. The note in the front of the catalog read: "Share the light and love of Jesus Christ with people whose lives are filled with darkness and despair." What a relief to think about something other than buying one more thing for someone who already has so much!

The Macedonian church was an example of generosity (2 Corinthians 8:1-6). They gave themselves first to the Lord, then to those helping the needy in Jerusalem. Paul encouraged the Corinthians to follow their example and Christ's, who gave Himself and "became poor, that [we] through His poverty might become rich" (v.9).

Do you want a refreshing change this Christmas? Consider new ways to give yourself to the Lord and to those in need. It's a meaningful way to thank God for "His indescribable gift" of salvation through His Son. —Anne Cetas

The gifts that we may give
And deeds that we may do
Most truly honor Christ
When self is given too. —D. De Haan

Giving is the true measure of love.

Senin, 28 November
Perubahan yang Menyegarkan
Syukur kepada Allah karena karunia-Nya yang tak terkatakan itu! (2 Korintus 9:15)

Bacaan: 2 Korintus 8:1-9
Setahun:
2 Korintus 7-9

Mulai setiap Oktober, katalog yang menawarkan pakaian, alat rumah tangga, sepatu, lilin, buku, musik akan memenuhi kotak surat saya—melebihi yang saya perlukan atau inginkan untuk saya sendiri atau orang-orang terkasih pada hari Natal.

Tetapi ada satu katalog yang saya terima November lalu, membuat perubahan yang menyegarkan. Katalog itu berisi cara yang untuk berbagi dengan anak yatim piatu, orang miskin, kelaparan, sakit, dan cacat melalui pelayanan internasional kristiani. Tulisan di bagian depan katalog itu berbunyi: “Bagikanlah terang dan kasih Yesus Kristus dengan orang yang hidup penuh dengan kegelapan dan keputusasaan.” Memikirkan hal lain selain membeli satu barang lagi untuk seseorang yang telah mempunyai begitu banyak barang adalah hal yang sangat melegakan! 

Jemaat Makedonia adalah sebuah contoh tentang kemurahan hati (2 Korintus 8:1-6). Mula-mula mereka memberikan diri kepada Tuhan, kemudian mereka membantu orang-orang yang kekurangan di Yerusalem. Paulus pun kemudian mendorong jemaat Korintus untuk mengikuti teladan mereka dan teladan Kristus, yang telah memberikan diri-Nya dan “menjadi miskin, sekalipun Ia kaya, supaya kamu menjadi kaya oleh karena kemiskinan-Nya” (ayat 9).

Apakah Anda menginginkan perubahan yang menyegarkan pada Natal tahun ini? Pertimbangkanlah cara baru untuk memberikan diri kepada Tuhan dan kepada mereka yang kekurangan. Inilah cara penuh arti untuk bersyukur kepada Allah atas “pemberian-Nya yang tak terlukiskan”, yaitu keselamatan melalui Putra-Nya —AMC

Memberi adalah ukuran kasih yang sejati


 

2 Korintus 8:1-9
8:1 Saudara-saudara, kami hendak memberitahukan kepada kamu tentang kasih karunia yang dianugerahkan kepada jemaat-jemaat di Makedonia.
8:2 Selagi dicobai dengan berat dalam pelbagai penderitaan, sukacita mereka meluap dan meskipun mereka sangat miskin, namun mereka kaya dalam kemurahan.
8:3 Aku bersaksi, bahwa mereka telah memberikan menurut kemampuan mereka, bahkan melampaui kemampuan mereka.
8:4 Dengan kerelaan sendiri mereka meminta dan mendesak kepada kami, supaya mereka juga beroleh kasih karunia untuk mengambil bagian dalam pelayanan kepada orang-orang kudus.
8:5 Mereka memberikan lebih banyak dari pada yang kami harapkan. Mereka memberikan diri mereka, pertama-tama kepada Allah, kemudian oleh karena kehendak Allah juga kepada kami.
8:6 Sebab itu kami mendesak kepada Titus, supaya ia mengunjungi kamu dan menyelesaikan pelayanan kasih itu sebagaimana ia telah memulainya.
8:7 Maka sekarang, sama seperti kamu kaya dalam segala sesuatu, --dalam iman, dalam perkataan, dalam pengetahuan, dalam kesungguhan untuk membantu, dan dalam kasihmu terhadap kami--demikianlah juga hendaknya kamu kaya dalam pelayanan kasih ini.
8:8 Aku mengatakan hal itu bukan sebagai perintah, melainkan, dengan menunjukkan usaha orang-orang lain untuk membantu, aku mau menguji keikhlasan kasih kamu.
8:9 Karena kamu telah mengenal kasih karunia Tuhan kita Yesus Kristus, bahwa Ia, yang oleh karena kamu menjadi miskin, sekalipun Ia kaya, supaya kamu menjadi kaya oleh karena kemiskinan-Nya.

 



================================================
Sampai disini Tuhan menolong kita (1 Sam 7:12)
================================================




SPONSORED LINKS
Gpib Gpib card Gpib interface
Religion Gpib board Christianity


YAHOO! GROUPS LINKS




Kirim email ke