Baik pak.
G4 awal2 (beberapa bulan awal) emang belum muncul pak. Tapi setelah
beberapa bulan, penyakitnya muncul. Sudah pernah ganti LCD jg kapan hr (tp
ganti lcd nya gr2 ghost touch sie), muncul lg penyakit nya. Kalau yg status
bar keliatan jika status bar hidden (misal tarik notif bar), sedang untuk
layar pink di pinggir hanya saat di warna grey yg pas (tidak semua warna
grey keliatan pink nya).
Jadi penasaran, apakah LCD G4 bukan led backlight ya ? karena warna pink
nya hanya di pinggir, jd seperti masih pakai backlight CCFL di pinggir2
layar, saat panas kena backlight nya, layar nya nge pink. Tp dugaan aja
sie.
V20 gak nemu infonya apakah pakai led backlight masih atau ccfl backlight

2016-12-02 9:52 GMT+07:00 Herry SW <mi...@hsw9900.com>:

> Tidak. Waktu pakai LG G4, baik versi prototipe maupun komersial, saya
> juga tak mengalaminya. Apa kurang panas ya? :)
>
>
> Salam,
>
>
> Herry SW
>
> On Fri, 2 Dec 2016 09:43:10 +0700
> andy rianton <zeg...@gmail.com> wrote:
>
> > Pak, saat pegang V20, pernah ngalamin lcd nge pink pinggiran atau notif
> bar
> > diatas bekas (saat tarik notif bar kebawah) saat HP nya panas seperti
> pada
> > G4 ?
> >
> >
> > 2016-12-01 19:31 GMT+07:00 Herry SW <mi...@hsw9900.com>:
> >
> > > Nah... yang itu saya belum tahu. Sebab, saat pegang V20 saya malahan
> > > pergi ke NTT. Sinyal operator di sana kembang kempis. Ponsel lain yang
> > > kalau di Surabaya baterainya bisa bertahan seharian penuh, saat di sana
> > > pagi penuh, siang sudah tewas.
> > >
> > >
> > >
> > > Salam,
> > >
> > >
> > > Herry SW
> > >
> > > On Thu, 1 Dec 2016 02:38:32 -0800
> > > rudi nurcahyo <rudinewandroi...@gmail.com> wrote:
> > >
> > > > ketahanan baterai nya gimana om hsw?
> > > >
> > > > sol
> > > >
> > > > Pada tanggal 1 Des 2016 1:11 PM, "Herry SW" <mi...@hsw9900.com>
> menulis:
> > > >
> > > > > Versi v20h jauh lebih adem daripada v20c.
> > > > >
> > > > >
> > > > >
> > > > > Salam,
> > > > >
> > > > >
> > > > > Herry SW
> > > > >
> > > > > On Wed, 30 Nov 2016 21:08:08 -0800
> > > > > rudi nurcahyo <rudinewandroi...@gmail.com> wrote:
> > > > >
> > > > > > MM V 20 H yang terakhir apa kabar ya om?makanya mikir beberapa
> kali
> > > > > > nih..naik MM apa gag yah?
> > > > > >
> > > > > > Pada tanggal 1 Des 2016 11:41, "Arif Budiman" <
> > > > > arive.blackdr...@gmail.com>
> > > > > > menulis:
> > > > > >
> > > > > > > G4 lollipop versi terakhir emang mantep (v10g kalo ga salah)
> > > > > > > Semua gejala panas layar sama tombol hilang.
> > > > > > > Sayang naik ke MM v20* anget lagi.
> > > > > > >
> > > > > > > On Dec 1, 2016 11:36, "rudi nurcahyo" <
> rudinewandroi...@gmail.com>
> > > > > wrote:
> > > > > > >
> > > > > > > mungkin lagi apes nya kali ya om alfred,....G4 saya saya hajar
> > > habis
> > > > > habis
> > > > > > > an.....sampe sekarang anteng aja sih...apa rom pengaruh
> yak?masih
> > > stay
> > > > > di
> > > > > > > lollipop sih saya nya... :)
> > > > > > >
> > > > > > > Pada tanggal 1 Des 2016 11:21, "Allfreed Gunawan" <
> > > > > > > moonlightni...@gmail.com> menulis:
> > > > > > >
> > > > > > >> Iya bro..  G4 sih parah,  temen ganti main board, screen udah
> pake
> > > > > masih
> > > > > > >> kena lagi layarnya.
> > > > > > >> Tapi tetep,  ganti ke g5 lagi dia dan layarnya mulai kena
> juga.
> > > Karena
> > > > > > >> menurut dia memang kalo buat kerja LG enak sih,  batre bisa
> ganti,
> > > > > ada
> > > > > > >> memory card, ga pake hybrid2an.
> > > > > > >>
> > > > > > >> Nah makanya, balik lagi pake hp utk fungsi atau gimana.
> > > > > > >>
> > > > > > >>
> > > > > > >> Regards,
> > > > > > >>
> > > > > > >>
> > > > > > >> Allfreed
> > > > > > >>
> > > > > > >> --
> > > > > > >> ===========
> > > > > > >> Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> > > > > > >> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
> > > > > telkomselcm
> > > > > > >>
> > > > > > >> ---------------------
> > > > > > >> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> > > > > > >> Kunjungi  >> http://bassaudio.net
> > > > > > >> ----------------------
> > > > > > >> Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> > > > > > >> -----------------------
> > > > > > >> FB Groups     :  https://www.facebook.com/
> groups/android.or.id
> > > > > > >>
> > > > > > >> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > > > > > >>
> > > > > > >> ==========
> > > > > > >> ---
> > > > > > >> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup
> > > "[id-android]
> > > > > > >> Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> > > > > > >> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari
> grup
> > > ini,
> > > > > > >> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> > > > > > >> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/
> group/id-android.
> > > > > > >>
> > > > > > > --
> > > > > > > ===========
> > > > > > > Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> > > > > > > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
> > > > > telkomselcm
> > > > > > >
> > > > > > > ---------------------
> > > > > > > Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> > > > > > > Kunjungi >> http://bassaudio.net
> > > > > > > ----------------------
> > > > > > > Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> > > > > > > -----------------------
> > > > > > > FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > > > > > >
> > > > > > > Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > > > > > >
> > > > > > > ==========
> > > > > > > ---
> > > > > > > Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> > > > > Indonesian
> > > > > > > Android Community" di Google Grup.
> > > > > > >
> > > > > > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari
> grup
> > > ini,
> > > > > > > kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> > > > > > > Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/
> group/id-android.
> > > > > > >
> > > > > > >
> > > > > > > --
> > > > > > > ===========
> > > > > > > Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> > > > > > > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
> > > > > telkomselcm
> > > > > > >
> > > > > > > ---------------------
> > > > > > > Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> > > > > > > Kunjungi >> http://bassaudio.net
> > > > > > > ----------------------
> > > > > > > Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> > > > > > > -----------------------
> > > > > > > FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > > > > > >
> > > > > > > Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > > > > > >
> > > > > > > ==========
> > > > > > > ---
> > > > > > > Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> > > > > Indonesian
> > > > > > > Android Community" di Google Grup.
> > > > > > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari
> grup
> > > ini,
> > > > > > > kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> > > > > > > Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/
> group/id-android.
> > > > > > >
> > > > > >
> > > > > > --
> > > > > > ===========
> > > > > > Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> > > > > > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
> > > telkomselcm
> > > > > >
> > > > > > ---------------------
> > > > > > Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> > > > > > Kunjungi  >> http://bassaudio.net
> > > > > > ----------------------
> > > > > > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> > > > > > -----------------------
> > > > > > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > > > > >
> > > > > > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > > > > >
> > > > > > ==========
> > > > > > ---
> > > > > > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup
> "[id-android]
> > > > > Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> > > > > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
> > > ini,
> > > > > kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> > > > > > Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
> > > > >
> > > > > --
> > > > > Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
> > > > > Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw
> > > > >
> > > > > --
> > > > > ===========
> > > > > Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> > > > > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
> > > telkomselcm
> > > > >
> > > > > ---------------------
> > > > > Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> > > > > Kunjungi  >> http://bassaudio.net
> > > > > ----------------------
> > > > > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> > > > > -----------------------
> > > > > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > > > >
> > > > > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > > > >
> > > > > ==========
> > > > > ---
> > > > > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> > > > > Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> > > > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
> ini,
> > > > > kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> > > > > Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
> > > > >
> > > >
> > > > --
> > > > ===========
> > > > Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> > > > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
> telkomselcm
> > > >
> > > > ---------------------
> > > > Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> > > > Kunjungi  >> http://bassaudio.net
> > > > ----------------------
> > > > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> > > > -----------------------
> > > > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > > >
> > > > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > > >
> > > > ==========
> > > > ---
> > > > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> > > Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> > > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
> ini,
> > > kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> > > > Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
> > >
> > > --
> > > Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
> > > Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw
> > >
> > > --
> > > ===========
> > > Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> > > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
> telkomselcm
> > >
> > > ---------------------
> > > Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> > > Kunjungi  >> http://bassaudio.net
> > > ----------------------
> > > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> > > -----------------------
> > > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > >
> > > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > >
> > > ==========
> > > ---
> > > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> > > Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > > kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> > > Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
> > >
> >
> > --
> > ===========
> > Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
> >
> > ---------------------
> > Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> > Kunjungi  >> http://bassaudio.net
> > ----------------------
> > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> > -----------------------
> > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >
> > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >
> > ==========
> > ---
> > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> > Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>
> --
> Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
> Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw
>
> --
> ===========
> Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ---------------------
> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> Kunjungi  >> http://bassaudio.net
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi  >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke