Dukungan aplikasinya masih sangat minim ya
Ga kompatibel dengan apk kah?

*________________*
* EDDY SURANDY*

2016-10-19 11:05 GMT+07:00 Hendry Aripin <mi...@e-hendry.com>:

> beli buat dijadiin modem doank kalau gitu.. tp sayang bener.
>
> On Oct 19, 2016 10:36 AM, "Justinus U A" <jusdroi...@gmail.com> wrote:
>
>> hahahaha...........
>>
>> maaf pak HSW, tp saya suka ini.
>>
>> "Seandainya boleh memilih, kali ini HSW lebih condong menggunakan ponsel
>> Advan daripada Samsung Z2."
>>
>>
>> Mantap pak HSW !
>>
>>
>> 2016-10-19 10:30 GMT+07:00 Iwan Ridwan <i...@robotijo.org>:
>>
>>> ow skip deh boyong z2 utk cicipin os tizen
>>>
>>> 2016-10-19 10:26 GMT+07:00 Herry SW <mi...@hsw9900.com>:
>>>
>>>> Naskah ini juga dapat dibaca di goo.gl/y7JkSW
>>>>
>>>> Tautan di atas boleh Anda informasikan dan sebarkan kepada orang lain.
>>>> ------------------------------
>>>>
>>>> Samsung Z2 tampaknya sedang naik daun. Banyak pengikut akun Twitter
>>>> @herrysw <https://twitter.com/herrysw/> dan pembaca blog Ponselmu.com
>>>> <http://ponselmu.com/> yang menanyakan ponsel itu. Kalau dihitung,
>>>> minimal mencapai puluhan orang. Mereka berharap penulis alias HSW mau me-
>>>> *review* ponsel tersebut.
>>>>
>>>> Dengan senang hati HSW memenuhi permintaan mereka. Setelah gagal
>>>> menguji pakai Samsung Galaxy Note 7, padahal HSW telah membeli aksesorinya,
>>>> Z2 seolah menjadi pelipur lara. Spesifikasi Z2 tentu tak layak diadu dengan
>>>> Galaxy Note 7 yang kini menjadi barang haram di dunia penerbangan. Berbeda
>>>> jauh *banget*. Namun, ada satu hal yang membuat Z2 menarik di mata
>>>> HSW. Ia adalah ponsel Tizen OS pertama yang resmi beredar di Indonesia.
>>>>
>>>> <http://ponselmu.com/2-9-kelebihan-dan-kekurangan-samsung-z2/dav/>
>>>>
>>>> HSW berikan *disclaimer* dulu. Tulisan ini bukan *review* berdasarkan
>>>> uji pakai dengan durasi memadai, melainkan *preview* yang dibuat
>>>> setelah HSW menggunakan Z2 selama 24 jam saja. *Review* lengkap akan
>>>> diunggah ke blog Ponselmu paling cepat dua minggu mendatang.
>>>>
>>>> Ada dua hal utama yang membuat Z2 terasa menarik. Apa saja?
>>>>
>>>>    1. Bermerek terkenal. Siapa *sih* yang tidak mengenal Samsung. Tak
>>>>    sedikit konsumen di Indonesia yang beranggapan membeli ponsel pintar (
>>>>    *smartphone*) ya berarti membeli ponsel Samsung.
>>>>    2. Bisa *dual* Maksudnya, pengguna Z2 bisa mengaktifkan dua akun
>>>>    WhatsApp sekaligus. Pengguna tinggal masuk ke *settings, apps*,
>>>>    lalu *dual profile apps*. Pengguna tak perlu menginstalasikan
>>>>    aplikasi tambahan lagi untuk menikmati kemampuan itu.
>>>>
>>>> Seperti kata peribahasa, tiada gading yang tak retak. Z2 juga tidak
>>>> luput dari berbagai kekurangan.
>>>>
>>>>    1. Layarnya tak sedap dipandang mata. Dilihat dari depan kurang
>>>>    nyaman, apalagi dari samping.
>>>>    2. Kualitas pengerjaan fisiknya (*build quality*) jauh dari
>>>>    istimewa. Setara dengan kondisi fisik ponsel merek lokal berharga jual 
>>>> Rp
>>>>    400 ribuan. Padahal, harga ritel resmi Z2 dipatok Rp 899 ribu. Harga 
>>>> pasar
>>>>    malahan menembus Rp 1,05 juta.
>>>>    3. Dalam pemakaian sehari-hari, ponsel sangat terasa kurang
>>>>    responsif. Sering sekali tersendat alias *nge-lag*.
>>>>    4. Kompatibel dengan WhatsApp, tetapi fiturnya disunat. Misalnya,
>>>>    tak ada pilihan *mute* dan *clear messages*. Buat pengguna yang
>>>>    mengikuti banyak grup WhatsApp, tidak adanya dua fitur itu sungguh
>>>>    merepotkan.
>>>>    5. Belum tersedia aplikasi Twitter yang kompatibel dengan Z2. Di *home
>>>>    screen* ponsel memang terlihat ikon Twitter. Namun, saat diklik,
>>>>    ternyata ponsel akan mengakses *browser* dan membuka m.twitter.com.
>>>>    Hmmm… serasa memakai ponsel abal-abal yang beberapa tahun lalu mewabah 
>>>> di
>>>>    Indonesia.
>>>>    6. Rutin memakai BlackBerry Messenger (BBM)? Maaf, Z2 belum
>>>>    mendukung BBM.
>>>>    7. Sering memanfaatkan transportasi *online* seperti Go-Jek, Uber,
>>>>    dan Grab? Bila tetap ingin meneruskan kebiasaan itu, berarti pengguna 
>>>> harus
>>>>    membawa satu ponsel tambahan. Sebab, aplikasi semua transportasi
>>>>    *online* tersebut belum bisa dinikmati di Z2.
>>>>    8. Kinerja kameranya buruk. Mudahnya, kamera tersebut sebatas bisa
>>>>    memberitahu kalau jeruk itu bulat dan berwarna oranye. Jangan memimpikan
>>>>    kamera Z2 bisa mengabadikan guratan-guratan di kulit jeruk.
>>>>    9. Suara yang dikeluarkan via speaker internal Z2 kurang prima.
>>>>    Bayangkan saja seseorang yang sedang pilek bernyanyi. Apakah suaranya
>>>>    merdu? Nah… itu yang terjadi dengan speaker Z2.
>>>>
>>>> Kesimpulannya, apakah Z2 layak beli? Ya, ponsel itu sangat pantas
>>>> dibeli. Buat penggemar Samsung, Z2 merupakan ponsel Tizen pertama yang
>>>> resmi dijual di Indonesia. Anda patut mengoleksinya.
>>>>
>>>> Sedangkan buat Anda yang selama ini tidak cinta mati dengan Samsung, Z2
>>>> boleh dibeli untuk dijadikan bukti. Bukti kalau ponsel merek global dan
>>>> terkenal tidak selalu berkualitas prima.
>>>>
>>>> Terakhir, Z2 sukses mengubah paradigma HSW. Biasanya HSW cenderung
>>>> menghindari ponsel merek lokal. Misalnya, Advan, Evercoss, dan Mito.
>>>> Kinerja, reliabilitas, dan daya tahan menjadi alasan utama. Berkat Z2,
>>>> penilaian itu mulai berubah. Seandainya boleh memilih, kali ini HSW lebih
>>>> condong menggunakan ponsel Advan daripada Samsung Z2.
>>>>
>>>>
>>>>
>>>> Salam,
>>>>
>>>>
>>>>
>>>> Herry SW
>>>>
>>>> --
>>>> ===========
>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>
>>>> ---------------------
>>>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
>>>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
>>>> ----------------------
>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>> -----------------------
>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>
>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>
>>>> ==========
>>>> ---
>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>
>>>
>>>
>>>
>>> --
>>>
>>>
>>> ------------------
>>> Gadget Supply
>>> Jasa Kloteran
>>> Jasa Unlock
>>> Distributor Mesin KanGen Water
>>> Ph. 08170002442 / 081517600412
>>> Wa 08170002442
>>>
>>> --
>>> ===========
>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>
>>> ---------------------
>>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
>>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
>>> ----------------------
>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>> -----------------------
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==========
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>
>>
>>
>>
>> --
>>
>>
>> Salam,
>> Yustinus
>> *~ dikirim dari Android yang pake MIUI ~*
>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ---------------------
>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ---------------------
> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi  >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke