Iya, untuk gaya pemakaian saya sangat cukup. RAM 2GB suka nge lag, tapi 3GB
nya LG ini, saya gak pernah clear ram, masih nyaman2 saja. Entah kalau yang
penggunaannya lebih berat ya.

Iya, penasaran juga sih sama G5 nya, pasti nya lebih mantab. Tapi yang
edisi sunatnya saja sudah lebih dari cukup sih kalau buat saya :D

On Oct 13, 2016 15:09, "Ronny Tanjung" <ronie.tabi...@gmail.com> wrote:

> Mantab bro infonya.
> Jadi kesimpulannya RAM 3GB masih mumpuni ya? Soalnya nanggung sama yg G5
> inter. Cuma sayang ga ada garansi aja yg inter 😂
>
> regards,
>
> Ronie
> -------
> Pusat Jam tangan Murah
> https://m.tokopedia.com/watchs?tab=product
>
> On Oct 13, 2016 2:43 PM, "yosep mys" <yosepmy...@gmail.com> wrote:
>
>> Iya Bro, untuk pemakaian kerjaan yang load hariannya cukup tinggi, sudah
>> 5 bulan pakai sangat puas. Tidak pernah ada kendala lag, paling loading
>> apps yg harus konek internet agak lambat jika koneksi internetnya memang
>> jelek.
>>
>> Penggunaan batere buat saya masih normal ya. Saya tidak pernah mematikan
>> HP. Kalau waktunya tidur, biasa saya set DND saja. Rata2 dibantu wifi, saya
>> nge charge 1 hari sekali. Kalau sering beredar  ke daerah koneksi
>> internet/sinyal kurang bagus, biasa saya ganti batere, batere kosong saya
>> charge via powerbank dan simpan di ransel.
>>
>> Untuk kamera, sangat asyik ada wide nya. Dimana butuh, tinggal switch,
>> sangat simple. Pernah coba main2 manual, tapi dasar saya bukan fotografer
>> jadinya balik lagi ke otomatis tiap motret.  Overall, sangat bisa
>> diandalkan untuk keperluan saya.
>>
>> Cuma 1 yang saya masih penasaran. Di spek tertulis f/1.8, pas dites di
>> Samsung box test gitu, jejeran sama S7edge yang f/1.7, low light nya kalah
>> banget. Entah memang segitu jauh bedanya, atau ada trik khusus yang saya
>> belum tahu. Cuma saat itu setahu saya, baik S7e maupun G5se, pakai setting
>> otomatis semua.
>>
>> On Oct 13, 2016 13:37, "Ronny Tanjung" <ronie.tabi...@gmail.com> wrote:
>>
>>> Bro Yosep,
>>>
>>> Pakai LG G5 SE ya? smooth ga? kamera nya bagus ga utk low light?
>>> trus RAM 3GB berasa lag ga? dan trakhir..bagaimana baterai yg dibawah
>>> 3000mAh? berapa kali charge dlm 1 hari?
>>>
>>> sori banyak nanya, emang prefer ke LG sih. cuma pengen agak out of the
>>> box aja. slama ini pake LG :D
>>>
>>> thx anyway
>>>
>>>
>>>
>>> regards,
>>>
>>>
>>> Ronny Tanjung
>>>
>>>
>>> =======================================
>>>
>>> *Bursa jam murah di Warung Jam Tangan <https://www.tokopedia.com/watchs>*
>>>
>>> 2016-10-13 12:09 GMT+07:00 yosep mys <yosepmy...@gmail.com>:
>>>
>>>> Saya pernah pakai barengan no 1 dan 3. Akhirnya pilih no 1. No 2 belum
>>>> pernah coba.
>>>>
>>>> Kalau soal oprekable, kebetulan saya kebalikannya, nyari Android yang
>>>> tidak lagi perlu dioprek2 secara "agak ekstrem" (misal, reinstall OS dkk).
>>>> LG G5 SE sudah paling cocok buat saya sih. Migrasi dari merk lain juga
>>>> sangat terbantu oleh apps LG Backup Sender nya. Habis migrasi, tinggal
>>>> pakai, setiap saat butuh selalu siap.
>>>>
>>>> Entah ya, kalau garansi resmi Indonesia, sepertinya agak sulit yang
>>>> oprekable juga. Pilihannya oprek2 (sampai ke yg ekstrem) tapi garansi
>>>> hangus, atau garansi aman tapi mungkin tidak oprekable.
>>>>
>>>> On Oct 13, 2016 09:24, "Ronny Tanjung" <ronie.tabi...@gmail.com> wrote:
>>>>
>>>>> Dear RR,
>>>>>
>>>>> Lagi pengen beli HH dengan budget 5-7jt
>>>>> ada 3 pilihan yg sedang saya lirik :
>>>>>
>>>>> 1. LG G5 SE
>>>>> 2. Asus Zenfone 3 yg 5.5"
>>>>> 3. Oppo F1s Plus
>>>>>
>>>>> Menurut RR dari 3 pilihan diatas mana yg paling OK ya utk di tebus?
>>>>> kriteria HH yg saya cari yaitu :
>>>>>
>>>>> 1. Garansi resmi Indonesia
>>>>> 2. Kamera bagus
>>>>> 3. Spek dan kualitas
>>>>> 4. oprekable
>>>>>
>>>>> atau ada pilihan lain yg diluar 3 ini yang RR rekomenkan? bisa
>>>>> disebutkan biar jd tambahan pilihan utk saya.
>>>>>
>>>>> terima kasih sebelumnya.
>>>>>
>>>>>
>>>>> regards,
>>>>>
>>>>>
>>>>> Ronny Tanjung
>>>>>
>>>>>
>>>>> =======================================
>>>>>
>>>>> *Bursa jam murah di Warung Jam Tangan
>>>>> <https://www.tokopedia.com/watchs>*
>>>>>
>>>>> --
>>>>> ===========
>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>> telkomselcm
>>>>>
>>>>> ---------------------
>>>>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
>>>>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
>>>>> ----------------------
>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>> -----------------------
>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>
>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>
>>>>> ==========
>>>>> ---
>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>
>>>> --
>>>> ===========
>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>
>>>> ---------------------
>>>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
>>>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
>>>> ----------------------
>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>> -----------------------
>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>
>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>
>>>> ==========
>>>> ---
>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>
>>>
>>> --
>>> ===========
>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>
>>> ---------------------
>>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
>>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
>>> ----------------------
>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>> -----------------------
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==========
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ---------------------
>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ---------------------
> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi  >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke