beli buat dijadiin modem doank kalau gitu.. tp sayang bener.

On Oct 19, 2016 10:36 AM, "Justinus U A" <jusdroi...@gmail.com> wrote:

> hahahaha...........
>
> maaf pak HSW, tp saya suka ini.
>
> "Seandainya boleh memilih, kali ini HSW lebih condong menggunakan ponsel
> Advan daripada Samsung Z2."
>
>
> Mantap pak HSW !
>
>
> 2016-10-19 10:30 GMT+07:00 Iwan Ridwan <i...@robotijo.org>:
>
>> ow skip deh boyong z2 utk cicipin os tizen
>>
>> 2016-10-19 10:26 GMT+07:00 Herry SW <mi...@hsw9900.com>:
>>
>>> Naskah ini juga dapat dibaca di goo.gl/y7JkSW
>>>
>>> Tautan di atas boleh Anda informasikan dan sebarkan kepada orang lain.
>>> ------------------------------
>>>
>>> Samsung Z2 tampaknya sedang naik daun. Banyak pengikut akun Twitter
>>> @herrysw <https://twitter.com/herrysw/> dan pembaca blog Ponselmu.com
>>> <http://ponselmu.com/> yang menanyakan ponsel itu. Kalau dihitung,
>>> minimal mencapai puluhan orang. Mereka berharap penulis alias HSW mau me-
>>> *review* ponsel tersebut.
>>>
>>> Dengan senang hati HSW memenuhi permintaan mereka. Setelah gagal menguji
>>> pakai Samsung Galaxy Note 7, padahal HSW telah membeli aksesorinya, Z2
>>> seolah menjadi pelipur lara. Spesifikasi Z2 tentu tak layak diadu dengan
>>> Galaxy Note 7 yang kini menjadi barang haram di dunia penerbangan. Berbeda
>>> jauh *banget*. Namun, ada satu hal yang membuat Z2 menarik di mata HSW.
>>> Ia adalah ponsel Tizen OS pertama yang resmi beredar di Indonesia.
>>>
>>> <http://ponselmu.com/2-9-kelebihan-dan-kekurangan-samsung-z2/dav/>
>>>
>>> HSW berikan *disclaimer* dulu. Tulisan ini bukan *review* berdasarkan
>>> uji pakai dengan durasi memadai, melainkan *preview* yang dibuat
>>> setelah HSW menggunakan Z2 selama 24 jam saja. *Review* lengkap akan
>>> diunggah ke blog Ponselmu paling cepat dua minggu mendatang.
>>>
>>> Ada dua hal utama yang membuat Z2 terasa menarik. Apa saja?
>>>
>>>    1. Bermerek terkenal. Siapa *sih* yang tidak mengenal Samsung. Tak
>>>    sedikit konsumen di Indonesia yang beranggapan membeli ponsel pintar (
>>>    *smartphone*) ya berarti membeli ponsel Samsung.
>>>    2. Bisa *dual* Maksudnya, pengguna Z2 bisa mengaktifkan dua akun
>>>    WhatsApp sekaligus. Pengguna tinggal masuk ke *settings, apps*, lalu 
>>> *dual
>>>    profile apps*. Pengguna tak perlu menginstalasikan aplikasi tambahan
>>>    lagi untuk menikmati kemampuan itu.
>>>
>>> Seperti kata peribahasa, tiada gading yang tak retak. Z2 juga tidak
>>> luput dari berbagai kekurangan.
>>>
>>>    1. Layarnya tak sedap dipandang mata. Dilihat dari depan kurang
>>>    nyaman, apalagi dari samping.
>>>    2. Kualitas pengerjaan fisiknya (*build quality*) jauh dari
>>>    istimewa. Setara dengan kondisi fisik ponsel merek lokal berharga jual Rp
>>>    400 ribuan. Padahal, harga ritel resmi Z2 dipatok Rp 899 ribu. Harga 
>>> pasar
>>>    malahan menembus Rp 1,05 juta.
>>>    3. Dalam pemakaian sehari-hari, ponsel sangat terasa kurang
>>>    responsif. Sering sekali tersendat alias *nge-lag*.
>>>    4. Kompatibel dengan WhatsApp, tetapi fiturnya disunat. Misalnya,
>>>    tak ada pilihan *mute* dan *clear messages*. Buat pengguna yang
>>>    mengikuti banyak grup WhatsApp, tidak adanya dua fitur itu sungguh
>>>    merepotkan.
>>>    5. Belum tersedia aplikasi Twitter yang kompatibel dengan Z2. Di *home
>>>    screen* ponsel memang terlihat ikon Twitter. Namun, saat diklik,
>>>    ternyata ponsel akan mengakses *browser* dan membuka m.twitter.com.
>>>    Hmmm… serasa memakai ponsel abal-abal yang beberapa tahun lalu mewabah di
>>>    Indonesia.
>>>    6. Rutin memakai BlackBerry Messenger (BBM)? Maaf, Z2 belum
>>>    mendukung BBM.
>>>    7. Sering memanfaatkan transportasi *online* seperti Go-Jek, Uber,
>>>    dan Grab? Bila tetap ingin meneruskan kebiasaan itu, berarti pengguna 
>>> harus
>>>    membawa satu ponsel tambahan. Sebab, aplikasi semua transportasi
>>>    *online* tersebut belum bisa dinikmati di Z2.
>>>    8. Kinerja kameranya buruk. Mudahnya, kamera tersebut sebatas bisa
>>>    memberitahu kalau jeruk itu bulat dan berwarna oranye. Jangan memimpikan
>>>    kamera Z2 bisa mengabadikan guratan-guratan di kulit jeruk.
>>>    9. Suara yang dikeluarkan via speaker internal Z2 kurang prima.
>>>    Bayangkan saja seseorang yang sedang pilek bernyanyi. Apakah suaranya
>>>    merdu? Nah… itu yang terjadi dengan speaker Z2.
>>>
>>> Kesimpulannya, apakah Z2 layak beli? Ya, ponsel itu sangat pantas
>>> dibeli. Buat penggemar Samsung, Z2 merupakan ponsel Tizen pertama yang
>>> resmi dijual di Indonesia. Anda patut mengoleksinya.
>>>
>>> Sedangkan buat Anda yang selama ini tidak cinta mati dengan Samsung, Z2
>>> boleh dibeli untuk dijadikan bukti. Bukti kalau ponsel merek global dan
>>> terkenal tidak selalu berkualitas prima.
>>>
>>> Terakhir, Z2 sukses mengubah paradigma HSW. Biasanya HSW cenderung
>>> menghindari ponsel merek lokal. Misalnya, Advan, Evercoss, dan Mito.
>>> Kinerja, reliabilitas, dan daya tahan menjadi alasan utama. Berkat Z2,
>>> penilaian itu mulai berubah. Seandainya boleh memilih, kali ini HSW lebih
>>> condong menggunakan ponsel Advan daripada Samsung Z2.
>>>
>>>
>>>
>>> Salam,
>>>
>>>
>>>
>>> Herry SW
>>>
>>> --
>>> ===========
>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>
>>> ---------------------
>>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
>>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
>>> ----------------------
>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>> -----------------------
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==========
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>
>>
>>
>>
>> --
>>
>>
>> ------------------
>> Gadget Supply
>> Jasa Kloteran
>> Jasa Unlock
>> Distributor Mesin KanGen Water
>> Ph. 08170002442 / 081517600412
>> Wa 08170002442
>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ---------------------
>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
>
>
>
> --
>
>
> Salam,
> Yustinus
> *~ dikirim dari Android yang pake MIUI ~*
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ---------------------
> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi  >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke